Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение HOLMER HCG-220 нержавейка vs HOLMER HCG-160 нержавейка

Добавить в сравнение
HOLMER HCG-220 нержавейка
HOLMER HCG-160 нержавейка
HOLMER HCG-220 нержавейкаHOLMER HCG-160 нержавейка
от 14 461 тг.
Товар устарел
от 10 944 тг.
Товар устарел
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Характеристики
Потребляемая мощность2200 Вт1600 Вт
Макс. температура нагрева210 °C
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Материал поверхностиметаллметалл
Размер рабочей поверхности29x24 см
Поверхность пластинрифленаярифленая
Пластин в комплекте2 шт2 шт
Функции
термостат
 
открытие на 180°
термостат
ручная подстройка высоты пластин
открытие на 180°
Общее
Поддон для жира
Материал корпусапластикпластик
Вес3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2021январь 2021

Потребляемая мощность

Номинальная мощность устройства — то есть наибольшая мощность, потребляемая при работе в штатном режиме. При невысокой интенсивности нагрева энергопотребление может быть и ниже, однако ориентироваться стоит именно на данный показатель.

Чем больше площадь рабочей поверхности электрогриля — тем больше энергии требуется для его эффективной работы. Кроме того, для разных кулинарных задач интенсивность нагрева (и, соответственно, необходимая мощность) также будет разной. Поэтому сравнивать по данному показателю можно только приборы одного типа (см. выше) со схожим размером рабочей поверхности (см. ниже). А в таком сравнении стоит исходить из того, что более высокая мощность обеспечивает более быстрый нагрев и более стабильную температуру, однако заметно влияет на стоимость устройства. Кроме того, приборы более чем на 2 кВт могут создать проблемы для старой, «слабой» проводки.

Впрочем, более 2 кВт — это довольно высокая мощность для современных электрогрилей. У большинства из них энергопотребление составляет 1,5 – 2 кВт, довольно много моделей находятся в диапазоне 1 – 1,5 кВт, а в самых маломощных устройствах данный показатель и вовсе не превышает 1 кВт. При этом стоит отдельно подчеркнуть, что сама по себе невысокая мощность еще не означает низкой эффективности — нередко она оказывается вполне достаточной с учетом типа и вместимости гриля.

Макс. температура нагрева

Максимальная температура нагрева панелей электрогриля, поддерживаемая устройством в штатном режиме работы. Желательно, чтобы её оптимальный показатель составлял порядка 230 – 240 °С. Электрогрили с таким порогом температуры нагрева смогут качественно прожарить любые продукты. Высокая температура для домашнего использования может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки, а меньший не обеспечит надлежащее приготовление блюд на гриле.

Размер рабочей поверхности

Размер установленной в гриле рабочей поверхности — то есть поверхности, предназначенной для приготовляемых продуктов.

От этого показателя напрямую зависит количество продуктов, которое можно приготовить за один раз. С другой стороны, крупная рабочая поверхность требует высокой мощности, а также напрямую сказывается на общих габаритах гриля. Поэтому при выборе по данному показателю нужно учитывать прежде всего предполагаемые объемы готовки и количество места, доступное для установки прибора.

Отметим, что данный параметр указывается по длине и ширине рабочей поверхности независимо от ее формы. Поэтому одинаковые габариты — например, 30х30 см — могут означать и квадратное, и круглое устройство, при этом полезная площадь в первом случае будет заметно больше, чем во втором. Так что в подобных случаях не помешает уточнить еще и конкретную форму рабочей поверхности.

Функции

Дополнительные функции и возможности электрогриля.

