С подробными характеристиками моделей из подборки можно ознакомиться в таблице. А в профильном разделе каталога вы найдете еще больше планшетов, чтобы подобрать наиболее подходящий.
 
Частота дисплея 144 Гц, производительное «железо», стереодинамики JBL, разъем Pogo pin для подключения клавиатуры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Планшет субфлагманского уровня Lenovo Idea Tab Pro придется кстати для выполнения самых разнообразных задач — от просмотра мультимедийного контента на большом экране и до работы в графических редакторах.

Дисплей модели распростерся по диагонали на 12.7 дюймов. Это LTPS-панель с максимальным разрешением 2944х1870 пикселей, частотой обновления 144 Гц и охватом порядка 96 % цветового пространства DCI-P3. Экран распознает 4096 степеней нажатия стилусом Lenovo Tab Pen Plus, который входит в штатную комплектацию планшета. А дополнительно к нему можно приобрести пристегиваемую клавиатуру, подключаемую через разъем Pogo pin.

В базовой конфигурации устройства установлен мобильный процессор MediaTek Dimensity 8300 родом из 2023 года. Фактически это флагманское решение с существенным запасом производительности на перспективу. Оперативной памяти здесь насчитывается 8 ГБ, вместимость встроенного накопителя данных составляет 256 ГБ. Полным аналогом рассматриваемого планшета выступает модель для китайского рынка Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 2025.

Планшет разжился четырьмя стереодинамиками от JBL, 13-мегапиксельной тыльной камерой и фронталкой на 8 МП. Владельца девайс узнает по отпечатку пальца, для чего послужит боковой дактилоскопический сканер. Для выхода в интернет предусматривается модуль беспроводной связи Wi-Fi 6E. Ну а питается планшет от батареи емкостью 10200 мАч с быстрой проводной зарядкой по протоколу Power Delivery мощностью 45 Вт.

+17 фото
+6 видео
 
Частота дисплея 144 Гц, производительное «железо», четыре стереодинамика с Dolby Atmos, Wi-Fi 7, разъем Pogo pin для подключения клавиатуры, быстрая зарядка 67 Вт, сканер отпечатка пальца.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Xiaomi Pad 7 Pro — крупный планшет уровня выше среднего для просмотра мультимедийного контента, посиделок в интернете и комфортного времяпрепровождения в играх.

Переднюю панель корпуса устройства занимает 11.2-дюймовый IPS-экран с пропорциями сторон порядка 3:2. Дисплей отображает картинку в максимальном разрешении 3000х2136 пикселей и имеет высокую частоту обновления до 144 Гц, что точно придется кстати в мобильном геймплее. По торцам корпуса планшета рассредоточены четыре динамика с объемным звучанием Dolby Atmos.

Работает модель на предфлагманском процессоре Snapdragon 8s Gen 3 — в тесте AnTuTu он выбивает свыше 1.7 млн баллов. А значит у планшета не будет никаких проблем с запуском ресурсоемких игр и приложений (включая режим многозадачности). Базовая модификация устройства содержит 8 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR5X и 256 ГБ энергонезависимой памяти UFS 4.0. Xiaomi Pad 7 Pro обустроен на интерфейсе HyperOS, который, в свою очередь, основывается на Android 15.

Планшет выполнен в металлическом корпусе полукилограммового веса. Беспроводные коммуникации на его борту представлены модулями связи Wi-Fi 7 и Bluetooth v 5.4. Фотографирует устройство на 50 МП тыльную камеру и 32 МП фронталку. Владельца модель узнает по отпечатку пальца, для чего используется боковой дактилоскопический сканер. Прочие приятности планшета — это быстрая 67-ваттная зарядка аккумулятора емкостью 8850 мАч и поддержка работы со стилусом Xiaomi Focus Pen.

+8 фото
+6 видео
Экран Dynamic AMOLED 2X 120 Гц, флагманское «железо», стереодинамики AKG, подэкранный дактилоскопический сканер, поддержка работы с Samsung DeX, стилус в комплекте, быстрая зарядка 45 Вт, пыле- и влагозащита IP68.
Существенных минусов нет.

Пальму первенства в категории Android-планшетов цепко удерживает компания Samsung. На ее семейство Galaxy Tab S небезосновательно равняются почти все другие игроки на этой арене.

Базовой моделью в девятой редакции линейки является планшет Samsung Galaxy Tab S9. Его собрали в тонком алюминиевом корпусе толщиной всего-навсего 5.9 мм и вооружили высококлассным экраном Dynamic AMOLED 2X с размерами по диагонали аккурат 11 дюймов. Дисплей гаджета транслирует картинку в высоком разрешении 2560х1600 пикселей, поддерживает HDR10+ и обладает частотой развертки до 120 Гц. В подэкранный слой планшета встроили дактилоскопический сканер для разблокировки устройства по отпечатку пальца.

