Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение DSP KB1036 серебристый vs De'Longhi Multigrill Easy SW12B черный

Добавить в сравнение
DSP KB1036 серебристый
De'Longhi Multigrill Easy SW12B черный
DSP KB1036 серебристыйDe'Longhi Multigrill Easy SW12B черный
Сравнить цены 3
от 51 690 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
Кнопка вместо зажима. Съемные пластины. Которые можно мыть в посудомоечной машине. Кнопка включения/выключения. Возможность вертикального хранения.
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Потребляемая мощность2000 Вт800 Вт
Функции
Функции и возможности
термостат
таймер выключения
 
открытие на 180°
 
 
съемные пластины
 
Конструкция
Управлениеповоротный переключатель
Материал поверхностиметаллметалл
Поверхность пластинрифленаярифленая
Пластин в комплекте2 шт
Пластины для сэндвичей
Поддон для жира
Материал корпусаметаллпластик
Общее
Длина кабеля0.8 м
Габариты39.4х17.9х39 см11x29x25 см
Вес2.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2021июль 2018

Потребляемая мощность

Номинальная мощность устройства — то есть наибольшая мощность, потребляемая при работе в штатном режиме. При невысокой интенсивности нагрева энергопотребление может быть и ниже, однако ориентироваться стоит именно на данный показатель.

Чем больше площадь рабочей поверхности электрогриля — тем больше энергии требуется для его эффективной работы. Кроме того, для разных кулинарных задач интенсивность нагрева (и, соответственно, необходимая мощность) также будет разной. Поэтому сравнивать по данному показателю можно только приборы одного типа (см. выше) со схожим размером рабочей поверхности (см. ниже). А в таком сравнении стоит исходить из того, что более высокая мощность обеспечивает более быстрый нагрев и более стабильную температуру, однако заметно влияет на стоимость устройства. Кроме того, приборы более чем на 2 кВт могут создать проблемы для старой, «слабой» проводки.

Впрочем, более 2 кВт — это довольно высокая мощность для современных электрогрилей. У большинства из них энергопотребление составляет 1,5 – 2 кВт, довольно много моделей находятся в диапазоне 1 – 1,5 кВт, а в самых маломощных устройствах данный показатель и вовсе не превышает 1 кВт. При этом стоит отдельно подчеркнуть, что сама по себе невысокая мощность еще не означает низкой эффективности — нередко она оказывается вполне достаточной с учетом типа и вместимости гриля.

Функции и возможности

Дополнительные функции и возможности электрогриля.

Такие функции, как термостат, термощуп, таймер выключения и автоприготовление, можно встретить во всех разновидностях грилей (см. «Тип»); съемные пластины также весьма популярны, они не встречаются разве что в электросковородках; а вот регулировка степени прожарки, фиксация высоты верхней пластины, открытие на 180° и раздельная регулировка температуры актуальны в основном для прижимных грилей (за редкими исключениями). Вот более подробное описание каждой из этих особенностей:

— Термостат. Регулятор, позволяющий автоматически поддерживать заданную температуру рабочей поверхности. Для этого специальный датчик отслеживает температуру гриля, отключая нагрев при достижении нужного значения и вновь включая при остывании на несколько градусов. Это позволяет без лишних усилий выдерживать необходимый режим приготовления. Термостаты очень просты по конструкции и недороги, а потому встречаются в большинстве современных электрогрилей.

— Таймер выключения. Таймер, отключающий нагрев по истечении заданного времени. Данная функция избавляет пользователя от необходимости самостоятельно следить за временем: достаточно вы...ставить нужное значение на таймере. Помимо прочего, за счет этого заметно снижается риск пережарить или «сжечь» приготовляемое блюдо: подобная неприятность может произойти разве что в том случае, если для готовки было выбрано слишком большое время. Отметим, что возможности таймера зависят от типа управления (см. «Управление»): при механическом управлении время, как правило, выставляется довольно приблизительно (иногда с точностью до минуты-двух), при электронном — с точностью до секунды.

— Автоприготовление. Наличие в гриле программ автоприготовления — одной или нескольких. От описанного выше таймера выключения данная функция отличается бОльшим удобством и функциональностью. Так, пользователю не нужно вручную выставлять время работы температуру гриля — как правило, достаточно выбрать тип продукта и желаемую степень прожарки/прогрева. Конкретный набор программ автоприготовления может быть разным, его стоит уточнять отдельно; среди наиболее популярных вариантов — «мясо» (нередко с выбором степени прожарки), «птица», «рыба», «бургеры», «сэндвичи», «колбаски», а также режим разморозки.

