Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Плиты

Сравнение Gorenje MEKS 5141 X нержавейка vs Beko FSM 52335 DXDS нержавейка

Добавить в сравнение
Gorenje MEKS 5141 X нержавейка
Beko FSM 52335 DXDS нержавейка
Gorenje MEKS 5141 X нержавейкаBeko FSM 52335 DXDS нержавейка
Товар устарел
от 141 369 тг.
Товар устарел
Тип варочной поверхностигазоваягазовая
Управление конфоркамиповоротные переключателиповоротные переключатели
Духовка
Тип духовкиэлектрическаяэлектрическая
Объем духовки70 л60 л
Минимальная температура50 °C
Максимальная температура275 °C
Мощность3.3 кВт
Функции
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
Кол-во режимов приготовления14 шт
Тип очистки внутренней поверхностиочистка паромочистка паром
Направляющие противнейтелескопические на одном уровнерешетчатые
Кол-во стекол дверцы22
Автодоводчик дверцы
Варочная поверхность
Рабочая поверхностьнержавеющая стальнержавеющая сталь
Кол-во газовых конфорок4 шт4 шт
Решетки конфорокчугунныечугунные
Дополнительно
Газ-контрольварочной поверхностиварочной поверхности
Автоподжигварочной поверхностиварочной поверхности
Защита от детей
Автоматическое отключениедуховкидуховки
Дисплей
Крышкастеклянная
Общие характеристики
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения3.3 кВт
Габариты (ВхШхГ)85x50x59.4 см85x50x60 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023май 2018

Объем духовки

Номинальный объем духовки, предусмотренной в конструкции плиты. Как правило, в качестве номинального указывают рабочий объем духовки, иными словами — максимальный объем продуктов, который можно поместить в нее без ущерба для эффективности работы. Соответственно, более крупная духовка пригодится для больших объемов готовки; с другой стороны, такая вместимость заметно скажется на цене и габаритах плиты.

Отметим, что если Вы покупаете обычную бытовую плиту на 4 конфорки и не планируете готовить в духовке помногу, на данный параметр можно не обращать особого внимания: вместимость духовки обычно подбирается с таким расчетом, чтобы ее хватило на большинство несложных задач вроде готовки пирога или запекания курицы. А вот для более серьезного применения может потребоваться духовка покрупнее. Подробные рекомендации по объемам можно найти в специальных источниках.

При наличии дополнительной камеры (см. ниже) в данном пункте обычно указывается только объем основной духовки.

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев. Как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр.

Максимальная температура

Наибольшая температура, до которой может прогреться духовка плиты в нормальном рабочем режиме. Минимальное значение, встречающееся в современных моделях — 230 °С; однако даже такой невысокой температуры считается вполне достаточно для большинства несложных блюд. Средним показателем можно назвать 240 – 250 °С, такой нагрев обеспечивает большинство современных духовок. А наиболее «горячие» модели способны прогреваться до 300 °С и более — такие возможности будут полезны для некоторых специфических рецептов, требующих высоких температур.

Мощность

Номинальная мощность духовки, установленной в плите. Указывается только для духовок электрического типа (см. выше). При определении этого параметра учитывается мощность всех нагревателей и других приспособлений, установленных в духовке (гриля, конвектора, вертела с приводом и т.п.); иными словами, в данном пункте указывается максимальная потребляемая мощность.

Эти данные пригодятся прежде всего для оценки потребления электричества, а также нагрузки на электросети при работе. А вот сравнивать между собой по мощности можно только духовки со схожим функционалом — например, две модели с конвекцией. Иначе сравнение может оказаться некорректным: к примеру, модель на 3 кВт с грилем в режиме «обычной духовки» будет уступать модели той же мощности без гриля, т.к. часть мощности первого устройства приходится на гриль, не работающий в данном режиме.

Кол-во режимов приготовления

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духовки. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения, однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем их больше — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Направляющие противней

Тип направляющих для установки противней, предусмотренных в духовке.

— Решетчатые. Простейшие направляющие, выполненные в виде неподвижной решётки, а иногда — в виде прорезей в стенках духовки. Достаточно практичны и в то же время стоят недорого, благодаря чему применяются в подавляющем большинстве духовок. Главным недостатком решётчатых направляющих можно назвать то, что противень в них движется довольно туго, особенно если духовка некоторое время не чистилась и направляющие загрязнены.

Телескопические. Направляющие в виде выдвижной подставки под противень, основанной на телескопическом механизме. При извлечении противня механизм раздвигается, и подставка, катясь по специальному ролику, «выезжает» из духовки. Главным преимуществом «телескопов» перед классическими решётчатыми направляющими является то, что для установки и извлечения противня не нужно прикладывать особых усилий — подставка двигается очень легко. С другой стороны, такие приспособления дороже и сложнее классических решётчатых направляющих, по мере загрязнения их эффективность заметно падает, а сильное загрязнение может вообще вывести механизм из строя. В свете всего этого производители чаще всего используют «телескоп» не как основной вариант, а как дополнение к описанной выше решётке. Если же в характеристиках плиты изначально указаны телескопические направляющие — это обычно означает, что духовка с традиционной решётко...й дополнительно укомплектована съёмными «телескопами» (обычно 1 парой, на 1 противень). Такие продвинутые направляющие можно с лёгкостью устанавливать на желаемом уровне и снимать для чистки.

Отметим, что многие духовки, изначально оснащённые только решётками, могут быть доукомплектованы телескопическими направляющими, приобретёнными отдельно. Однако комплектные «телескопы» по определению оптимально подходят к «родной» духовке, так что этот вариант нередко оказывается самым удобным.

Автодоводчик дверцы

Такое приспособление отвечает за «дотягивание» дверцы при закрытии, а в некоторых моделях — также при открытии. Идея состоит в том, что пользователю не нужно закрывать/открывать дверцу полностью — достаточно дотянуть ее до нужного места, а дальше дверцу «подхватит» автодоводчик и плавно доведет до полностью открытого или закрытого состояния. Подобная система сводит к нулю риск оставить духовой шкаф закрытым не до конца и продлевает срок службы устройства на ровне с акустическим комфортом от постоянного хлопанья дверцей.

Защита от детей

Мера безопасности, позволяющая заблокировать управление плитой. Будет полезна в семьях, где есть маленькие дети: при включённой блокировке любопытный ребёнок не сможет включить плиту или изменить настройки, если она уже включена. А для отключения блокировки предусматривается действие, легко совершаемое взрослым, но недоступное для ребёнка: например, нужно нажать одновременно две определённые кнопки.

Крышка

Крышка отыгрывает немаловажную роль в конструкции любой плиты. Во-первых, в распахнутом виде она защищает стену от загрязнений и разбрызгиваемого жира во время приготовления еды либо разогрева пищи. А во-вторых, в закрытом положении крышка облегчает уборку на кухне, предотвращая возможность попадания на поверхность варочной панели агрессивной моющей химии.

— Стеклянная. Стеклянные крышки более предпочтительны с эстетической точки зрения. К тому же их легко содержать в чистоте. Обратная сторона медали стеклянных изделий — частая необходимость ухода за поверхностью крышки, поскольку на ней отчётливо видны следы загрязнений и разводы.

— Металлическая. Массивные металлические крышки характеризуются долговечностью, хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и неприхотливостью в эксплуатации. На корпусе плиты они фиксируются посредством использования специальных шарниров.
Gorenje MEKS 5141 X часто сравнивают
Beko FSM 52335 DXDS часто сравнивают