С подробными характеристиками моделей из подборки можно ознакомиться в таблице. А в профильном разделе каталога вы найдете еще больше медиаплееров, чтобы подобрать наиболее подходящий.
+4 фото
+29 видео
 
ОС Google TV, возможность отображения HDR-контента, удобное голосовое управление, широкие возможности беспроводной передачи контента с мобильных устройств.
 
 
Ограничения по кастомизации главного экрана, мало встроенной памяти.
 

В сегменте «умных» ТВ-боксов на пике популярности всегда пребывает продукция от бренда Xiaomi. Очень долго это была модель Xiaomi Mi Box S, однако на смену ей в 2023 году пришла вторая редакция смарт-приставки.

Модификация Mi Box S 2nd Gen внешне фактически неотличима от модели-предшественницы — она собрана в таком же компактном корпусе с размерами 95x95x17 мм и располагает абсолютно теми же интерфейсами подключения (один USB, HDMI, аудиовыход, разъем питания). Из нового во второй версии приставки установлен более производительный процессор Amlogic S905X4 (с ядрами Cortex-A55), подросли спецификации Bluetooth (до v 5.2) и HDMI (до v 2.1). Впредь ТВ-бокс обзавелся поддержкой аудио Dolby Audio и DTS-HD, а также видео Dolby Vision и HDR10+ (в разрешении вплоть до 4K при 60 к/с).

Оболочкой для меню медиаплеера послужила система Google TV, которая предоставляет гибкие рекомендации по просмотру контента со всех установленных приложений прямиком на главном экране. Однако в плане кастомизации меню Google TV уступает привычному Android’у. Неотъемлемым атрибутом модели является поддержка голосового помощника Google Assistant.

Плеер поставляется с предустановленными сервисами потокового вещания YouTube, Netflix, Amazon Prime Video, Xiaomi TV+. Причем каждое из этих приложений вызывается отдельной кнопкой на пульте ДУ. Памяти у модели откровенно мало (всего-навсего 8 ГБ), а «оперативки» здесь предусмотрено 2 ГБ. Тем менее медиаплеер работает шустро и почти без подлагиваний. В придачу модель способна воспроизводить медиафайлы с USB-носителей и дублировать на экране телевизора картинку с сопряженных мобильных девайсов (по технологиям Miracast, Google Cast и DLNA).

+6 фото
+2 видео
 
ОС Google TV, возможность отображения HDR-контента, удобное голосовое управление.
 
 
Мало встроенной памяти.
 

Сетевой медиаплеер Thomson Streaming Box 240G предоставляет в пользовательское распоряжение удобную смарт-систему Google TV, которая дарит доступ к обширному перечню онлайн-источников контента.

Подключение модели ко Всемирной паутине осуществляется двумя способами: по сети Wi-Fi либо же через LAN-разъем с пропускной способностью до 100 Мбит/с. Что касается поддерживаемых разрешений, ТВ-приставка обеспечивает воспроизведение видео в формате вплоть до Ultra HD (4K). При этом корректно отображается HDR-контент, а звуковую сцену трансляций раскрывают аудиодекодеры Dolby Atmos и Dolby Digital Plus.

Медиаплеер поставляется вкупе с Bluetooth-пультом ДУ, на котором предусмотрели отдельную кнопку вызова голосового помощника Google Assistant. В нагрузку модель оборудовали двумя портами USB A для подключения флешек или внешних HDD, также ее наделили встроенным Chromecast — он служит для беспроводной трансляции контента с сопряженных мобильных устройств.

ТВ-приставка располагает 2 ГБ оперативной памяти и внутренним хранилищем данных на 8 ГБ. Откровенно говоря, это маловато. Однако для установки востребованных приложений из Google Play Market места вполне хватает. Операционная система Google TV объединяет контент с различных потоковых сервисов на главном экране, что тоже идет модели исключительно впрок.

+13 фото
+14 видео
 
Хаб умного дома, ОС Google TV, возможность отображения HDR-контента, удобное голосовое управление, персональные рекомендации контента с помощью ИИ-помощника Gemini, гигабитный LAN-разъем.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель TV Streamer пришла на смену популярному донглу Google Chromecast with Google TV 4K в 2024 году. Впредь это не только продвинутый сетевой медиацентр, но и хаб для управления устройствами умного дома.

Доступ к смарт-девайсам в экосистеме умного дома обеспечивается через всплывающую панель Google Home. Реализовано это посредством внедрения сетевого протокола Thread и стандарта Matter. Для надежного подключения ТВ-приставку оборудовали Ethernet-портом с пропускной способностью обмена данными на уровне до 1 Гбит/с. Также никуда не делось Wi-Fi соединение, доступное в двух диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц.

