Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Плиты

Сравнение Hansa FCMS582258 нержавейка vs Beko FSM 52335 DXDS нержавейка

Добавить в сравнение
Hansa FCMS582258 нержавейка
Beko FSM 52335 DXDS нержавейка
Hansa FCMS582258 нержавейкаBeko FSM 52335 DXDS нержавейка
от 199 990 тг.
Товар устарел
от 141 369 тг.
Товар устарел
Тип варочной поверхностигазоваягазовая
Управление конфоркамиповоротные переключателиповоротные переключатели
Духовка
Тип духовкиэлектрическаяэлектрическая
Объем духовки62 л60 л
Минимальная температура50 °C
Максимальная температура250 °C
Мощность2.9 кВт
Функции
термостат
таймер
 
электрогриль
подсветка духовки
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
Тип очистки внутренней поверхностиочистка паромочистка паром
Направляющие противнейрешетчатыерешетчатые
Кол-во стекол дверцы22
Варочная поверхность
Рабочая поверхностьнержавеющая стальнержавеющая сталь
Кол-во газовых конфорок4 шт4 шт
Решетки конфорокчугунныечугунные
Дополнительно
Газ-контрольварочной поверхностиварочной поверхности
Автоподжигварочной поверхностиварочной поверхности
Автоматическое отключениедуховкидуховки
Дисплей
Общие характеристики
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения2.9 кВт
Габариты (ВхШхГ)85x50x60 см85x50x60 см
Страна производстваПольша
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2020май 2018

Объем духовки

Номинальный объем духовки, предусмотренной в конструкции плиты. Как правило, в качестве номинального указывают рабочий объем духовки, иными словами — максимальный объем продуктов, который можно поместить в нее без ущерба для эффективности работы. Соответственно, более крупная духовка пригодится для больших объемов готовки; с другой стороны, такая вместимость заметно скажется на цене и габаритах плиты.

Отметим, что если Вы покупаете обычную бытовую плиту на 4 конфорки и не планируете готовить в духовке помногу, на данный параметр можно не обращать особого внимания: вместимость духовки обычно подбирается с таким расчетом, чтобы ее хватило на большинство несложных задач вроде готовки пирога или запекания курицы. А вот для более серьезного применения может потребоваться духовка покрупнее. Подробные рекомендации по объемам можно найти в специальных источниках.

При наличии дополнительной камеры (см. ниже) в данном пункте обычно указывается только объем основной духовки.

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев. Как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр.

Максимальная температура

Наибольшая температура, до которой может прогреться духовка плиты в нормальном рабочем режиме. Минимальное значение, встречающееся в современных моделях — 230 °С; однако даже такой невысокой температуры считается вполне достаточно для большинства несложных блюд. Средним показателем можно назвать 240 – 250 °С, такой нагрев обеспечивает большинство современных духовок. А наиболее «горячие» модели способны прогреваться до 300 °С и более — такие возможности будут полезны для некоторых специфических рецептов, требующих высоких температур.

Мощность

Номинальная мощность духовки, установленной в плите. Указывается только для духовок электрического типа (см. выше). При определении этого параметра учитывается мощность всех нагревателей и других приспособлений, установленных в духовке (гриля, конвектора, вертела с приводом и т.п.); иными словами, в данном пункте указывается максимальная потребляемая мощность.

Эти данные пригодятся прежде всего для оценки потребления электричества, а также нагрузки на электросети при работе. А вот сравнивать между собой по мощности можно только духовки со схожим функционалом — например, две модели с конвекцией. Иначе сравнение может оказаться некорректным: к примеру, модель на 3 кВт с грилем в режиме «обычной духовки» будет уступать модели той же мощности без гриля, т.к. часть мощности первого устройства приходится на гриль, не работающий в данном режиме.

Функции

Термостат — устройство для регулирования и поддержания необходимой температуры в духовке. Наличие термостата избавляет пользователя от необходимости постоянно контролировать режим готовки — вместо этого достаточно выставить термостат на нужную температуру, и плита будет автоматически поддерживать ее.

Таймер. Приспособление для обратного отсчёта времени: пользователь задаёт определенное время, по истечению которого подаётся звуковой сигнал. Конкретный функционал таймера может быть разным — от простейшей поворотной ручки с точностью регулировки +/-3 минуты, до электронного блока с дисплеем, способного отсчитывать время с точностью до секунды и даже отключать плиту по окончанию отсчёта (см. «Автоотключение»). Однако в любом случае эта функция заметно упрощает жизнь пользователю — удобнее выставить таймер и дождаться сигнала, чем следить за временем по часам.

Конвекция. Функция конвекции обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха и равномерно распределяет тепло по всему объёму духовки. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Вертел. Применяется для приготовления ряда блюд, в частности, шашлыка: продукты нанизываются на вертел и вращаются на нём, за счёт чего обеспечивается равномерный прогрев и запекание. Чаще всего вертел сочетается с грилем (см. ниже), хотя это и не обязательно. Также это прис...пособление может оснащаться приводом от электромотора для автоматического вращения.

Гриль (электрический или газовый). В данном случае гриль — это открытый нагреватель, установленный в камере духовки и предназначенный для готовки продуктов за счет теплового излучения; он может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими режимами духовки. Гриль позволяет эффективно обжаривать различные продукты: к примеру, с его помощью можно приготовить мясо с характерной корочкой, подрумянить гренки, прижарить овощи и т. п. При этом в большинстве случаев готовить на гриле можно вообще без дополнительного масла/жира — такой способ считается более здоровым, чем традиционная жарка.
Что касается видов грилей, то наибольшей популярностью в наше время пользуются электрогрили — они просты по конструкции, дают равномерный нагрев, позволяют точно регулировать режим и использовать множество дополнительных функций (вплоть до автоматических программ готовки). Так что подобные грили можно встретить даже в газовых духовках. А вот газовые устройства используются заметно реже: они считаются более экономичными, однако более сложны по конструкции и менее удобны в регулировке, чем электрические.

Приготовление на пару. Возможность использования духовки для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете.

— Подсветка духовки. Лампа для освещения внутреннего объема духовки. Включив такую лампу, можно оценить ситуацию в духовке, не открывая её лишний раз и не выпуская тепло. Да и при открытой крышке подсветка может пригодиться — например, при извлечении с противня отдельных продуктов (пирожков, кусочков печенья и т.п.) или при чистке духовки. Отметим, что для работы подсветки требуется подключение к сети, даже если речь идёт о чисто газовой плите.

Мощность подключения

Мощность подключения плиты — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одним электронагревателем — конфоркой (конфорками), духовкой или грилем. Именно нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига или подсветки требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток на ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3,5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трёхфазной сетью 380 В: большинство современных плит с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Страна производства

Страна, в которой по заявлению производителя изготавливается та или иная модель. Не смотря на то, что большинство мощностей сосредоточено в Китае, европейские заводы (в Польше, Словении, Румынии, Турции, Чехии и т.д.) по производству бытовой техники никуда не делись. И определенные модели могут производиться именно на них. В целом, такое разделение на китайский или европейский завод особо не должно влиять на качество продукции, но все же стереотип надежной европейской сборки присутствует в нас. Однако не исключено, что у модели может быть заявлена страна производства, к примеру, Польша, а в магазине под этим же артикулом Вам встретится Китай.
Hansa FCMS582258 часто сравнивают
Beko FSM 52335 DXDS часто сравнивают