Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Пылесосы

Сравнение BASEUS A7 Car Vacuum Cleaner vs BASEUS A3 Car Vacuum Cleaner

Добавить в сравнение
BASEUS A7 Car Vacuum Cleaner
BASEUS A3 Car Vacuum Cleaner
BASEUS A7 Car Vacuum CleanerBASEUS A3 Car Vacuum Cleaner
Товар устарел
от 65 693 тг.
Товар устарел
HEPA-фильтр. Щетка с выдвижным гладким воздухозаборником. Насадка-воздуходувка. Зарядка через разъем USB type C. Полупрозрачный корпус пылесборника. Подсветка зоны уборки.
Типручной (бытовой)ручной (бытовой)
Уборкасухаясухая
Пылесборникконтейнерконтейнер
Характеристики
Сила всасывания8000 Па15000 Па
Объем пылесборника0.5 л0.07 л
Фильтр тонкой очисткиHEPAHEPA
Насадки в комплекте
Функции насадок
щелевая
пылевая
гибкий шланг
щелевая
пылевая
гибкий шланг
Источник питания
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Тип аккумулятораLi-Ion
Емкость аккумулятора2 Ач8 Ач
Время работы20 мин45 мин
Время зарядки3.5 ч5 ч
Индикатор уровня заряда
Зарядка от USB
Общее
Уровень шума70 дБ75 дБ
Габариты (ВхШхГ)34.4x12.1x9.6 см29.6x5.65х5.65 см
Вес9.6 кг0.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023июль 2022
Что лучше, BASEUS A7 Car Vacuum Cleaner или A3 Car Vacuum Cleaner?

Сравнивая пылесосы BASEUS A7 и BASEUS A3, можно отметить, что A3 обладает значительно большей силой всасывания (15000 Па) против 8000 Па у A7, что делает его более эффективным для уборки. Объем пылесборника у A3 составляет всего 0.07 л, что меньше, чем 0.5 л у A7, но A3 предлагает более длительное время работы — 45 минут по сравнению с 20 минутами у A7. Оба устройства имеют HEPA-фильтры и комплектуются щелевой и пылевой насадками, а также гибким шлангом. Однако A3 имеет дополнительные особенности, такие как подсветка зоны уборки и индикатор уровня заряда. В плане веса A3 значительно легче (0.7 кг) против 9.6 кг у A7, что делает его более портативным. Уровень шума у A3 также немного выше (75 дБ против 70 дБ у A7). В целом, A3 выглядит более предпочтительным вариантом для тех, кто ищет мощный и легкий пылесос для автомобиля.

BASEUS A3 Car Vacuum Cleaner часто сравнивают
Глоссарий

Сила всасывания

Сила всасывания (тяга), обеспечиваемая пылесосом. Указывается по максимальному разрежению (отрицательному давлению), которое агрегат может создать на рабочей насадке.

Отметим, что данный параметр иногда путают с описанной выше мощностью всасывания, которая указывается в ваттах. Да, тяга до некоторой степени определяет эффективность работы агрегата — однако эта эффективность зависит также от производительности (воздушного потока). А мощность всасывания, указываемая в ваттах, учитывает оба этих параметра — она определяется перемножением тяги на производительность (подробнее см. выше). По этой причине не существует строгой связи между этими силой и мощностью всасывания: к примеру, разрежение в 25 000 Па может встречаться в моделях на 250 Вт, 200 Вт и даже 150 Вт мощности.

Что касается практического значения данной характеристики, то в целом более высокая сила всасывания позволяет эффективнее работать при высоком сопротивлении — например, при обработке ковров с длинным ворсом. С другой стороны, большее число паскалей (при том же числе ватт) обозначает меньший воздушный поток — и, соответственно, меньшую эффективность при больших объемах работ на невысоком сопротивлении (например, уборке больших комнат с паркетными полами). В свете этого обращать внимание на данный показатель имеет смысл в основном в тех случаях, когда высокая сила всасывания является для вас принципиальной. В остальных же случаях стоит оценивать возможности пылесоса по мощности всасывания в...ваттах.

Отметим, что по ряду причин сила всасывания чаще всего уточняется для роботов-пылесосов (см. «Тип»). Для таких моделей значение в 1500 Па и ниже считается очень небольшим, 1500 – 2000 Па — средним, 2000 – 2500 Па — высоким, более 2500 Па — очень высоким.

