Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Gorenje Essential BOS 6737 E06 FBG vs Gorenje Essential BOS 6737 E13 FBG

Добавить в сравнение
Gorenje Essential BOS 6737 E06 FBG
Gorenje Essential BOS 6737 E13 FBG
Gorenje Essential BOS 6737 E06 FBGGorenje Essential BOS 6737 E13 FBG
Товар устарелТовар устарел
Главное
Объем 77 литров. 10 режимов. Функции приготовления на пару, Gratin и быстрый разогрев. Паровая очистка. Максимальная температура 300 °C. Автодоводчик. Телескопические направляющие на 1-м уровне.
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияутапливаемые с сенсорамиутапливаемые с сенсорами
Объем77 л77 л
Температура готовки50 – 300 °C50 – 300 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
приготовление на пару
гриль
конвекция с нагревателем
 
приготовление на пару
гриль
конвекция с нагревателем
разморозка
Кол-во режимов11 шт10 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
термостат
таймер
автоматическое отключение
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы22
Автодоводчик дверцы
Направляющие противнейтелескопические на одном уровнетелескопические на одном уровне
Очистка внутренних стенок
очистка паром
очистка паром
Общее
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения3.5 кВт3.5 кВт
Габариты (ВхШхГ)59.5x59.5x56.4 см59.5x59.5x56.4 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)590x560x550 мм590x560x550 мм
Страна производстваСловенияСловения
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2022январь 2022

Режимы готовки

Режимы готовки, предусмотренные в современных духовках, можно разделить на две категории. Первая — это классические программы и функции: гриль, конвекция, конвекция с нагревателем, двойная конвекция, двойная камера, вертел и термощуп. Вторая — это специфические возможности, которые фактически превращают духовой шкаф в иное кухонное устройство: микроволновая печь, встроенная пароварка, функция приготовления на пару, разморозка. Также отметим, что в некоторых продвинутых моделях встречается режим «своя программа», позволяющий пользователю полностью самостоятельно задавать режимы работы (в том числе программировать отдельные этапы готовки). Рассмотрим все эти функции детальнее:

— Микроволновая печь. Наличие у духовки микроволнового нагревателя, наряду с электрическим или газовым (см. «Духовка»). Данная функция заметно расширяет функционал устройства: микроволновый генератор удобен для разогрева и разморозки продуктов, а его применение в сочетании с основным нагревателем позволяет ускорить время приготовления и обеспечить более качественный прогрев, особенно при приготовлении продукта...цельным куском (например, при запекании буженины). В то же время и стоят такие комбинированные духовки дороже обычных не оснащенных микроволновкой.

— Встроенная пароварка. Возможность использования духовки для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете. Однако и обходятся модели с функциями пароварки дороже обычных.

— Приготовление на пару. Духовые шкафы, которые по своим конструкционным особенностям позволяют готовить на пару. В специальный поддон в нижней части духовки заливается вода, которая под действием высокой температуры испаряется, тем самым блюда в устройстве готовятся на пару. Однако такие духовки имеют базовые возможности и не имеют отдельной программы, режимов, датчиков, которые бы отслеживали работу и непосредственно процесс приготовления пищи на пару — все ложится на плечи человека.

— Гриль. Приспособление для приготовления пищи за счет теплового излучения. Позволяет получать блюда с характерной зажаренной поверхностью или хрустящей корочкой; при этом такой способ готовки считается более здоровым, чем поджаривание в масле. Гриль может быть электрическим или газовым; первый вариант более распространен, так как является более простым по конструкции и подключению, а также дает больше специальных возможностей. В то же время и газовый нагреватель имеет свои преимущества: в частности, он не создает нагрузки на электросети и мгновенно реагирует при изменении интенсивности нагрева. Отметим также, что тип гриля в нашем каталоге дополнительно уточняется только для газовых моделей, так как в электрических духовках гриль бывает только электрическим, и этот момент незачем подчеркивать дополнительно.

— Конвекция. Данная функция подразумевает наличие в духовке вентилятора, который принудительно «гоняет» нагретый воздух по рабочей камере. За счет этого обеспечивается более равномерное распределение тепла, чем при естественной (без вентилятора) циркуляции воздуха, что положительно сказывается на эффективности прогрева и качестве готовки.

— Конвекция с нагревателем. Сочетание работы конвекции для равномерного распределения разогретых воздушных потоков и кольцевого нагревателя, который расположен вокруг вентилятора. В таком режиме готовки обеспечивается увеличение температуры прогоняемого лопастями воздуха. Этот тип сухой конвекции более эффективен, так как позволяет быстрее равномерно прогреваться циркулирующему воздуху.

— Двойная конвекция. Улучшенная функция конвекции (см. выше), при которой за циркуляцию воздуха отвечают сразу два вентилятора. По заявлениям производителей, благодаря этому обеспечивается максимально равномерное распределение горячего воздуха по объему духовки и, соответственно, качественное приготовление блюд. Кроме того, двойная конвекция встречается в моделях с дополнительной камерой — там каждый вентилятор отвечает за свой отсек духовки.

— Вертел. Устройство в виде штыря или нескольких штырей, на которые можно нанизать куски мяса, птицы или других продуктов. При готовке эти штыри вращаются, что позволяет равномерно прогревать блюдо со всех сторон. В современных духовках данная функция обязательно сочетается с грилем (см. выше), другие способы приготовления для вертела малопригодны или не имеют смысла.

— Термощуп. Приспособление для измерения температуры готовящейся пищи. Имеет вид тонкого стержня с термодатчиком на конце. Таким стержнем можно измерять температуру и снаружи, и внутри готовящегося блюда, определяя его состояние и степень готовности. Термощупы особенно удобны при запекании мяса.

— Двойная камера. Возможность готовить в духовке одновременно два разных блюда, что обеспечивает экономию времени — например, можно запекать мясо в верхней камере и готовить коржи для торта в нижней. А роль перегородки между камерами выполняет противень, который можно убрать и использовать духовку на полноценный общий объем.

— Своя программа. Возможность создать собственную программу работы духовки. Такие программы аналогичны автоматическим (подробнее см. «Количество автоматических программ»), однако, в отличие от последних, Вы сами можете менять их по своему усмотрению и сохранять в памяти духовки, что даёт широкие возможности для настройки духовки под Ваши предпочтения.

— Разморозка. Программа для бережной разморозки замороженных продуктов. В этом режиме духовка работает на невысокой интенсивности — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не запекалось. Данные по времени разморозки, необходимому для того или иного количества определенного продукта, обычно приводятся в инструкции по применению.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.
Gorenje Essential BOS 6737 E06 FBG часто сравнивают
Gorenje Essential BOS 6737 E13 FBG часто сравнивают