В качестве медиаплеера модель работает под предводительством фирменной операционной системы Google TV. В ней есть поддержка потоковых трансляций видео в 4K, 4K, HDR, Dolby Atmos и объемного звука с наушниками Pixel Buds Pro, имеется встроенный Chromecast. Вишенка на торте — рекомендации контента на основе ИИ-алгоритмов Gemini.

Объемы памяти на борту приставки распределены в соотношении 4 ГБ ОЗУ против 32 ГБ места во внутреннем хранилище данных. Это на порядок больше, нежели было у вышеупомянутой модели-предшественницы. К слову, с дебютом Google TV Streamer устройства линейки Chromecast были сняты с производства и планомерно замещаются новым поколением медиаплеера.

+9 фото
+1 видео
 
Мощное «железо», возможность отображения HDR-контента, серьезный игровой потенциал, удобное голосовое управление.
 
 
Привязка к экосистеме Apple, нет Ethernet-порта.
 

Медиаприставка Apple TV 4K 2022 послужит отличным дополнением к любому 4К-телевизору. А рекомендовать ее можно владельцам «яблочных» девайсов, ведь устройство всецело адаптировано для использования в экосистеме Apple.

Базовая версия медиаплеера образца 2022 года подключается к интернету только по сети Wi-Fi и располагает внутренним накопителем на 64 ГБ. При этом старшая модификация приставки вдобавок оснащается Ethernet-портом и несет на борту 128 ГБ памяти. «У штурвала» модели поставлен мощный шестиядерный чипсет Apple A15 Bionic — такой же процессор установлен и в iPhone 14.

Воспроизведение видеороликов с помощью ТВ-приставки возможно в разрешении вплоть до 4K, при этом поддерживается вывод потока в HDR10+ и Dolby Vision. Программной платформой для Apple TV 4K 2022 послужила фирменная операционная система tvOS с магазином приложений App Store и удобным голосовым управлением через виртуальную помощницу Siri.

Благодаря переходу на пассивную систему охлаждения медиаприставка солидно сбросила в весе — 208 г против 425 г у предыдущего поколения. Отдельного упоминания в модели заслуживает мощная графическая подсистема Power VR GX, обеспечивающая серьезный игровой потенциал при подключении к приставке фирменного контроллера или джойстиков от PlayStation 4 или Microsoft Xbox One. В сухом остатке ТВ-приставка точно приглянется поклонникам техники Apple.

+4 фото
+26 видео
 
Мощное «железо», возможность отображения HDR-контента, серьезный игровой потенциал, удобное голосовое управление, встроенный Chromecast, гигабитный LAN-разъем, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 
Цена от 176 928 тг.

NVIDIA SHIELD TV Pro — это нечто большее, нежели обыкновенная ТВ-приставка. Модель легко справится с потоковыми видеотрансляциями в разрешении вплоть до 4K и послужит средством для «облачного» гейминга на большом экране телевизора.

В сердце устройства установлен мощный процессор NVIDIA Tegra X1+, подкрепляемый 3 ГБ ОЗУ. Хранилище данных внутри приставки обладает вместимостью в 16 ГБ, а работает модель под управлением ОС Android TV 9. В ней предусмотрели встроенный Chromecast, возможность скачивания приложений из Google Play Market и голосового помощника Google Assistant.

Дабы выжать максимум возможного из потоковых видеотрансляций, NVIDIA SHIELD TV Pro наделили поддержкой популярных стандартов HDR (в частности, HDR10 и Dolby Vision), а также звука Dolby Atmos и DTS. Но главное в модели — это расширенный игровой потенциал. На приставке можно запускать Android-игры, стримить игры с компьютера на экране ТВ и даже пользоваться платформой «облачного» гейминга GeForce Now. Все обсчеты графики производятся на облачных серверах — клиентское устройство получает уже готовый видеопоток. Так можно запускать хиты Fortnite, Cyberpunk 2077, Dota 2, World of Tanks и многие другие.

Медиаплеер выполнен в стильном дизайне по образу и подобию игровых роутеров. Порты подключения на его борту представлены гигабитным Ethernet-разъемом, двумя USB 3.2 gen1, одним HDMI v 2.0. Также в распоряжение зрителям любезно предоставлены беспроводные коммуникации Wi-Fi 5 и Bluetooth v 5.0. Для удобства управления в играх к ТВ-приставке можно подключать геймпады от игровых консолей PS4 и Xbox One.