Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые холодильники

Сравнение Electrolux KNT 1LF18 S1 vs Electrolux RNT 3FF18 S

Добавить в сравнение
Electrolux KNT 1LF18 S1
Electrolux RNT 3FF18 S
Electrolux KNT 1LF18 S1Electrolux RNT 3FF18 S
от 515 430 тг.
Товар устарел
от 630 720 тг.
Товар устарел
Общий объем268 л267 л
Количество камер22
Контуров охлаждения11
Компрессоров11
Функции и возможности
Функции
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры196 л195 л
Полок5 шт5 шт
Отсеки для хранения
 
зона влажности
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры72 л72 л
Ящиков морозильной камеры3 шт3 шт
Быстрая заморозка
Общее
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Класс энергопотребленияA+
Класс энергопотребления (new)F
Потребление энергии в год272 кВтч
Климатический классSN, N, ST, T
Класс шумностиB
Уровень шума35 дБ35 дБ
Крепление фасадаскользящее крепление
Габариты (ВхШхГ)177.2x54x54.9 см177.2x54x54.9 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1773x560x550 мм1780х548х551 мм
Страна производстваИталия
Дата добавления на E-Katalogиюль 2021март 2021

Общий объем

Общий объём холодильника. Фактически этот объём соответствует сумме объёмов всех камер; при этом конкретная вместимость холодильника, морозильника и других отсеков в разных моделях тоже может быть разной. Это нужно учитывать при выборе.

В целом же больший объём, с одной стороны, позволяет поместить внутрь больше продуктов, с другой — заметно сказывается на цене и габаритах устройства. Последнее в данном случае особенно важно с учётом того, что холодильник приходится встраивать.

Объем холодильной камеры

Холодильная камера предназначена для хранения продуктов, не требующих заморозки, т.е. охлаждения до температур ниже нуля. Температурный диапазон внутри варьируется от +2 до +10. Практически во всех современных холодильниках именно эта камера имеет наибольший объём.

Для выбора оптимального объёма холодильной камеры необходимо учитывать фактические потребности в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы, так и частота пополнения запасов (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа» — это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника.

На практике для одного-двух человек достаточно холодильной камеры объёмом до 200 литров. Средней семье, а также людям, делающим большие запасы продуктов, подойдут модели объёмом до 400 л — в этой роли неплохи холодильники вертикальной компоновки с отдельным доступом к морозилке. А если и потребности велики, и свободного места много, можно обратить внимание на холодильники компоновки side-by-side – они, как правило, характеризуются значительными объёмами.

Отсеки для хранения

Среди дополнительных отсеков помимо полок можно выделить зону свежести, зону влажности, мультизону и полку для бутылок.

— Зона свежести. Специальный отсек, предназначенный для длительного хранения свежих продуктов. Температура в таком отсеке несколько ниже, чем в самой холодильной камере, нередко — около нуля; поэтому его иногда называют «нулевой камерой». За счет таких условий продукты, помещенные внутрь, сохраняют свежесть в течение довольно долгого времени — до 3 – 4 суток. Правда, стоит учитывать, что в зависимости от модели холодильника температура в нулевой камере может быть как около 0 °С, так и +1...3 °С, что влияет на хранимые продукты.

— Зона влажности. Еще один специализированный отсек, схожий по назначению с зоной свежести, однако имеет повышенную влажность (при температуре как в общей камере), поддерживаемую на постоянном уровне. Это предотвращает «высыхание» помещенных внутрь продуктов и способствует длительному сохранению свежести. Данная функция особенно важна для холодильных камер с системой No Frost (см. ниже) — такие системы «выдувают» влагу из холодильника, что ускоряет засыхание содержимого.

— Мультизона. Отсек, сочетающий в себе функции сразу нескольких камер. Простейший вариант — возможность работы в режиме холодильной либо морозильной камеры; однако в современных холодильниках встречаются му...льтизоны с более обширными возможностями. Эти возможности могут быть довольно специфическими — вроде быстрого охлаждения напитков, медленной разморозки и даже охлаждения горячих блюд. Так что конкретные особенности мультизоны стоит уточнять отдельно; однако ее наличие, в любом случае, заметно расширяет возможности холодильника. Отметим также, что в некоторых моделях функцию подобной камеры выполняет вся морозилка целиком; однако чаще всего мультизона все же выполняется отдельно от других камер.

— Полка для бутылок. Подвесной аксессуар преимущественно в виде решетки, который устанавливается под одну из полок холодильника. В него аккуратно размещаются бутылки в горизонтальном положении, что позволяет экономить место в холодильники.

Динамическое охлаждение

В холодильниках с динамическим охлаждением воздух внутри рабочей камеры движется не за счет разницы температур, а за счет работы встроенного вентилятора. Таким образом обеспечивается равномерное распределение холодного воздуха и одинаковая температура по всему объему.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления, которому соответствует холодильник.

