5 электрогрилей для приготовления стейков
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.
Основные характеристики моделей из этого Топ-5 грилей представлены в этой таблицетаблице. По этой ссылке можно посмотреть полный каталог, а также самостоятельно выбрать и купить электрогриль.
Простая конструкция, доступная цена, слив жира во внешний поддон.Доступная цена, простая конструкция, логичная система световой индикации.
Нет вынесенных ручек и таймера отключения, пластины несменные.Пластины несъемные, сток для жира и соков узкий, одна рабочая температура.
|
VES SK-A-10 белый Sinbo SSM-2527 нержавейка В арсенале торговой марки VES есть пара моделей контактных грилей. Среди них SK-A-10 – старшая, она больше и значительно мощнее VES SK-A-9 .Турция – одна из стран, где приготовление блюд на гриле возведено в ранг искусства. Поэтому неудивительно, что турецкая компания предлагает компактный электрический вариант контактного гриля Sinbo SSM-2527. Дизайн простой и непритязательный, но хозяйка должна хвастаться не бытовой техникой, а умением её использовать. Единственная претензия – ручка для подъёма крышки находится слишком близко к рабочим поверхностям и она сильно нагревается, производитель рекомендует поднимать её кухонной рукавицей или прихваткой.Он построен по принципу «ничего лишнего». После включения в электросеть загорается красная лампа. Начинается нагрев. Когда температура достигнет рабочего значения (производитель указывает 190° С), загорается зелёная лампа: прибор готов к работе. Рабочая температура одна, о её достижении свидетельствует погасший индикатор нагрева. Выключатель питания отсутствует, чтобы прибор заработал, достаточно вставить вилку его шнура в розетку.Пластины с антипригарным покрытием несъемные. Рёбра расположены перпендикулярно передней грани корпуса. Жарочные пластины несъемные, с антипригарным покрытием и рёбрами, расположенными перпендикулярно передней грани корпуса. Максимальная толщина приготовляемых продуктов составляет 2.5 см.Для слива жира и соков продуктов, выделяющихся при жарке, есть носик и небольшой поддон в комплекте поставки. С отводом пары-тройки ложек жидкости система справится, а для приготовления значительного количества продуктов лучше выбрать более производительную модель. Конструкция жарочных пластин продуманная. Жир, сок и другие жидкости могут свободно стекать по всей передней грани, что уменьшает риск пригорания, выделения дыма и облегчает очистку. В комплекте поставки идёт широкий поддон, так что при аккуратной готовке столешница останется чистой. К сожалению, крепление поддона не предусмотрено, так что при работе действительно требуется аккуратность.Термостат защищает прибор от перегрева, отключая нагревательные элементы, потребляемая мощность которых 1600 Вт. На тыловой грани корпуса есть колесико, регулирующее наклон относительно столешницы. Если вы делаете горячий бутерброд и сток жира не требуется, достаточно просто установить жарочную пластину без наклона и крошки не будут падать на стол.Крышка установлена на профессиональном шарнире с креплением посередине, это обеспечивает автоматическую установку высоты в зависимости от толщины приготовляемых продуктов. Фиксатор не позволит крышке самопроизвольно открыться, это удобно для хранения. Ножки с резиновыми наконечниками достаточно высокие, между дном устройства и столешницей остаётся воздушная прослойка, так что дополнительная жаростойкая прокладка в большинстве случаев не понадобится.Ручка вынесена на значительное расстояние от нагревающихся поверхностей, её можно брать рукой не опасаясь ожогов. Корпус выполнен из термостойкого пластика, отделка крышки – нержавеющая сталь. Шнур короткий, как говорит производитель – по соображениям безопасности. Для тех, кто хочет приобщиться к здоровому питанию и попробовать свои силы в жарке на гриле, VES SK-A-10 может стать хорошим решением, прежде всего благодаря доступности и простоте конструкции.Если вы хотите приобщиться к когорте жарящих на гриле кулинаров, Sinbo SSM-2527 – хороший вариант. Он прост, недорого стоит и обеспечивает базовую функциональность. А ещё он понравится любителям всевозможных сэндвичей, поскольку поможет быстро и без лишних хлопот приготовить любимое блюдо. |
Можно разложить на 180° и использовать как большую сковородку, раздельный индикатор термостата и питания.