— Регулировка степени прожарки. Регулировка степени прожарки особенно актуальна для мясных блюд — в частности, говяжьих стейков. Она позволяет выбирать желаемый уровень готовности: Blue Rare (полностью непрожаренное), Rare («с кровью»), Medium Rare (средне-слабая прожарка), Medium (средняя), Medium Well (почти прожарено), Well Done (полная прожарка). Промежуточные варианты средней степени прожарки могут не предусматриваться, равно как и уровень Blue — на деле все зависит от конкретной модели электрогриля.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочую пластину (пластины) гриля. Основной смысл этой функции заключается в том, чтобы облегчить мытье и очистку рабочей поверхности после использования. Так, съемные пластины можно без проблем мыть в кухонной мойке, а нередко — даже в посудомоечной машине, тогда как для несъемной конструкции подобные возможности недоступны. Помимо этого, некоторые устройства с данной особенностью могут комплектоваться сменными пластинами разных типов (см. «Пластин в комплекте»); а при повреждении съемной пластины достаточно купить аналогичную деталь на смену — не нужно менять гриль целиком или нести его в ремонт.

— Фиксация высоты пластин. Возможность вручную отрегулировать высоту верхней пластины. Пользователь может выбрать положение пластины, ниже которого она не должна опускаться. Это несколько усложняет настройку, зато дает некоторые преимущества и дополнительные возможности. Прежде всего, это возможность «бесконтактной» готовки — когда верхняя пластина не прилегает к продуктам, и нагрев сверху происходит только за счет теплового излучения.

— Открытие на 180°. Возможность, встречающаяся прежде всего в контактных прижимных грилях, а также отдельных пиццамейкерах (см. «Тип»). При раскрывании крышки на 180 подобное устройство фактически превращается в гриль-барбекю с двумя отдельными рабочими поверхностями. Таким образом, данная особенность позволяет готовить на гриле не только «закрытым», но и «открытым» способом. А в некоторых подобных моделях предусматривается раздельная регулировка температуры (см. ниже), еще больше расширяющая функционал.

— Раздельная регулировка температуры. В грилях с этой особенностью рабочая поверхность разделена на две части, и температуру каждой из них можно регулировать независимо от другой. Большинство таких моделей представляют собой контактные грили с возможностью открытия на 180° (см. выше) — в них можно отдельно настраивать температуру основной поверхности и крышки. В «открытом» формате работы это позволяет одновременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов; а при закрытом гриле за счет раздельной регулировки можно обеспечить разную интенсивность обработки сверху и снизу — например, подрумянить нижнюю половину бургера и лишь слегка нагреть верхнюю. Встречаются и открытые грили, в которых рабочая поверхность разделена на две независимые температурные зоны; однако эта возможность заметно усложняет конструкцию и увеличивает ее стоимость, так что подобных моделей выпускается очень немного.

— Термощуп. Приспособление для измерения температуры блюда и определения степени его готовности. Термощуп имеет вид тонкого стержня с датчиком температуры на конце. Измерения с его помощью могут проводиться как на поверхности, так и в глубине продукта, что позволяет определить степень готовности блюда либо же примерно оценить оставшееся время до его приготовления.

Управление

Устройство панели управления электрогриля.

— Поворотный переключатель. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных ручек и переключателей. Большинство параметров в таких устройствах выставляется и контролируется вручную. При этом управляющие органы связаны с рабочими деталями электрогриля напрямую, без дополнительных электронных схем. Этот вариант отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью; правда, он подходит только для самых базовых функций, однако электрогрилям обычно большего и не требуется.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические (к примеру, таймер в подобных электрогрилях обычно можно выставлять с точностью до нескольких секунд), предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит. Встречается сенсорное управление преимущественно в топовых моделях электрогрилей.

Пластин в комплекте

Количество отдельных пластин в комплекте поставки устройства.

