Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Плиты

Сравнение Gorenje GEIT 6C60 XPG нержавейка vs Gorenje MEKI 610 I нержавейка

Добавить в сравнение
Gorenje GEIT 6C60 XPG нержавейка
Gorenje MEKI 610 I нержавейка
Gorenje GEIT 6C60 XPG нержавейкаGorenje MEKI 610 I нержавейка
Товар устарел
от 331 326 тг.
Товар устарел
Тип варочной поверхностиэлектрическаяэлектрическая
Управление конфоркамисенсорноесенсорное
Духовка
Тип духовкиэлектрическаяэлектрическая
Объем духовки71 л71 л
Минимальная температура50 °C
Максимальная температура275 °C
Функции
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
Тип очистки внутренней поверхностиочистка паромочистка паром
Направляющие противнейтелескопические на одном уровнетелескопические на одном уровне
Кол-во стекол дверцы23
Автодоводчик дверцы
 /GentleClose/
Варочная поверхность
Рабочая поверхностьстеклокерамикастеклокерамика
Кол-во индукционных конфорок4 шт4 шт
Режим «мост» (Bridge)
Индикатор остаточного тепла
Мощность конфорок1.2 кВт, 1.5 кВт, 1.5 кВт, 1.5 кВт
Диаметр конфорок14.5 см, 18 см, 18 см, 21 см
Дополнительно
Защита от детей
Автоматическое отключениеплиты/духовкиплиты/духовки
Дисплей
Общие характеристики
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения10.5 кВт10.5 кВт
Габариты (ВхШхГ)85x60x60 см85x60x60 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2022сентябрь 2020

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев. Как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр.

Максимальная температура

Наибольшая температура, до которой может прогреться духовка плиты в нормальном рабочем режиме. Минимальное значение, встречающееся в современных моделях — 230 °С; однако даже такой невысокой температуры считается вполне достаточно для большинства несложных блюд. Средним показателем можно назвать 240 – 250 °С, такой нагрев обеспечивает большинство современных духовок. А наиболее «горячие» модели способны прогреваться до 300 °С и более — такие возможности будут полезны для некоторых специфических рецептов, требующих высоких температур.

Кол-во стекол дверцы

Количество слоев стекла, установленных в дверце духовки. Чем оно больше, тем меньше тепла выходит наружу и тем меньше нагревается наружная поверхность. Минимальным количеством, необходимым для эффективной теплоизоляции, считается 2 стекла, и этот же вариант считается наиболее популярным. Духовки с 3 стеклами встречаются заметно реже, в основном это модели среднего и высшего уровня. Максимальное число стекол — 4; такая теплоизоляция наиболее эффективна, однако и обходится недешево, а потому применяется крайне редко, в основном в плитах топового класса.

Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла применяется в электрических плитах. Он позволяет определить наличие неостывших конфорок при выключенном питании, таким образом снижается риск обжечься о конфорку, не успевшую остыть. Кроме этого, наличие такого индикатора помогает экономить электроэнергию.

Мощность конфорок

Номинальная мощность конфорок. Под ней подразумевают потребляемую мощность нагревателя. Этот параметр позволяет оценить, сколько электричества будет тратить конфорка при работе на максимальной интенсивности нагрева. При этом мощность теплоотдачи у разных конфорок даже номинально может быть разной, а фактическая эффективность нагрева будет сильно зависеть еще и от особенностей посуды. Как следствие, навряд ли имеет смысл оценивать рабочие возможности плиты по мощности конфорок. На практике вполне можно исходить из того, что конфорки будет достаточно для посудины такого же диаметра.

Диаметр конфорок

От диаметра конфорок напрямую зависит мощность нагрева, а вместе с тем — производительность устройства и скорость приготовления пищи. Чем больше конфорка, тем большей теплоотдачей она обладает. Также диаметр конфорки позволяет определить какие размеры посуды пригодны для использовании на варочной поверхности. Ведь для индукционных моделей это значение является критически важным для качественного нагрева. Конфорки могут иметь следующий диаметр:
  • маленькие — около 145 мм, мощность в пределах 1200 Вт;
  • средние — около 180 мм, мощность в пределах 1700 Вт;
  • крупные — около 220 мм и больше, мощность в пределах 2000 Вт.


В некоторых варочных плитах используются контурные конфорки, которые позволяют регулировать диаметр зоны нагрева. Если указано, что диаметр конфорки составляет 180, 200, 220 мм, то это значит, что зону нагрева на конкретно взятой конфорке можно сужать и/или расширять, зависимо от размеров используемой посуды.

Дисплей

Собственный дисплей на панели управления плитой. Чаще всего это очень простой одноцветный экран: 3 – 4 цифры плюс несколько дополнительных символов (например, значок термометра и значок часов). Однако даже на такой экран может выводиться практически вся важная информация, связанная с работой плиты: температура нагрева, часы, настройки таймера, другие актуальные данные. Таким образом, дисплей заметно упрощает управление плитой и делает его более удобным.

По техническим причинам данная функция применяется в основном в электрических плитах; есть и газовые модели с дисплеями, но их крайне мало.
Gorenje MEKI 610 I часто сравнивают