Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Варочные поверхности

Сравнение Bosch PIF 651 FC1E черный vs Samsung NZ64H37070K черный

Добавить в сравнение
Bosch PIF 651 FC1E черный
Samsung NZ64H37070K черный
Bosch PIF 651 FC1E черныйSamsung NZ64H37070K черный
от 298 215 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
Отзывы
1
0
0
0
1
0
0
2
ТОП продавцы
Устройствоварочная поверхностьварочная поверхность
Тип поверхностиэлектрическаяэлектрическая
Конфорки
Рабочая поверхностьстеклокерамика (Schott Ceran)стеклокерамика
Кол-во индукционных конфорок44
Овальная зона
Мощность конфорок1.4 кВт, 1.8 кВт, 1.8 кВт, 2.2 кВт1.25 кВт, 1.25 кВт, 2.35 кВт, 2.35 кВт
Диаметр конфорок14.5 см, 18 см, 18 см, 21 см14 см, 14 см, 22 см, 22 см
Управлениеслайдерноеслайдерное
Уровней мощности конфорок179
Функции и возможности
Функции
автоматическое отключение
таймер
защита от детей
индикатор остаточного тепла
автоматическое отключение
таймер
защита от детей
индикатор остаточного тепла
Автоматические программы
автожарка
 
Общие характеристики
Мощность подключения7.4 кВт7.2 кВт
Ограничение мощности
Габариты (ШхГ)59x52 см60x56 см
Размеры для встраивания (ШхГ)560x490 мм560x490 мм
Страна производстваМалайзия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016апрель 2015

Рабочая поверхность

Эмалированная. Наиболее простая и распространённая разновидность покрытия. Эмаль сочетает невысокую стоимость и неплохие показатели прочности, кроме того, может выпускаться практически в любом цвете. С другой стороны, её очистка может потребовать значительных усилий, а со временем на такой поверхности появляются царапины и сколы.

Нержавеющая сталь. Для стальных поверхностей характерен солидный внешний вид; кроме того, они прочнее эмалированных, на них не появляются трещины и сколы. Также сталь довольно легко очищается, однако этот момент практически сводится на нет из-за трудностей в поддержании чистоты — загрязнения появляются легко, даже отпечатки пальцев способны испортить аккуратный внешний вид. А для очистки нужно пользоваться специальными средствами — иначе можно поцарапать плиту.

Стеклокерамическая. Стеклокерамика как материал в целом примечательна высокой теплопроводностью в сочетании с неплохими характеристиками прочности и термостойкости. Особенно в этом преуспели Schott Ceram и EuroKera — производители этой самой стеклокерамики, которую производители бытовой техники устанавливают в свои модели. Это позволило создавать оригинальные модели электрических варочных поверхностей, где нагревательные элементы располагаются под сплошной «крышкой» из стеклокерамики, отметим, что свойства...этого материала позволяют применять его и с индукционными конфорками (см. ниже). Такие «крышки» не имеют выступающих частей, а расположение нагревателей отмечено только линиями; благодаря этому можно с удобством перемещать посуду между нагревателями, да и очистка подобной поверхности максимально проста. Правда, есть и недостатки: стеклокерамика менее прочна, чем эмаль или сталь, требует идеально ровной посуды, а проливание жидкости на ровную поверхность чревато растеканием по всей плите и (не только). Также данный материал применяется и в газовых варочных поверхностях «газ на стекле»; однако там он является скорее имиджевым, т.к., кроме прочности, не имеет ключевых преимуществ перед закалённым стеклом (см. ниже), а стоит ощутимо дороже.

Закаленное стекло. Материал, используемый в варочных поверхностях формата «газ на стекле»: из него делается поверхность, над которой располагаются газовые конфорки. Такие модели имеют оригинальный внешний вид, а само стекло устойчиво к царапинам и неплохо поддается очистке. Прочность и стойкость к нагреву у него значительно ниже, чем у стеклокерамики (собственно, последнее стало причиной того, что закаленное стекло не применяется в электроплитах), однако эти моменты с лихвой компенсируются невысокой стоимостью.

— Чугун. Оригинальный вариант, встречающийся в некоторых газовых моделях премиум-класса. Рабочая поверхность в данном случае выполняется из того же чугуна, что и решётки конфорок, а сами решётки фактически представляют собой выступы на чугунной поверхности. Это придаёт всей конструкции необычный, весьма солидный внешний вид, к тому же повышает её надёжность: конструкция выступов-решёток такова, что они не согнутся даже под самой тяжёлой посудой. С другой стороны, очистка такой поверхности может оказаться довольно трудоёмким делом (как из-за особенностей самого чугуна, так из-за необходимости вычищать уголки между решётками и поверхностью), а обходится данный вариант недёшево. Из-за этого моделей с чугунной поверхностью на рынке единицы.

Овальная зона

Наличие на варочной поверхности зоны нагрева овальной формы. Такой нагреватель пригодится для работы с соответствующей вытянутой посудой (например, утятницами). В моделях с электрическими нагревателями (см. «Тип варочной поверхности») нужная форма обеспечивается за счёт дополнительного сегмента, установленного вплотную к конфорке; конфорка в штатном режиме работает как обычная круглая, а при подключении упомянутого сегмента превращается в овал. В моделях, работающих на газу, устанавливается отдельная конфорка вытянутой формы.