Для работы контактного гриля (см. «Тип») необходимо две пластины, остальным разновидностям грилей достаточно одной. Так что если в характеристиках заявлено большее количество таких деталей (4 и более для контактных моделей, 2 и более для остальных) — это означает, что прибор имеет съемные пластины (см. «Функции») и укомплектован несколькими видами пластин, которые можно менять на свое усмотрение. Чаще всего такие сменные детали различаются по форме поверхности (см. «Поверхность пластин»); кроме того, в набор могут включаться специализированные приспособления для вафель, для блинов (см. ниже) и т. п.

Отдельный случай в этом плане представляют пиццамейкеры (см. «Тип»): хотя они используют двусторонний нагрев, однако в характеристиках может быть указана всего одна комплектная пластина. Речь в таких случаях идет о съемной пластине, которая крепится на верхнюю половину устройства (крышку): при установке этой детали пиццамейкер фактически превращается в контактный гриль, а без нее под крышкой остается свободное пространство, что удобно для готовки пиццы и других аналогичных блюд.

Пластины для сэндвичей

Сменные пластины в устройствах делают грань между грилями и сэндвичницами / вафельницами довольно тонкой. Заменив одну пластину на другую мы по сути меняем и тип самого устройства. Соответственно модели с пластиной для сэндвичей позволяют превратить классический контактный гриль в бутербродницу.

Материал корпуса

Основной материал, из которого изготовлен корпус гриля.

— Металл. Наиболее популярный в наше время материал, применяется в грилях всех типов (см. выше) и ценовых категорий. Это связано прежде всего с высокой надежностью металла: он не только прочен, но еще и очень устойчив в нагреву и пожаробезопасен. Также из достоинств металлических корпусов можно отметить довольно стильный внешний вид, стойкость к царапинам и простоту в очистке. Стоят они в целом несколько дороже пластиковых, однако эта разница не столь значительна и чаще всего компенсируется описанными достоинствами.

— Пластик. Та или иная разновижность пластика. В целом данный материал обходится несколько дешевле металла, но в то же время он менее надежен. Во-первых пластиковые корпуса довольно чувствительны к царапинам, а сильный удар может расколоть такой корпус (тогда как металл скорее погнется). Во-вторых, разные сорта пластика имеют разную стойкость к нагреву; в грилях обычно применяются термостойкие разновидности, однако они все равно хуже переносят перегрев, чем сплавы металлов. С другой стороны, при обычном повседневном использовании эти недостатки не являются критичными. Поэтому хотя пластик все же встречается несколько реже металла, однако и в таких корпусах в наше время выпускается немало грилей.

— Стекло. Цельностеклянные корпуса были бы слишком дорогими и хрупкими, поэтому данный материал обычно сочетается с описанным выше металлом или пластиком. Встречается он преимуществ...енно в шашлычницах: из стекла выполняется защитный кожух вокруг подставки с шампурами. Это позволяет контролировать процесс приготовления, не снимая защиту с устройства. Главным недостатком стеклянных кожухов, по сравнению с металлическими, является хрупкость — причём стекло может треснуть и даже расколоться не только от сильного удара, но и от перепада температур (например, при мытье неостывшего кожуха холодной водой). Помимо шашлычниц, стекло может использоваться и в других разновидностях грилей, однако в таких случаях данный материал обычно играет лишь роль декоративного покрытия для металлического или пластикового корпуса.

— Дерево. Дерево придает устройству приятный и оригинальный внешний вид, однако с практической точки зрения подобные корпуса не так удобны, как металлические или даже пластиковые. Дело в том, что дерево плохо переносит высокие температуры (может обуглиться и даже загореться), и в таких устройствах нужно уделять повышенное внимание качеству термоизоляции. Как следствие, данный материал встречается крайне редко — причем в основном в дизайнерских моделях, созданных в расчете на необычную внешность.

Длина кабеля

Длина кабеля для подключения к сети, предусмотренного в конструкции устройства.

При выборе по этому показателю стоит учитывать предполагаемое расстояние до розетки: слишком короткий провод до нее попросту не дотянется, слишком длинный будет путаться и создавать неудобства. При этом отметим также, что большинство электрогрилей рассчитаны на использование в домашних и других аналогичных условиях, где с доступом к розеткам нет особых проблем. Поэтому длина кабеля в таких устройствах не превышает 2 м, а в некоторых моделях она и вовсе составляет около 80 см.
De'Longhi Multigrill Easy SW12B часто сравнивают