Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение De'Longhi ECP 35.31 нержавейка vs De'Longhi Scultura ECZ 351.BG бежевый

Добавить в сравнение
De'Longhi ECP 35.31 нержавейка
De'Longhi Scultura ECZ 351.BG бежевый
De'Longhi ECP 35.31 нержавейкаDe'Longhi Scultura ECZ 351.BG бежевый
Сравнить цены 3
от 97 485 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
0
2
0
0
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
Компактные размеры. Экономное энергопотребление благодаря невысокой мощности термоблока. Таймер автоотключения. Съемный поддон.
Типэспрессо (рожковая)эспрессо (рожковая)
Используемый кофе
молотый
чалды
молотый
чалды
Программы и регулировки
Режимы
горячая вода
горячая вода
Приготовление молочных напитковручноеручное
Регулировки
 
давления пара
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.1 л1.4 л
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
подогрев чашек / кофейника
Давление15 бар15 бар
Макс. высота чашки120 мм
Общее
Потребляемая мощность1100 Вт1100 Вт
Габариты (ШхВхГ)19x24x31 см24х31х38 см
Длина кабеля1.3 м
Вес4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2016июль 2014

Регулировки

Степень помола зерна. Возможность выбирать степень помола кофе. От помола зависит крепость и общая консистенция готового кофе (чем мельче, тем насыщенней), для разных видов кофейных напитков оптимальная степень помола тоже будет разной. Так, для эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т. п. - см. «Предустановленные программы») необходим довольно мелкий помол, для кофе в турке — максимально мелкий («пыль»), для кофе крема и фильтр-кофе — средний, а для френч-пресса — крупный.

Предварительное смачивание. Возможность предварительно смачивать молотый кофе горячей водой перед началом приготовления напитка. Как правило, это опция, позволяет задавать время смачивания кофе по желанию пользователя, хотя бывают и исключения. В любом случае подобная возможность встречается в автоматических кофемашинах. Роль предварительного смачивания заключается прежде всего в том, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат кофе и получить максимально насыщенный напиток.

Крепость напитка. Возможность вручную регулировать крепость получаемого на выходе напитка. Такая регулировка может осуществляться по-разному: за счет изменения количества кофе на порцию, температуры воды, скорости ее прохождения и т. п. Также разным может быть и число настроек: простейший вариант — две («крепкий» и «мягкий»), но возможно и большее количество вариантов. В любом случае данная функция дает...дополнительные возможности по настройке вкуса напитка под личные предпочтения.

Объем напитка. Возможности выбрать объем готового напитка на свое усмотрение. Способы такого выбора в разных моделях могут различаться: в одних имеются фиксированные настройки (20 мл, 35 мл и т. п.), из которых пользователь выбирает нужный вариант, в других объем можно задать и вручную, в том числе «на глаз». Данная особенность не только позволяет подстраивать стандартные программы под свои предпочтения, но и дает дополнительные возможности для экспериментов с различными оригинальными рецептурами.

Регулировка температуры. Возможность регулировать температуру воды, подаваемой для заваривания кофе. От этого показателя сильно зависит итоговый вкус напитка: чем выше температура — тем более ярким и насыщенным получается вкус; однако при сильном нагреве (96 °С и выше) из кофе начинают выделяться вещества, придающие дополнительную горечь. Оптимальной для заварки считается температура в пределах 92 – 95 °С, однако в кофеварках может предусматриваться и более обширный диапазон регулировок. Существует мнение, что даже разница всего в 1 °С может заметно повлиять на свойства готового напитка, так что данная регулировка будет незаменима для тех, кому важны малейшие нюансы вкуса и аромата кофе.

Давления пара. Возможность изменять давление пара, выходящего из насадки панарелло. Напомним, эта насадка используется для взбивания молочной пены (в частности, при приготовлении капучино), а также подогревания молока. Изменяя давление на выходе, можно регулировать интенсивность пара и добиваться разной плотности пены (либо же вообще обходиться без пены, если целью является разогрев молока).

Объёма / плотности пенки. Возможность регулировки объёма и высоты пенной «шапки» придётся кстати любителям кофейно-молочных напитков: капучино, латте, макиато. Качество готового питья определяется количеством и плотностью пенки. Эти параметры подбираются индивидуально в зависимости от пользовательских вкусовых предпочтений.

Жесткости воды. Возможность настроить кофемашину под жесткость используемой воды. При работе нагреватель кофеварки неизбежно покрывается накипью и требует периодической очистки (декальцинации). Чем жестче вода — тем быстрее появляется накипь и тем чаще требуется очистка. При этом машина оценивает состояние нагревателя не по фактическому количеству накипи, а по внесенной в настройки жесткости воды и по времени работы с момента последней чистки. Таким образом, для того, чтобы вовремя удалять накипь, нужно правильно выставить настройки жесткости — иначе предупреждения о необходимости декальцинации будут «выскакивать» либо слишком часто, либо с запаздыванием. В комплекте кофеварки с данной функцией, как правило, поставляется индикатор для замера жесткости воды, а настроек предусматривается четыре: очень мягкая вода, мягкая, жесткая и очень жесткая.

Резервуар для воды

Объем резервуара для воды, предусмотренного в кофеварке; для электротурок (см. «Тип») в данном пункте указывается собственно рабочий объем турки.

Чем крупнее резервуар — тем больше кофе можно приготовить, не перезаправляя устройство; с другой стороны, большая вместительность соответственно сказывается на габаритах, весе и цене устройства. Поэтому данный параметр производители подбирают в соответствии с общим уровнем кофеварки и особенностями ее предполагаемого применения. Так, при домашнем использовании редко приходится делать больше двух чашек кофе одновременно, и 300 – 400 мл для таких случаев обычно более чем достаточно. А для применения в кофейне или ресторане, где кофе делается часто и помногу, выпускаются крупногабаритные устройства, объем которых исчисляется уже литрами; рекомендации по выбору объема кофеварки для профессионального применения можно найти в специальных источниках.

Макс. высота чашки

Наибольшая высота чашки (или другой емкости), которую можно использовать с кофеваркой — более крупный сосуд попросту не поместится под носик.

Эта информация облегчает выбор посуды, совместимой с устройством. Наименьшее значение в данном случае составляет порядка 75 мм, а в отдельных моделях допустимая высота чашки достигает 160 мм и даже больше. Для сравнения: классическая кофейная чашка «демитас», используемая для эспрессо, имеет высоту около 60 мм, стандартный одноразовый стаканчик на 200 мл — чуть более 90 мм, а керамическая кружка на 400 мл (стандартных пропорций) — порядка 120 мм.
De'Longhi ECP 35.31 часто сравнивают
De'Longhi Scultura ECZ 351.BG часто сравнивают