Несъемные пластины, слив жира и сока через узкий канал, одна рабочая температура.
Цена от 31 892 до 93 563 тг. |
Russell Hobbs Cook and Home 17888-56 нержавейка Цена от 31 892 до 93 563 тг. → Торговая марка Russell Hobbs предлагает целую серию приборов для обжаривания – от маленькой бутербродницы до большого семейного гриля, о котором речь пойдёт далее. Модель 17888-56 стоит особняком в нашем Топ-5, поскольку она может трансформироваться в жарочную поверхность для барбекю. Пластины с антипригарным покрытием несъемные. Их рёбра расположены перпендикулярно передней грани корпуса, жир и сок сливаются в зафиксированный в пазах поддон. Выдвижные ножки позволяют наклонить корпус назад, чтобы жидкость самостоятельно стекала в процессе приготовления. У прибора одна рабочая температура, о её достижении свидетельствует загорание светового индикатора. Второй светится все время пока вилка шнура включена в розетку. Никаких органов управления нет. Главное достоинство Russell Hobbs 17888-56 – возможность использовать крышку в качестве самостоятельной поверхности для жарки. Конечно, два отдельных устройства вы не получите, но повернув крышку на 180° сможете готовить двойную порцию продуктов. Именно поэтому прибор получил право называться 3-в-1: гриль для бутербродов типа панини, гриль для жарки и большая ребристая сковорода. Чтобы в процессе эксплуатации крышка не откидывалась бесконтрольно, проделать фокус с раскладыванием можно лишь отпустив фиксаторы. Шарнир плавающий, т.е. расстояние между рабочими поверхностями автоматически задаёт толщина продукта. Производитель в инструкции не упоминает ограничения, однако здравый смысл подсказывает, что бутерброды толще пяти сантиметров есть неудобно. Мощность нагревательного элемента не рекордная, но согласно документации, время приготовления исчисляется в основном минутами, лишь редкие блюда потребуют более 10 минут. Корпус разработан с учётом возможности вертикального хранения. Для шнура есть отсек. Гриль Russell Hobbs 17888-56 отлично подойдёт любителям кулинарных экспериментов благодаря многофункциональности. Поскольку позволяет за один цикл приготовить до пяти порций. |
Уникальная комбинация ребристой и ровной жарочной поверхности, раздельная регулировка температуры.
Занимает много места, толщина приготовляемых в гриле-ракушке блюд ограничена.
