Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Samsung NQ50T8393BK vs Samsung NQ50T9539BD

Добавить в сравнение
Samsung NQ50T8393BK
Samsung NQ50T9539BD
Samsung NQ50T8393BKSamsung NQ50T9539BD
Товар устарел
от 419 300 тг.
Товар устарел
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияповоротные с сенсорамиповоротные с сенсорами
Объем50 л50 л
Температура готовки40 – 250 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
микроволновая печь
гриль
конвекция с нагревателем
разморозка
микроволновая печь
гриль
конвекция
 
Кол-во режимов8 шт
Автоматических программ35 шт35 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
управление через Интернет
TFT дисплей
защита от детей
термостат
таймер
автоматическое отключение
управление через Интернет
TFT дисплей
защита от детей
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы33
Направляющие противнейрешетчатыерешетчатые
Очистка внутренних стенок
очистка паром
очистка паром
Общее
Класс энергопотребленияA+A+
Мощность подключения2.85 кВт2.8 кВт
Габариты (ВхШхГ)45.6x59.5x57 см45.6х59.5х57 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)446х560х549 мм446x560x549 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2023март 2021

Температура готовки

Диапазон температуры готовки позволяет понять, какие особые задания подвластны дузовому шкафу. Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев, как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр. А максимальная температура может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки. Для таких нужд духовые шкафы могут достигать температуры в 275° и 280 °C. Так же существуют и «самые горячие» модели на 300 °C.

Режимы готовки

Режимы готовки, предусмотренные в современных духовках, можно разделить на две категории. Первая — это классические программы и функции: гриль, конвекция, конвекция с нагревателем, двойная конвекция, двойная камера, вертел и термощуп. Вторая — это специфические возможности, которые фактически превращают духовой шкаф в иное кухонное устройство: микроволновая печь, встроенная пароварка, функция приготовления на пару, разморозка. Также отметим, что в некоторых продвинутых моделях встречается режим «своя программа», позволяющий пользователю полностью самостоятельно задавать режимы работы (в том числе программировать отдельные этапы готовки). Рассмотрим все эти функции детальнее:

— Микроволновая печь. Наличие у духовки микроволнового нагревателя, наряду с электрическим или газовым (см. «Духовка»). Данная функция заметно расширяет функционал устройства: микроволновый генератор удобен для разогрева и разморозки продуктов, а его применение в сочетании с основным нагревателем позволяет ускорить время приготовления и обеспечить более качественный прогрев, особенно при приготовлении продукта...цельным куском (например, при запекании буженины). В то же время и стоят такие комбинированные духовки дороже обычных не оснащенных микроволновкой.

— Встроенная пароварка. Возможность использования духовки для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете. Однако и обходятся модели с функциями пароварки дороже обычных.

— Приготовление на пару. Духовые шкафы, которые по своим конструкционным особенностям позволяют готовить на пару. В специальный поддон в нижней части духовки заливается вода, которая под действием высокой температуры испаряется, тем самым блюда в устройстве готовятся на пару. Однако такие духовки имеют базовые возможности и не имеют отдельной программы, режимов, датчиков, которые бы отслеживали работу и непосредственно процесс приготовления пищи на пару — все ложится на плечи человека.

— Гриль. Приспособление для приготовления пищи за счет теплового излучения. Позволяет получать блюда с характерной зажаренной поверхностью или хрустящей корочкой; при этом такой способ готовки считается более здоровым, чем поджаривание в масле. Гриль может быть электрическим или газовым; первый вариант более распространен, так как является более простым по конструкции и подключению, а также дает больше специальных возможностей. В то же время и газовый нагреватель имеет свои преимущества: в частности, он не создает нагрузки на электросети и мгновенно реагирует при изменении интенсивности нагрева. Отметим также, что тип гриля в нашем каталоге дополнительно уточняется только для газовых моделей, так как в электрических духовках гриль бывает только электрическим, и этот момент незачем подчеркивать дополнительно.