Такие функции, как термостат, таймер выключения и автоприготовление, можно встретить во всех разновидностях грилей (см. «Тип»); съемные пластины также весьма популярны, они не встречаются разве что в электросковородках; а вот фиксация высоты верхней пластины, открытие на 180° и раздельная регулировка температуры актуальны в основном для прижимных грилей (за редкими исключениями). Вот более подробное описание каждой из этих особенностей:

— Термостат. Регулятор, позволяющий автоматически поддерживать заданную температуру рабочей поверхности. Для этого специальный датчик отслеживает температуру гриля, отключая нагрев при достижении нужного значения и вновь включая при остывании на несколько градусов. Это позволяет без лишних усилий выдерживать необходимый режим приготовления. Термостаты очень просты по конструкции и недороги, а потому встречаются в большинстве современных электрогрилей.

— Таймер выключения. Таймер, отключающий нагрев по истечении заданного времени. Данная функция избавляет пользователя от необходимости самостоятельно следить за временем: достаточно выставить нужное значение на таймере. Помимо прочего, за счет этого заметно снижается риск пережарить или «с...жечь» приготовляемое блюдо: подобная неприятность может произойти разве что в том случае, если для готовки было выбрано слишком большое время. Отметим, что возможности таймера зависят от типа управления (см. «Управление»): при механическом управлении время, как правило, выставляется довольно приблизительно (иногда с точностью до минуты-двух), при электронном — с точностью до секунды.

— Автоприготовление. Наличие в гриле программ автоприготовления — одной или нескольких. От описанного выше таймера выключения данная функция отличается бОльшим удобством и функциональностью. Так, пользователю не нужно вручную выставлять время работы температуру гриля — как правило, достаточно выбрать тип продукта и желаемую степень прожарки/прогрева. Конкретный набор программ автоприготовления может быть разным, его стоит уточнять отдельно; среди наиболее популярных вариантов — «мясо» (нередко с выбором степени прожарки), «птица», «рыба», «бургеры», «сэндвичи», «колбаски», а также режим разморозки.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочую пластину (пластины) гриля. Основной смысл этой функции заключается в том, чтобы облегчить мытье и очистку рабочей поверхности после использования. Так, съемные пластины можно без проблем мыть в кухонной мойке, а нередко — даже в посудомоечной машине, тогда как для несъемной конструкции подобные возможности недоступны. Помимо этого, некоторые устройства с данной особенностью могут комплектоваться сменными пластинами разных типов (см. «Пластин в комплекте»); а при повреждении съемной пластины достаточно купить аналогичную деталь на смену — не нужно менять гриль целиком или нести его в ремонт.

— Фиксация высоты пластин. Возможность вручную отрегулировать высоту верхней пластины. Пользователь может выбрать положение пластины, ниже которого она не должна опускаться. Это несколько усложняет настройку, зато дает некоторые преимущества и дополнительные возможности. Прежде всего, это возможность «бесконтактной» готовки — когда верхняя пластина не прилегает к продуктам, и нагрев сверху происходит только за счет теплового излучения.

— Открытие на 180°. Возможность, встречающаяся прежде всего в контактных прижимных грилях, а также отдельных пиццамейкерах (см. «Тип»). При раскрывании крышки на 180 подобное устройство фактически превращается в гриль-барбекю с двумя отдельными рабочими поверхностями. Таким образом, данная особенность позволяет готовить на гриле не только «закрытым», но и «открытым» способом. А в некоторых подобных моделях предусматривается раздельная регулировка температуры (см. ниже), еще больше расширяющая функционал.

— Раздельная регулировка температуры. В грилях с этой особенностью рабочая поверхность разделена на две части, и температуру каждой из них можно регулировать независимо от другой. Большинство таких моделей представляют собой контактные грили с возможностью открытия на 180° (см. выше) — в них можно отдельно настраивать температуру основной поверхности и крышки. В «открытом» формате работы это позволяет одновременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов; а при закрытом гриле за счет раздельной регулировки можно обеспечить разную интенсивность обработки сверху и снизу — например, подрумянить нижнюю половину бургера и лишь слегка нагреть верхнюю. Встречаются и открытые грили, в которых рабочая поверхность разделена на две независимые температурные зоны; однако эта возможность заметно усложняет конструкцию и увеличивает ее стоимость, так что подобных моделей выпускается очень немного.
HOLMER HCG-220 часто сравнивают