Отдельно отметим, что достичь аналогичного эффекта можно при помощи режима Bridge (см. «Функции»). Однако Bridge и овальная зона — это все же разные функции: первая предполагает объединение двух конфорок, вторая реализуется строго на одной конфорке.

Мощность конфорок

Номинальная мощность конфорок. Под ней подразумевают потребляемую мощность нагревателя. Этот параметр позволяет оценить, сколько электричества будет тратить конфорка при работе на максимальной интенсивности нагрева. При этом мощность теплоотдачи у разных конфорок даже номинально может быть разной, а фактическая эффективность нагрева будет сильно зависеть еще и от особенностей посуды. Как следствие, навряд ли имеет смысл оценивать рабочие возможности варочной поверхности по мощности конфорок. На практике вполне можно исходить из того, что конфорки будет достаточно для посудины такого же диаметра.

Диаметр конфорок

От диаметра конфорок напрямую зависит мощность нагрева, а вместе с тем — производительность устройства и скорость приготовления пищи. Чем больше конфорка, тем большей теплоотдачей она обладает. Также диаметр конфорки позволяет определить какие размеры посуды пригодны для использовании на варочной поверхности. Ведь для индукционных моделей это значение является критически важным для качественного нагрева. Конфорки могут иметь следующий диаметр:
  • маленькие — около 145 мм, мощность в пределах 1200 Вт;
  • средние — около 180 мм, мощность в пределах 1700 Вт;
  • крупные — около 220 мм и больше, мощность в пределах 2000 Вт.


В некоторых варочных плитах используются контурные конфорки, которые позволяют регулировать диаметр зоны нагрева. Если указано, что диаметр конфорки составляет 180, 200, 220 мм, то это значит, что зону нагрева на конкретно взятой конфорке можно сужать и/или расширять, зависимо от размеров используемой посуды.

Уровней мощности конфорок

Количество температурных режимов конфорки. Чем больше ступеней мощности, тем более точно можно выставить необходимую температуру для приготовления того или иного блюда. Впрочем, в большинстве случаев для домашнего применения достаточно и 9 уровней. Но, если вы гурман и часто готовите необычные блюда, требующие точного соблюдения рецепта, тогда большее количество температурных режимов вам просто необходимо.

Автоматические программы

Автоматика закипания. Система на основе датчика, отслеживающего состояние приготовляемого продукта (обычно по температуре посуды): до закипания воды конфорка работает на максимуме, а после закипания датчик снижает интенсивность работы до определённого значения. Смысл такой регулировки состоит в том, что для поддержания кипения нужно намного меньше тепла, чем для нагрева до температуры кипения; мало того, если не уменьшить нагрев, жидкость может «сбежать». Соответственно, автоматика закипания позволяет не только экономить энергию, но и избегать подобных неприятностей. Данная функция встречается в электрических моделях (см. «Тип поверхности»).

Поддержание температуры. Функция поддержания температуры сохраняет блюдо тёплым до момента его подачи на стол. Придётся кстати в тех случаях, когда ужин уже приготовлен, а гости ещё не пришли. Максимальное время поддержания тепла обычно не превышает 1-2 часов.

Растапливание. Специальный режим для низкотемпературного оттаивания небольших порций замороженных продуктов, растапливания масла или шоколада. Функция позволяет бережно растопить необходимые ингредиенты в массу однородной структуры, не опасаясь, что они пригорят или перегреются.

Автожарка. Предустановленный режим автоматической жарки, обеспечивающий поддержание оптимальной температуры днища посуды, не давая ему о...стыть или перегреться. Программа автожарки обычно предусматривает несколько режимов готовки для разных задач.

— Дополнительно. Ряд специфических автопрограмм, применяемых на борту отдельных экземпляров варочных поверхностей и не подпадающих под список выше.

Мощность подключения

Мощность подключения варочной поверхности — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одной электроконфоркой. Именно электрические нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3.5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трехфазной сетью 380 В: большинство современных варочных поверхностей с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Габариты (ШхГ)

Общие габариты устройства в ширину и в глубину. Под глубиной в данном случае подразумевается размер от передней до задней кромки (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что внешние размеры варочных поверхностей нередко бывают больше размеров для встраивания (см. ниже).

Страна производства

Страна, в которой по заявлению производителя изготавливается та или иная модель. Не смотря на то, что большинство мощностей сосредоточено в Китае, европейские заводы по производству бытовой техники никуда не делись. И определенные модели могут производиться именно на них. В целом, такое разделение на китайский или европейский завод особо не должно влиять на качество продукции, но все же стереотип надежной европейской сборки (Германия, Испания, Италия, Польша, Турция) присутствует в нас. Однако не исключено, что у модели может быть заявлена страна производства, к примеру, Польша, а в магазине под этим же артикулом Вам встретится Китай.
Bosch PIF 651 FC1E часто сравнивают
Samsung NZ64H37070K часто сравнивают