|
Russell Hobbs Entertaining 18603-56 черный Самое универсальное решение в нашем Топ-5: Russell Hobbs 18603-56 сочетает две независимые жарочные поверхности – ребристую и гладкую, а это означает, что кроме традиционных гриль-блюд на нём можно готовить многое «из репертуара» обычной сковороды – яичницу, блинчики и т.д. Слева находится обычный контактный гриль с крышкой. Его рабочие пластины с антипригарным покрытием несъемные. Места на них хватит примерно на четыре порции. Жир и сок стекают в поддон, который перед жаркой необходимо просто поставить под переднюю грань. При необходимости жир или сок с плоской поверхности также можно удалить вручную (например, силиконовой лопаткой) – предусмотрен сток в поддон на границе двух поверхностей. Справа расположена плоская поверхность с бортиками, на которой отлично жарятся небольшие плоские продукты, например, разрезанные грибы или полоски баклажана. В среднем за один цикл можно готовить примерно шесть порций. В отличие от гриля-ракушки, нагревается только одна сторона продукта, поэтому их следует переворачивать, а это увеличивает совокупное время приготовления. У Russell Hobbs 18603-56 раздельная регулировка температуры на двух участках. Это обещает непросто удобство приготовления пищи, но и серьёзную экономию электроэнергии, ведь можно включить только ту часть, которая будет использоваться. У каждого терморегулятора четыре положения. Они же отвечают за включение нагревательного элемента и световым индикатором сообщают о нагреве. Три рабочих температуры отмечены как 1-2-3, производитель не сообщает реальных значений, так что владельцам предстоит определить опытным путём что и как готовить. Перед покупкой убедитесь, что сможете выделить место для безопасного хранения. Дело в том, что у этой модели довольно большая незащищённая крышкой площадь противня с антипригарным покрытием, которое, как известно, боится царапин. Russell Hobbs 18603-56 наверняка подойдёт большим и дружным семьям – никому не придётся ждать своей порции. А ещё две разные поверхности оценят опытные хозяйки, получив в своё распоряжение универсальную жарочную станцию. |
Термостат и таймер, раскрывается на 180°, есть плоская пластина, большая мощность.Раздельная система управления для верхнего и нижнего нагревателей, сменные пластины, здорово смотрится.
Пластины несъемные, нижняя пластина плоская, узкий сток для жира и соков.Сток для слива жира и соков узкий, стоит недёшево.
|
Sencor SBG 400 нержавейка GFGRIL GF-220 красный Sencor – бренд с японскими корнями и богатой историей в области Hi-Fi-техники – сегодня выпускает множество продуктов для дома и бытовую электронику. В линейке контактных грилей SBG 400 фактически младшая модель, хотя такое деление условно, уж слишком они разные. Торговая марка GFGRIL, как следует из её названия, специализируется именно на грилях (но производит и электровафельницы) и активно экспериментирует с технологиями. Изюминка модели GF-220 – сенсорное управление. Контактный гриль Sencor SBG 400 непохож на других участников этого Топ-5, поскольку его нижняя пластина плоская. Это означает, что добиться характерных сильно зажаренных полосочек можно лишь переворачивая продукты вручную, а выделяющийся жир и сок стекает намного медленнее. Сенсорные кнопки для кухни – идеальное решение, поскольку они не забиваются остатками продуктов. Но инженеры пошли дальше и вместо простого термостата и таймера в GF-220 их электронные версии. Это позволяет раздельно регулировать температуру верхнего и нижнего нагревателя и задавать время таймера с точностью до минуты. Таймер непросто подаёт звуковой сигнал, но и отключает нагревательный элемент. В разложенном положении на 180° две пластины с антипригарным покрытием образуют внушительную жарочную поверхность. Сток для жира и соков предусмотрен только на нижней пластине, правда, он занимает только половину передней грани. Поддон надёжно фиксируется внутри корпуса. Температура меняется от 150° до 220°С за четыре шага. Когда нагрев закончен и можно приступать к готовке, гриль подаёт звуковой сигнал, а цифры на ЖК-экране перестают мигать. Термостат у SBG 400 имеет два положения. Производитель не сообщает их эквиваленты в градусах Цельсия, ограничиваясь рекомендацией «мясо на максимуме, сэндвичи – на минимуме». Верхний и нижний нагреватели управляются раздельно, это позволяет добиться более равномерной прожарки. Пластины с антипригарным покрытием сменные, механизм очень простой – нажатие на кнопку и готово. В комплекте поставки кроме классических ребристых для гриля есть ещё ровные пластины для жарки овощей, бекона, драников, блинчиков и т.