Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Пылесосы

Сравнение Rowenta X-plorer Serie 130 AI RR 9067 WH vs Rowenta X-plorer Serie 130 AI Animal & Allergy RR 9077 WH

Добавить в сравнение
Rowenta X-plorer Serie 130 AI RR 9067 WH
Rowenta X-plorer Serie 130 AI Animal & Allergy RR 9077 WH
Rowenta X-plorer Serie 130 AI RR 9067 WHRowenta X-plorer Serie 130 AI Animal & Allergy RR 9077 WH
Товар устарелТовар устарел
Типробот-пылесосробот-пылесос
Уборкасухая и влажнаясухая и влажная
Пылесборникконтейнерконтейнер
Характеристики
Сила всасывания4000 Па4000 Па
Объем пылесборника0.5 л0.5 л
Объем емкости для воды0.15 л0.15 л
Подключение к смартфону
Регулировка мощности++
Робот-пылесос
Функции робота
уборка по расписанию
защита от падений
сенсор препятствий
уборка по расписанию
защита от падений
сенсор препятствий
камера видеонаблюдения
Построение карты помещениядальномером (лазером)дальномером (лазером)
Ограничение площади уборкичерез приложениечерез приложение
Преодоление порога18 мм18 мм
Насадки в комплекте
Функции насадок
2 боковых щетки
турбощетка
2 боковых щетки
турбощетка
Док-станция
Зарядная станция++
Источник питания
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Тип аккумулятораLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора2.7 Ач2.7 Ач
Время работы120 мин120 мин
Время зарядки3 ч3 ч
Общее
Уровень шума60 дБ60 дБ
Габариты (ВхШхГ)8x34.5x34.5 см8x34.5x34.5 см
Вес5.66 кг5.66 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023апрель 2023
Что лучше, Rowenta X-plorer Serie 130 AI RR 9067 WH или X-plorer Serie 130 AI Animal & Allergy RR 9077 WH?

Оба робота-пылесоса, Rowenta X-plorer Serie 130 AI RR 9067 WH и Rowenta X-plorer Serie 130 AI Animal & Allergy RR 9077 WH, предлагают схожие характеристики, такие как сила всасывания 4000 Па, возможность сухой и влажной уборки, а также подключение к смартфону. Однако, модель RR 9077 WH дополнительно оснащена камерой видеонаблюдения, что может быть полезно для контроля за уборкой и безопасностью дома. Оба устройства имеют одинаковый объем пылесборника (0.5 л) и емкость для воды (0.15 л), а также работают до 120 минут на одном заряде. Пользователи отмечают высокую эффективность уборки и удобство управления через приложение, что делает обе модели отличным выбором, но для владельцев домашних животных и аллергиков модель RR 9077 WH может предложить дополнительные преимущества.

Rowenta X-plorer Serie 130 AI RR 9067 WH часто сравнивают
Rowenta X-plorer Serie 130 AI Animal & Allergy RR 9077 WH часто сравнивают
Глоссарий

Функции робота

Дополнительные функции, предусмотренные в конструкции робота-пылесоса (см. «Тип»).

Чаще всего в современных роботах можно встретить такие специальные функции: уборка по расписанию, защита от падений, сенсор препятствий, распознавание предметов, пульт ДУ и камера видеонаблюдения. Вот более подробное описание каждой из них:

— Уборка по расписанию. Возможность задавать расписание, по которому пылесос будет осуществлять уборку автоматически, без дополнительных команд со стороны пользователя. При этом конкретные особенности такого программирования могут быть разными, их стоит уточнять отдельно. Так, в простейших моделях расписание ограничивается отдельными часами в пределах суток — например, с 16 до 17; в заданные часы пылесос включается каждый день. В более продвинутых устройствах может предусматриваться распорядок по дням недели или даже по датам месяца либо года. В любом случае данная функция заметно упрощает использование: достаточно один раз задать расписание — и можно как минимум несколько дней не переживать об уборке; тем более что большинство моделей с такой возможностью имеют также функцию заезда на док-станцию (см. «Комплектация робота — зарядная станция»), и от пользователя требуется лишь периодически освобождать пылесбо...рник (что еще более упрощается при наличии док-станции с мешком — см. ниже).

— Защита от падений. Специальная защита, предотвращающая падения пылесоса со ступенек, высоких порогов и т. п. В большинстве случаев основой такой системы является один или несколько датчиков, размещенных с нижней стороны корпуса. Когда пылесос выезжает на край обрабатываемой поверхности, датчик реагирует на этот край — в итоге устройство останавливается и меняет направление движения, во избежание падения.

— Сенсор препятствий. Датчик (или система датчиков) для определения препятствий на пути пылесоса. Конкретный тип таких датчиков может быть разным: ультразвуковые, инфракрасные, лазерные, контактные и т.п. Однако в любом случае данная функция позволяет устройству перемещаться в пространстве, избегая столкновений и определяя оптимальный путь объезда. Отметим, что модели без такого сенсора в большинстве своем также способны объезжать препятствия — однако для этого робот должен не просто наткнуться на посторонний предмет, но попытаться проехать через него. И лишь в случае неудачи траектория меняется — причем случайным образом, далеко не всегда в оптимальном (или хотя бы подходящем) направлении.

— Распознавание предметов. Функция распознавания различных предметов на полу, которые могут препятствовать процессу уборки. Реализуется посредством наличия фронтальной камеры для корректировки оптимального маршрута следования пылесоса по периметру обслуживаемой площади. Камера в конструкции роботизированного уборщика считывает очертания объектов и позволяет обходить такие препятствия стороной. Как результат, домашние тапочки, брошенные под кроватью носки, детские игрушки и провода впредь не будут мешать передвижениям пылесоса. Особую пользу функция приносит при наличии дома питомцев, не приученных к лотку — робот спокойно объедет продукты их жизнедеятельности и сохранит в здравии нервную систему хозяев домашних животных.

— Пульт ДУ. Классический пульт дистанционного управления, позволяющий отдавать устройству команды на расстоянии. Как правило, такой пульт охватывает все основные функции пылесоса, а во многих моделях он позволяет еще и непосредственно управлять движением. В любом случае без дистанционного доступа управлять движущимся пылесосом было бы очень сложно — приходилось бы либо ждать, пока он закончит работу, либо ловить агрегат на ходу. В свете этого данная функция весьма популярна; однако в продаже можно встретить немало роботов и без пульта ДУ. Как правило, это либо простейшие бюджетные устройства со случайным режимом перемещения и без каких-либо дополнительных функций — либо продвинутые модели, где для управления используется смартфон/планшет с приложением.
Отметим также, что пульты ДУ в пылесосах-роботах обычно работают по инфракрасному каналу — аналогично пультам для телевизоров, кондиционеров и т. п. Таким образом, для получения команды пылесос должен находиться на линии прямой видимости. Впрочем, в большинстве случаев это нельзя назвать серьезным неудобством.

— Камера видеонаблюдения. Собственная камера видеонаблюдения, встроенная прямо в пылесос. Данная функция встречается исключительно в моделях с управлением через Интернет (см. выше); она позволяет использовать робота в качестве системы удаленного видеонаблюдения и контролировать обстановку в помещении, находясь за его пределами и наблюдая картинку с камеры на экране смартфона. Также встроенная камера может использоваться в системе картографирования (см. «Построение карты помещения») — однако отметим, что далеко не каждый пылесос со встроенной картографической камерой имеет функцию видеонаблюдения.