— Конвекция. Данная функция подразумевает наличие в духовке вентилятора, который принудительно «гоняет» нагретый воздух по рабочей камере. За счет этого обеспечивается более равномерное распределение тепла, чем при естественной (без вентилятора) циркуляции воздуха, что положительно сказывается на эффективности прогрева и качестве готовки.

— Конвекция с нагревателем. Сочетание работы конвекции для равномерного распределения разогретых воздушных потоков и кольцевого нагревателя, который расположен вокруг вентилятора. В таком режиме готовки обеспечивается увеличение температуры прогоняемого лопастями воздуха. Этот тип сухой конвекции более эффективен, так как позволяет быстрее равномерно прогреваться циркулирующему воздуху.

— Двойная конвекция. Улучшенная функция конвекции (см. выше), при которой за циркуляцию воздуха отвечают сразу два вентилятора. По заявлениям производителей, благодаря этому обеспечивается максимально равномерное распределение горячего воздуха по объему духовки и, соответственно, качественное приготовление блюд. Кроме того, двойная конвекция встречается в моделях с дополнительной камерой — там каждый вентилятор отвечает за свой отсек духовки.

— Вертел. Устройство в виде штыря или нескольких штырей, на которые можно нанизать куски мяса, птицы или других продуктов. При готовке эти штыри вращаются, что позволяет равномерно прогревать блюдо со всех сторон. В современных духовках данная функция обязательно сочетается с грилем (см. выше), другие способы приготовления для вертела малопригодны или не имеют смысла.

— Термощуп. Приспособление для измерения температуры готовящейся пищи. Имеет вид тонкого стержня с термодатчиком на конце. Таким стержнем можно измерять температуру и снаружи, и внутри готовящегося блюда, определяя его состояние и степень готовности. Термощупы особенно удобны при запекании мяса.

— Двойная камера. Возможность готовить в духовке одновременно два разных блюда, что обеспечивает экономию времени — например, можно запекать мясо в верхней камере и готовить коржи для торта в нижней. А роль перегородки между камерами выполняет противень, который можно убрать и использовать духовку на полноценный общий объем.

— Своя программа. Возможность создать собственную программу работы духовки. Такие программы аналогичны автоматическим (подробнее см. «Количество автоматических программ»), однако, в отличие от последних, Вы сами можете менять их по своему усмотрению и сохранять в памяти духовки, что даёт широкие возможности для настройки духовки под Ваши предпочтения.

— Разморозка. Программа для бережной разморозки замороженных продуктов. В этом режиме духовка работает на невысокой интенсивности — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не запекалось. Данные по времени разморозки, необходимому для того или иного количества определенного продукта, обычно приводятся в инструкции по применению.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Мощность подключения

Электрическая мощность, потребляемая духовым шкафом при работе, иными словами — мощность питания, которую нужно подвести к духовке для того, чтобы она могла нормально работать. Этот параметр определяет не только общее энергопотребление (и, соответственно, суммы счетов за электричество), но и специфику подключения: при энергопотреблении в несколько киловатт обычная розетка может оказаться неподходящей, да и проводка должна быть достаточно надёжной.

Отметим, что мощность подключения принято указывать только для электрических моделей (см. «Духовка»), а также для газовых устройств с электрическими грилями.

Габариты (ВхШхГ)

В случае с духовыми шкафами, габариты определяют не только размеры, но и условный форм фактор и возможности установки моделей. Разделяя по высоте, устройства могут быть компактными (низкими) для установки в подвесных тумбочках и полноразмерными — классические духовые шкафы для встройки под столешницу. Что касается ширины, то помимо стандартных моделей на 60 см встречаются узкие (45 см) и довольно таки широкие (90 см) для взаимодействия с аналогичными широкими варочными поверхностями.
Samsung NQ50T8393BK часто сравнивают
Samsung NQ50T9539BD часто сравнивают