п. Если вы считаете, что ровные пластины не нужны, обратите внимание на младшую модель GFGRIL GF-200 нержавейка — она отличается лишь комплектом поставки. Кстати, сменные пластины продаются отдельно, как аксессуары, так что вы ничего особо не теряете. Механический таймер отградуирован на 15 минут с минутными интервалами. Он никак не связан с термостатом или выключателем питания, просто информируя пользователя звуковым сигналом об истечении заданного временного интервала. Сток для жира и соков выполнен в виде узкого носика на тыловой грани пластин. С одной стороны это хорошо – при приготовлении меньше шансов испачкаться или обжечься, с другой – не очень, поскольку жидкость может скапливаться в уголках пластин при малейшей неровности стола. Ручка вынесена достаточно далеко от нагревающихся поверхностей, что позволяет поднимать её без рукавицы или прихватки не боясь ожога. Верхняя крышка довольно тяжёлая, она хорошо придавливает сэндвичи. Крепление профессиональное – шарнир в центре, есть фиксатор, предотвращающий случайное раскладывание. Крышка установлена на профессиональном шарнире, что обеспечивает автоматическую настройку высоты в зависимости от толщины продуктов. При необходимости получить большую жарочную поверхность крышку можно повернуть на 180°. Если установить одну рифлёную и одну ровную пластину, то GF-220 превратится в универсальный гриль. Sencor SBG 400 больше понравится любителям сэндвичей, бекона и овощей. Если вы хотите жарить настоящие стейки и бургеры, присмотритесь к другим моделям.Есть категория людей, привыкших все держать под контролем. GFGRIL GF-220 – именно для таких. В остальном это просто хорошая модель со сменными пластинами и красивым дизайном. |
Съёмные пластины, можно готовить вафли, термостат на пять положений, раскладывается на 180°.
Нет поддона для стока жира и соков, только два расстояния между пластинами, громоздкий и дорогой.
|
Кое-что ещё делают в старушке Европе. По-прежнему качественно, соответственно, недёшево. Немецкая компания Steba знает толк в технике для кухни, в её портфеле множество продуктов, от электроножей до подогревателей тарелок. Пластины с антипригарным покрытием у PG-4.4 большие – примерно 20х40 см. Это единственное устройство в нашем Топ-5 грилей, где пластины съёмные, что намного облегчает уход и открывает дополнительные возможности. К тому же они двухсторонние, обратная сторона позволяет приготовить вафли. Рёбра расположены параллельно передней грани, по длинной стороне. Сток для жира и соков предусмотрен, а вот поддон – нет, соответственно придётся подставлять что-то из кухонной посуды и не забывать это делать перед каждой жаркой. Температура регулируется термостатом на пять ступеней, от 150° до 250°. По сообщениям довольных владельцев, он обеспечивает хорошую стабильность. Сигнальная лампа светится во время нагревания и гаснет по достижении заданной температуры. К сожалению, отдельного выключателя питания нет, что для продукта такой ценовой категории странно. Ручка пластиковая, она нагревается не сильно и не требует рукавицы/прихватки для комфортного использования. При необходимости устроить «гриль-вечеринку» PG-4.4 раскладывается на 180° и превращается в гигантскую – по меркам домашней кухни – жарочную поверхность. Шарнир имеет два положения. В первом верхняя пластина опускаются на толщину продукта под своим (немалым) весом, во втором – образуется зазор 4 см. для приготовления толстых сэндвичей или шаурмы. Большой и универсальный контактный гриль Steba PG-4.4 придётся по вкусу гостеприимным хозяевам и любителям вкусностей. Это самая дорогая модель их нынешнего Топ-5, но немецкое качество, как известно, того стоит. |
Выборка товаров составлена при помощи интернет-магазина Dexline.com.ua www.dexline.com.ua |
Шнековая или центробежная модель обеспечит вас свежим полезным соком в любое время.
За считаные секунды измельчит и смешает ингредиенты без малейших усилий с вашей стороны.
Мы расскажем о наиболее популярных среди покупателей интернет-магазинов моделях.
Для статьи мы отобрали пятёрку популярных моделей разного ценового диапазона.
Мы выбрали пять популярных моделей разной ценовой категории и коротко расскажем о каждой из них.