Также стоит сказать, что указание силы всасывания нередко используется как рекламный ход — для улучшения впечатления о товаре. К примеру, сама по себе мощность всасывания в 150 Вт является довольно скромной; но при этом тяга такого пылесоса может составлять 25 000 Па — весьма впечатляющий показатель, особенно для неопытного покупателя, однако имеющий весьма косвенное отношение к реальной эффективности. Особенно часто подобные ухищрения применяются среди вертикальных моделей и уже упомянутых роботов — эти разновидность изначально не отличаются высокой мощностью в ваттах. Для многих подобных агрегатов в характеристиках и вовсе указывается лишь разрежение в паскалях, без уточнения мощности всасывания. Это еще более усиливает впечатление: к примеру, в характеристиках скромного робота цифра «3000 Па» выглядит намного более внушительно, чем «40 Вт». Однако, опять же, к реальным возможностям агрегата такие цифры имеют весьма слабое отношение, и если они не дополняются данными о мощности всасывания в ваттах — рассматривать их стоит исключительно как приманку для не особо искушенного покупателя.

Объем пылесборника

Номинальный объем пылесборника, установленного в пылесосе.

Данный показатель во многом зависит от типа агрегата (см. выше). К примеру, в большинстве ручных бытовых моделей вместимость не превышает 0,5 л. Объем контейнера в вертикальных пылесосах и роботах может быть несколько больше — среди первой разновидности есть довольно много моделей на 1 – 2 л и даже более, а среди второй — на 0,6 – 1 л и несколько больше. Для обычных пылесосов минимальный показатель фактически составляет около 0,8 – 1 л; большой популярностью в таких устройствах пользуются пылесборники на 1 – 2 л и 2 – 4 л; максимальная же вместимость фактически составляет 4 – 6 л — агрегаты аналогичной компоновки, но большей вместимости, принято относить уже к хозяйственным. В свою очередь, среди хозяйственных моделей изредка встречаются относительно небольшие емкости, однако в пылесосах этого типа вместимость в целом достаточно велика — она может достигать 26 – 50 л и даже более; то же касается промышленных (строительных) агрегатов.

В целом более крупный пылесборник позволяет дольше работать без перерывов; с другой стороны, емкий контейнер сам по себе занимает больше места — и, соответственно, сказывается на габаритах, весе и цене. Так что при выборе по данному параме...тру стоит учитывать фактические особенности применения пылесоса. Здесь можно привести такой пример: для полноформатной уборки средней городской квартиры требуется вместимость порядка 1 – 1.5 л. Таким образом, скажем, мешок на 4 л позволяет с достаточно эффективностью провести две такие уборки, не разгружая пылесос. Существуют более детальные рекомендации касательно оптимальных объемов пылесборника, в том числе для специфических вариантов уборки; эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Тип аккумулятора

— Ni-Cd (никель-кадмиевая). Наиболее «давний» из встречающихся в современных пылесосах вариантов. Отличается высокой надежностью, устойчивостью к перепадам температур и хорошей скоростью зарядки даже при высокой емкости. Главным недостатком данного типа батарей можно назвать ярко выраженный «эффект памяти» — снижение емкости аккумулятора в том случае, если он устанавливается на зарядку, не разрядившись полностью. Кроме того, Ni-Cd элементы считаются экологически небезопасными. Тем не менее, они все еще широко применяются— не в последнюю очередь благодаря невысокой стоимости при достойных эксплуатационных характеристиках.

Ni-Mh (никель-металл-гидридная). Дальнейшее развитие и усовершенствование описанных выше никель-кадмиевых батарей. Имея те же основные преимущества, Ni-Mh элементы в то же время не подвержены эффекту памяти и более безопасны в производстве. Из их недостатков, по сравнению с оригинальной Ni-Cd технологией, стоит отметить более высокую стоимость и несколько меньший срок службы.

Li-Ion (литий-ионная). Разновидность батарей, изначально созданная для использования в портативных устройствах; однако с развитием технологии Li-Ion она стала применяться и в других отраслях. Главным достоинством подобных аккумуляторов в данном случае можно назвать высокую емкость при небольших габаритах и весе. Также стоит отметить, что они не подвержены эффекту памяти и способны заряжаться довол...ьно быстро. С другой стороны, данный вариант не лишен и недостатков — это прежде всего чувствительность к слишком низким или повышенным температурам, а также высокая цена.

— Li-Pol (литий-полимерная). Усовершенствованная версия описанной выше литий-ионной технологии, позволяющая создавать ещё более компактные и в то же время ёмкие батареи. Обратной стороной этих достоинств являются более высокая стоимость, а также повышенная чувствительность к низким температурам; прочем, для батарей, применяемых в пылесосах, последнее не является критичным.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, установленного в пылесосе.

