Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Gorenje Advanced BPSX 6747 A05 BG vs Gorenje Advanced BOSX 6747 A01 BG

Добавить в сравнение
Gorenje Advanced BPSX 6747 A05 BG
Gorenje Advanced BOSX 6747 A01 BG
Gorenje Advanced BPSX 6747 A05 BGGorenje Advanced BOSX 6747 A01 BG
Товар устарелТовар устарел
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияповоротные с сенсорамиповоротные с сенсорами
Объем77 л77 л
Температура готовкидо 300 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
гриль
конвекция с нагревателем
термощуп
разморозка
гриль
конвекция с нагревателем
термощуп
разморозка
Кол-во режимов12 шт
Автоматических программ22 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
термостат
таймер
автоматическое отключение
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы43
Автодоводчик дверцы
Направляющие противнейтелескопические на одном уровнетелескопические на двух уровнях
Очистка внутренних стенок
каталитическая
очистка паром
каталитическая
очистка паром
Общее
Класс энергопотребленияA+A+
Мощность подключения3.5 кВт3.5 кВт
Габариты (ВхШхГ)59.5x59.5x56.4 см59.5x59.5x56.4 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)590x560x550 мм590x560x550 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022июль 2022

Температура готовки

Диапазон температуры готовки позволяет понять, какие особые задания подвластны дузовому шкафу. Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев, как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр. А максимальная температура может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки. Для таких нужд духовые шкафы могут достигать температуры в 275° и 280 °C. Так же существуют и «самые горячие» модели на 300 °C.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Автоматических программ

Количество предустановленных программ готовки, записанных в память духовки — обычно рассчитанных на определённое блюдо или же просто режим разморозки. При наличии соответствующей программы Вам не придётся следить за временем, вручную менять температуру и переставлять блюдо в духовке — достаточно поместить туда ингредиенты и запустить программу, а остальное устройство сделает самостоятельно. При этом, в отличие от отдельных режимов приготовления (см. выше), программы более сложны — они предусматривают смену температур, включение специальных режимов, отключение по истечению времени и т.п. Чем больше набор автоматических программ — тем шире, соответственно, возможности духовки; их количество в современных моделях может исчисляться десятками. С другой стороны, такие программы нельзя менять по своему желанию, так что если Вам требуется и «творческий простор», и максимальное удобство, стоит обратить внимание на модели с возможностью записи в память своей программы.

Кол-во стекол дверцы

Количество слоёв стекла в обзорном окошке дверцы духового шкафа.

Современные модели, как правило, имеют от 2 до 4 стёкол. Чем больше слоёв — тем меньше потери тепла и тем экономичнее плита, однако данный параметр также влияет и на стоимость.

Направляющие противней

Тип направляющих для установки противней, которые используются в духовке.

Решетчатые. Классические направляющие, имеющие вид щелей с выступами в боковых стенках духовки. Такая конструкция чрезвычайно проста и обходится недорого. Однако она не очень удобна — при извлечении противней приходится тянуть руку в нагретую духовку, а значит, для этого обязательно понадобится варежка или прихватка. Да и само извлечение может потребовать усилий, особенно если направляющие загрязнены и противни в них ходят туго.

Телескопические. Выдвижные направляющие, на которых противень «выезжает» из духовки, как правило, сразу при открытии дверцы. Такие приспособления удобнее решетчатых, однако дороже и подходят не для всех ситуаций (например, иногда для проверки блюда нужно только открыть крышку, не выдвигая его). Поэтому в большинстве моделей телескопические направляющие только на одном уровне. А вот телескопические направляющие на двух уровнях или даже трех уровнях уже относит устройство к топ сегменту.
Gorenje Advanced BPSX 6747 A05 BG часто сравнивают
Gorenje Advanced BOSX 6747 A01 BG часто сравнивают