В «железном» плане перед нами предстает один из мощнейших планшетов современности. Работает он под началом флагманского мобильного процессора Snapdragon 8 Gen 2, а памяти в начальной конфигурации модели предусматривается 8/128 ГБ. У девайса нет проблем ни с ресурсоемкими приложениями, ни с играми. Так, Genshin Impact и Diablo Immortal запускаются на нем с максимальными настройками графики и без малейших подтормаживаний в ходе продолжительного геймплея. Для работы же в планшете предусмотрели поддержку десктопной среды Samsung DeX.

По периметру корпуса устройства рассредоточили четыре динамика от AKG. В придачу модель комплектуется фирменным пером S Pen для рисования и комфортной обработки графики. За коммуникации планшета отвечают беспроводные модули Wi-Fi 6E и Bluetooth v 5.3, а его питание обеспечивается от аккумулятора на 8400 мАч с функцией 45-ваттной проводной зарядки. Вишенкой на торте в конструкции девайса является надежная пыле- и влагозащита корпуса по строгим требованиям стандарта IP68.

+10 фото
+15 видео
 
120-герцовый экран Dynamic AMOLED 2X, мощное «железо», интеллектуальные функции Galaxy AI, стереодинамики AKG, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Планшет-интеллектуал Samsung Galaxy Tab S10 Plus по праву принадлежит к семейству флагманов. Главное новшество в нем — это встроенный ИИ-помощник Galaxy AI.

Интеллектуальный ассистент умеет на лету переводить и редактировать тексты, расшифровывать диктофонные записи, помогает редактировать фотографии и создавать картинки из банальных набросков стилусом. Планшет поставляется вкупе с фирменным пером S Pen, для которого предусматривается магнитное крепление на задней панели корпуса рядышком с объективами двойной камеры.

В устройстве установлен 12.4-дюймовый экран высокого разрешения на базе матрицы Dynamic AMOLED 2X. Дисплей отображает картинку в максимальной разрешающей способности 2800х1752 пикселей, обладает частотой развертки до 120 Гц, к тому же прямо в экран вмонтировали дактилоскопический сканер для разблокировки планшета по отпечатку пальца. Качественное изображение на экране подкрепляется неплохим звучанием квартета стереодинамиков от AKG.

«Железное» ядро Samsung Galaxy Tab S10 Plus представлено мощным чипом MediaTek Dimensity 9300+ со встроенным нейропроцессором для вышеупомянутого искусственного интеллекта. Планшет способен обрабатывать многие ИИ-задачи без подключения к интернету, осуществляемого по беспроводному соединению Wi-Fi. Питается устройство от аккумулятора емкостью 10090 мАч с функцией 45-ваттной проводной зарядки. Батарея помещена в «стройный» корпус толщиной 5.6 мм, который вдобавок может похвастать надежной пыле- и влагозащитой ранга IP68.

+6 фото
+8 видео
 
Экран Tandem OLED с адаптивной частотой обновления до 120 Гц, топовый процессор Apple M4, чистый и объемный звук, разблокировка по лицу Face ID, тонкий корпус 5.3 мм.
 
 
Дороговизна аксессуаров.
 

Планшеты серии iPad Pro от Apple традиционно являются лучшими в классе. Не стала исключением из правила и модель 2024 года — в меньшей версии она заполучила высококлассный OLED-экран калибра 11 дюймов по диагонали.

Дисплей устройства состоит из двух матриц, наложенных друг на друга для улучшения яркости и цветопередачи. Он даже официально зовется Tandem OLED. Картинка на панели выводится в максимальном разрешении кадра 2420х1668 пикселей, при этом частота обновления экрана динамически варьируется в диапазоне от 10 до 120 Гц. В обычном режиме пиковая яркость дисплея достигает 1000 нит, при просмотре HDR-контента — 1600 нит. С экраном можно взаимодействовать фирменным стилусом Apple Pencil Pro.

Мощность у планшета поистине феноменальная — по сути не существует задачек, с которыми устройство не справится. Модель обеспечивает быстрейшую работу графических редакторов, отлично справляется с тяжеловесным видеорендерингом и позволяет запускать любые игры. Планшет считается эталонным устройством для игры в популярный шутер PUBG Mobile. Залогом высокой производительности выступает доморощенный процессор Apple M4, который на равных конкурирует с ноутбучным «железом», а то и вовсе обставляет многие лэптопы по запасам вычислительной мощности.

Модель наделили 12-мегапиксельными камерами спереди и сзади, отзывчивой системой разблокировки по лицу Face ID, оснастили квартетом стереодинамиков с чистым и объемным звучанием. Притом все это упаковали в тончайший 5.3-миллиметровый корпус. Прямых конкурентов у планшета попросту не водится. Вот только само устройство и аксессуары к нему обходятся весьма недешево.