Напомним, аккумуляторы используются во всех роботах, а так\же других видах пылесосов, для которых важна мобильность; подробнее см. «Питание». Что касается емкости батареи, то в теории более емкий аккумулятор позволяет дольше проработать без подзарядки; однако на практике есть нюансы. Во-первых, фактическая автономность агрегата будет зависеть еще и от его типа, мощности и некоторых особенностей функционала. Во-вторых, реальная емкость батареи определяется не только данным показателем, но и напряжением в вольтах. Так что если это батареи различаются по напряжению — нужно переводить их емкость в ватт-часы и при сравнении использовать уже эти данные; подробнее эти расчеты описаны в специальных источниках.

В свете всего этого напрямую сравнивать по емкости аккумулятора можно только пылесосы со схожими характеристиками. А оценивать фактическую автономность лучше всего по прямо заявленному времени работы (см. ниже).

Время работы

Время работы пылесоса с аккумуляторным питанием (см. «Питание») на одном заряде батареи.

Как правило, здесь указывается среднее время работы в штатном режиме. Соответственно, на практике автономность пылесоса может несколько отличаться от заявленной — в зависимости от выбранного формата применения. Тем не менее, указанное в характеристиках время работы является довольно достоверным показателем, его можно использовать и для общей оценки автономности, и для сравнения выбранного пылесоса с другими моделями.

Отдельно отметим, что повышение автономности требует либо применения более емких (а значит, более дорогих и тяжелых) батарей, либо снижения мощности двигателя (и эффективности агрегата в целом). Так что специально искать «долгоиграющий» пылесос стоит в том случае, если эти моменты однозначно перевешиваются длительным временем работы.

Время зарядки

Время, необходимое для полной зарядки аккумуляторного пылесоса (см. «Питание»).

Более емкие батареи, как правило, и заряжаются дольше. С другой стороны, в современных аккумуляторах могут применяться различные решения, ускоряющие процесс; так что строгой зависимости здесь нет.

Отдельно отметим, что скорость зарядки батарей, как правило, неравномерна: сначала процесс идет быстро, затем постепенно замедляется. Так что если, к примеру, в характеристиках указано время зарядки 2 часа, то зарядка с 0 до 50 % займет чуть менее часа, а с 50 % до 100 % — оставшееся время.

Индикатор уровня заряда

Наличие в пылесосе индикатора, отображающего текущий уровень заряда батареи. Конструкция и функционал такого индикатора могут быть разными, нередко используются простейшие светодиодные указатели, позволяющие лишь приблизительно оценить остаток энергии. Также отметим, что индикатор уровня заряда может размещаться не на корпусе инструмента, а на самой батарее. Тем не менее, данная функция в любом случае обеспечивает дополнительное удобство, облегчает слежение за состоянием аккумулятора и снижает риск остаться с «севшей» батареей в неподходящий момент.

Уровень шума

Уровень шума, производимый пылесосом при работе. Как правило, здесь указывается значение для работы в штатном режиме на максимальной мощности двигателя. При меньшей мощности «громкость» агрегата может быть и ниже, однако ключевым является именно максимальный показатель.

Касательно конкретных цифр нужно иметь ввиду, что децибел, используемый для измерения уровня шума — это нелинейная величина. Поэтому оценивать конкретные показатели стоит по специальным сравнительным таблицам. В целом пылесосы — это довольно шумная техника; так что тихими в данном случае считаются модели, у которых данный показатель не превышает 65 дБ — это уровень громкого разговора между 2 – 3 людьми на расстоянии 1 м. Самые тихие из таких моделей выдают всего 40 дБ — это средняя громкость речи человека на обычных тонах (и минимальная громкость, допустимая для источников постоянного шума в жилых помещениях днем). Для более громких агрегатов сравнительная таблица выглядит так:

66 – 70 дБ — громкие разговоры между несколькими группами людей на расстоянии около 1 м;
71 – 75 дБ — громкость крика или смеха в полный голос на расстоянии около 1 м;
76 – 80 дБ — громкость механического будильника или двигателя старого грузового автомобиля;
более 80 дБ — очень высокий уровень шума, превышающий уровень громкого крик...а; при длительной работе с пылесосом, имеющим такие характеристики, крайне желательно использовать защиту слуха.

Отметим также, что уровень шума во многом зависит от мощности двигателя, а также некоторых других особенностей (например, на него сильно влияет наличие аквафильтра — см. «Пылесборник»). В то же время жесткой связи здесь нет, и агрегаты со схожим набором характеристик могут заметно различаться по фактической громкости. В таких случаях при выборе здесь стоит исходить из того, что более тихий пылесос будет более комфортным в использовании, однако и стоить, скорее всего, будет заметно дороже