Изначально классы энергопотребления обозначались латинским буквами, начиная с A (самый экономичный) и дальше — B, C, D,… — по мере роста энергопотребления и снижения экономичности. С развитием технологий появились более продвинутые классы, чем изначальный «A»; их стали обозначать как «А+», «А++» и т. д. (чем больше плюсов — тем экономичнее устройство).

Для современных встраиваемых холодильников показатель экономичности на уровне класса А д можно назвать средним, А+ — неплохим, А++ — хорошим, А+++ — отличным. Более низкие показатели — B и C — встречаются крайне редко, в основном в устаревших либо наиболее дешёвых моделях. При этом, с одной стороны, высокая экономичность требует применения различных конструктивных ухищрений и, соответственно, повышает цену устройства; с другой — эта цена может окупиться за счёт уменьшения счетов за электричество. Также отметим, что некоторые модели встраиваемых холодильников выпускаются в нескольких вариациях, различающихся исключительно по классу энергопотребления — это даёт возможность выбрать оптимальный вариант по соотношению цены и экономичности.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии холодильником. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективный холодильник. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое холодильником за год работы.

Данный параметр является довольно приблизительным: он указывается для стабильных условий работы, без отключений устройства, резких повышений температуры внутри, при относительно нечастых открываниях морозильной камеры, а также при работе строго в рамках своего климатического класса (см. ниже). Поэтому фактическое потребление энергии, разумеется, может несколько отличаться от заявленного (причём в любую сторону). Тем не менее, это довольно наглядный параметр, позволяющий оценить, насколько «прожорливым» окажется тот или другой холодильник; его вполне можно использовать для сравнения разных моделей между собой.

Отдельно отметим, что информация о потреблении энергии в год нередко оказывается более удобной и приближённой к практике, чем другой параметр схожего назначения — класс энергопотребления (см. выше). Дело в том, что класс — показатель относительный: он указывает, насколько экономичен холодильник по сравнению с другими моделями со схожей вместимостью и функционалом. А вот потребление энергии позволяет оценить фактические затраты на электричество при использовании того или иного агрегата. Для наглядности можно привести такой пример: небольшой двухкамерный холодильник с классом энергопотребления A может потреблять в год меньше энергии, чем крупный агрегат side-by-side класса А+++, хотя формально, по классам энергопотребления, вторая модель будет экономичнее первой.

Климатический класс

Данный параметр, в соответствии с названием, описывает климат, на который рассчитана та или иная модель. Закономерно, что для работы в жарких условиях холодильнику понадобится более мощная система охлаждения и более качественная теплоизоляция, чем при низкой температуре воздуха. Иначе агрегат в лучшем случае не будет достаточно эффективно функционировать, в худшем — может вообще выйти из строя.

SN (субнормальный). Устройства, рассчитанные на относительно холодный умеренный климат. Температурный диапазон эксплуатации такого холодильника несколько расширен в нижнюю сторону по сравнению с классом N, он составляет от +10 °С до +32 °С. Подобное устройство может пригодиться, в частности, для слабо отапливаемого помещения, где в холодное время года температура может падать ниже +16 °С

N (нормальный). Модели, рассчитанные на умеренный климат, с температурой окружающей среды от +16 °С до +32 °С.

ST (субтропический). Несмотря на название, такие модели считаются подходящими не только для субтропического, но и для тропического климата — с высокой влажностью. Температурный диапазон их эксплуатации — +18...+38 °С.

T (тропический). Агрегаты, рассчитанные преимущественно на сухой тропический климат. Работают при диапазоне температур окружающего воздуха от +18 °С до +43 °С.

Также отметим, что благода...ря развитию технологий появились холодильники комбинированных климатических классов, с расширенными возможности. В характеристиках таких моделей указываются одновременно и верхний, и нижний класс, к примеру N-ST. При этом рабочий диапазон подобного устройства — от нижней границы нижнего класса до верхней границы верхнего. Например, в нашем примере N-ST будет соответствовать значениям +16...+38 °С. Существуют даже модели, объединяющие в себе все четыре описанных выше класса — SN-T, с диапазоном +10...+43 °С.

Существование комбинированных классов особенно актуально в свете изменений климата за последние годы. Так, во многих областях, формально относящихся к умеренному климату, лето стало более жарким, чем раньше, притом что зимы остались холодными; в таких условиях «единичный» климатический класс (например, N) может не охватить всего требуемого диапазона температур.

Класс шумности

Позволяет более приземленным людям расшифровать значения уровня шума в децибелах. Маркируется, как и остальные классы, латинскими буквами, где A — самый тихий класс холодильников.