Лучшие кофемолки для искушенных кофеманов
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.


Модель бренда Jura выполнена в стильном черном корпусе умеренных размеров (25х20х14 см), так что ей не сложно будет найти место на кухне. Идеальный тандем кофемолка создает с фирменной кофемашиной ONO 15505, но также готова плодотворно трудится с другими кофеварками — от турки до капельного прибора.
Jura P.A.G. предусматривает высококлассный рабочий механизм с усовершенствованной геометрией жернов, что собственно и выступает гарантией неизменно качественного, равномерного измельчения. Пользователям предложен герметичный контейнер на 105 грамм зерен и 7 настроек помола с удобным регулировочным кольцом для изменения степени измельчения — от варианта в пыль до крупной фракции.
Кофемолка комплектуется стеклянным мерным стаканом с отсечками для одной и двух порций напитка и наглядного контроля количества молотого кофе. Кроме того под носик можно поднести рожок (холдер) и молоть зерна прямо в него, что актуально для обладателей рожковых кофеварок.
По бытовым меркам мелит модель довольно быстро и не слишком громко. А простую процедуру эксплуатации обеспечивает импульсный механизм — пока вы держите кнопку происходит измельчение, а отпускаете — работа прекращается. Правда, если молоть нужно много, например, на большую компанию гостей, то процесс может стать несколько утомительным.
Jura P.A.G. — простая и эффективная кофемолка для требовательных ценителей кофе.

Azmart.satu.kz | 75 600 тг. | В магазин |
Старожил на полках магазинов со швейцарской родословной Nivona NICG 130 все еще крепко держится на высоких позициях во всевозможных хит-парадах бытовых кофемолок. Секрет успеха модели кроется в выигрышном сочетании качественного и равномерного помола с удобством использования прибора без лишних телодвижений.
Заправляют всеми процессами работы устройства конические жернова, перемалывающие зерновой кофе, что называется, «в пыль». Заполучить наиболее мелкий помол представляется возможным на позициях регулятора Extra Fine. Вместе с тем пользователь вправе задать степени помола Fine (подходящий вариант для рожковых кофеварок), Medium (для приготовления бодрящего напитка в гейзерных кофеварках) и Coarse (крупные размеры гранул оценят приверженцы настаивать кофе в прессе).
Ключевой орган управления кофемолкой — механический регулятор таймера — занял позицию аккурат посередине на лицевой панельке прибора. Каждому значению на нем соответствует 2-секундная работа жерновов во благо измельчения зерен. Длительность процедуры и количество порций на выходе упираются в сорт используемых зерен, способ приготовления напитка и, разумеется, вкусовые предпочтения домочадцев.
Отмечается, что кофейные зерна можно молоть прямиком в рожок диаметром до 58 мм, который впритирочку становится на место съемного контейнера. Единственный минус, присущий модели, связан с периодическим забиванием «прохода» между жерновами на мелких помолах. Особой погоды он не делает и проявляется весьма редко. Учитывая отличную репутацию, высокое качество помола и низкую шумность в ходе работы, Nivona NICG 130 является сбалансированным по всем фронтам фаворитом на поле жерновых кофемолок.

В фирменной линейке Graef кофемолка CM 702 представляет средний класс. Ниже ее идут простейшие модели, в том числе ножевая CM 102, а выше — решения с таймерами и дозаторами, вроде CM 900.
Производитель рекомендуем Graef CM 702 для домашнего использования или начинающих барист. Прибор выполнен в пластиковом корпусе, не слишком тяжел (менее 1.9 кг), прост в уходе. Облегчить очистку призваны съемные элементы, в том числе верхний конус жернов и опорная плита, где неизменно собираются измельченные крупинки кофе.
Модель получила достаточно вместительные емкости для зерен и помола на 250 грамм. Это позволит обойтись без частых дозаправок бункера или опорожнений чаши с кофе. Обе емкости тоже съемные и дополнены герметичными крышками для хранения содержимого.
Graef CM 702 предусматривает 24 регулировки помола. Качество и однородность измельчения соответствует возможностям главных конкурентов, таких как Nivona CafeGrano 130 или Gaggia MD 15. И молоть тоже можно прямо в рожок. Но есть и характерное отличие.
Так, для холдера предложен специальный держатель (причем их в комплекте сразу два — на диаметр 60 и 70 мм), а под ним располагается контактная кнопка включения. Легкое надавливание рожка на держатель запускает помол, а когда он наполнится, нужно просто ослабить нажим и кофемолка отключится.
Аналогично запускается работа и при использовании чаши для молотого кофе: слегка прижали к корпусу и процесс пошел, отпустили — остановился. Но если надо за раз измельчить много зерен, то такое контактное включение будет слегка утомительным и не очень удобны. Зато для одной-двух порций кофе за раз Graef CM 702 — это чуть ли не лучший вариант, а сам процесс помола почти не отличается от действий баристы в кофейне.

Представитель специализированного бренда Gaggia — это кофемолка со стальными коническими жерновами, которая предназначена для домашнего применения. Она сформирует отличный тандем с различными фирменными кофеварками, начиная от бюджетной Gran и заканчивая Gaggia Classic, то есть полупрофессиональной рожковой моделью.
Молоть зерна в Gaggia MD 15 можно как в чашу на 150 грамм, так и прямиком в рожок (холдер), чтобы сразу же приготовить эспрессо или другие кофейные напитки на его основе.
Кофемолка позволяет гибко регулировать степень помола: в распоряжении пользователя 15 настроек от самой мелкой (для кофе по-турецки и эспрессо) до грубой фракции (френч-пресс). Модель эффективно справляется с поставленной задачей, гарантируя равномерное измельчение зерен из бункера (он вмещает до 300 грамм).
За быстродействие прибора отвечает 150-ваттный мотор. Он всего за 5 секунд делает молотый кофе на одну порцию бодрящего напитка. А с помощью цифрового таймера можно настроить и другое время работы в интервале от 10 до 50 секунд (с шагом в 10 с).
Максимальное время непрерывной эксплуатации может достигать 5 минут, но рекомендуется чередовать циклы работы и пауз по 90 секунд каждый.
Gaggia MD 15 — хороший выбор для требовательных пользователей и must have для фанатов бренда.

Кофемолка бренда Wilfa выделяется своим дизайном. Корпус выполнен из черного пластика, а отсек для зерен на 250 грамм и чаша для молотого кофе фактически «прячутся» внутри: первая емкость сверху, а вторая — сбоку. В результате Wilfa Aroma CGWS-130B легко впишется почти в любой интерьер и сходу не «выдаст» ценителя кофе, в отличие от большинства конкурентов из того же ценового сегмента.
Для большего удобства при хранении предусмотрен отсек для шнура.
За измельчение кофейных зерен отвечают металлические жернова, а их в движение приводит 130-ваттный двигатель с защитой от перегрузок. Заявлено, что скорость работы мотора принудительно снижена для минимизации тепловыделения и сохранения аромата кофе. Но даже это не заставит долго ждать помола, например, за 10 секунд удастся получить 16 грамм кофе для гейзерной кофеварки.
Требуемое время работы (интервал до полуминуты) задается с помощью таймера. А нужную степень помола помогает настроить информативный индикатор на бункере для зерен. Есть 5 основных значений с характерными отметками: колд брю (для холодного кофе), френч-пресс, фильтр-кофе, аэропресс и мокка (для гейзера). А дополнительно в рамках каждого варианта есть промежуточные значения для кофейных экспериментов.
К минусам модели относится отсутствие самых мелких вариантов помола, необходимых для приготовления эспрессо в рожковой кофеварки или напитка в турке. Но если вы ценитель фильтр-кофе или альтернативы, то Wilfa Aroma CGWS-130B — чуть ли не лучший выбор для дома. А для более широких возможностей приготовления есть старшая кофемолка Uniform WSFBS-100B, правда, и цена у нее ощутимо выше.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы

