Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Пылесосы

Сравнение Thomas Wave XT Aqua Box vs Thomas Twin TT Aquafilter

Добавить в сравнение
Thomas Wave XT Aqua Box
Thomas Twin TT Aquafilter
Thomas Wave XT Aqua BoxThomas Twin TT Aquafilter
от 168 231 тг.
Товар устарел
от 112 785 тг.
Товар устарел
Три режима мощности. Переключатель мощности на корпусе и ручке шланга. 5 насадок и моющий концентрат в комплекте.
Типобычныйобычный
Уборкасухая и влажнаясухая и влажная
Моющий пылесос
Сбор воды
Пылесборникаквафильтр / мешокаквафильтр / мешок
Характеристики
Потребляемая мощность1600 Вт1600 Вт
Мощность всасывания320 Вт300 Вт
Объем пылесборника2.6 л4 л
Объем емкости для воды1.8 л2.4 л
Регулировка мощностина корпусена корпусе
Фильтр тонкой очисткиHEPA 13HEPA
Насадки в комплекте
Функции насадок
комбинированная (пол/ковер)
паркетная
для мягкой мебели
щелевая
комбинированная (пол/ковер)
паркетная
для мягкой мебели
щелевая
Источник питания
Источник питаниясетьсеть
Общее
Совместимые мешки (пылесборники)787243, 787253
Совместимые HEPA фильтры787244, 787241787237, 787203
Уровень шума86 дБ
Тип трубытелескопическаятелескопическая
Сматывание сетевого шнураавтоматическоеавтоматическое
Длина кабеля6 м6 м
Габариты (ВхШхГ)56x40x43 см32x34x54 см
Вес8.25 кг10 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2016ноябрь 2007
Что лучше, Thomas Wave XT Aqua Box или Twin TT Aquafilter?

Пылесосы Thomas Wave XT Aqua Box и Thomas Twin TT Aquafilter оба предлагают функции сухой и влажной уборки, однако у них есть значительные различия в отзывах пользователей. Wave XT Aqua Box получает высокие оценки за свою мощность и эффективность уборки, отмечая, что он легко справляется с грязью и не оставляет разводов. Пользователи также хвалят его аквафильтр и простоту в уходе. В то же время, Twin TT Aquafilter сталкивается с критикой за хрупкость деталей и высокую стоимость расходных материалов, таких как фильтры. Многие пользователи сообщают о проблемах с надежностью и необходимостью частого обслуживания. В целом, Wave XT Aqua Box выглядит более предпочтительным вариантом для тех, кто ищет надежный и эффективный пылесос, в то время как Twin TT Aquafilter может разочаровать пользователей, ожидающих долговечности и простоты в использовании.

Thomas Wave XT Aqua Box часто сравнивают
Thomas Twin TT Aquafilter часто сравнивают
Глоссарий

Мощность всасывания

Мощность всасывания, обеспечиваемая пылесосом; для моделей с регулировкой мощности (см. ниже) в данном случае учитывается максимальное значение. Отметим, что «мощностью всасывания» иногда ошибочно называют также силу всасывания, обозначаемую в паскалях; подробнее о ней см. ниже.

Мощность всасывания является ключевым показателем, определяющим возможности агрегата: чем она выше — тем эффективнее пылесос способен втягивать различные загрязнения, тем лучше он справляется с коврами, тканями и другими материалами, в которые может глубоко «въедаться» пыль. С другой стороны, высокая мощность неизбежно сказывается на весе, энергопотреблении, габаритах и цене устройства. Поэтому далеко не всегда имеет смысл гнаться за максимальными значениями — нужно учитывать реальные условия работы и общее назначение пылесоса.

Конкретные цифры, встречающиеся в данном пункте, во многом зависят от типа устройства. К примеру, в ручных бытовых моделях мощность всасывания не превышает 100 Вт, а для традиционных бытовых агрегатов показатель в 100 – 150 Вт все еще считается весьма скромным. При этом отметим, что минимумом, необходимым для полноценной сухой уборки гладких полов, считается 300 – 350 Вт, для ковролина и других коротковорсовых покрытий – 350 – 400 Вт, а для длинноворсовых материалов и мягкой мебели желательны более высокие показатели.... Пылесосы же с более низкими значениями мощности всасывания предназначаются не столько для периодической уборки, сколько для постоянного (в идеале — ежедневного) поддержания чистоты в уже прибранном помещении.

Что касается соотношения между мощностью и силой всасывания, то оно таково: мощность — это сила всасывания (тяга), помноженная на воздушный поток (производительность). Не вдаваясь в излишние подробности, можно сказать, что эффективность работы пылесоса определяется обоими этими показателями, и оценивать эту эффективность стоит именно по мощности всасывания (причем независимо от конкретного соотношения между тягой и производительностью).

Объем пылесборника

Номинальный объем пылесборника, установленного в пылесосе.

Данный показатель во многом зависит от типа агрегата (см. выше). К примеру, в большинстве ручных бытовых моделей вместимость не превышает 0,5 л. Объем контейнера в вертикальных пылесосах и роботах может быть несколько больше — среди первой разновидности есть довольно много моделей на 1 – 2 л и даже более, а среди второй — на 0,6 – 1 л и несколько больше. Для обычных пылесосов минимальный показатель фактически составляет около 0,8 – 1 л; большой популярностью в таких устройствах пользуются пылесборники на 1 – 2 л и 2 – 4 л; максимальная же вместимость фактически составляет 4 – 6 л — агрегаты аналогичной компоновки, но большей вместимости, принято относить уже к хозяйственным. В свою очередь, среди хозяйственных моделей изредка встречаются относительно небольшие емкости, однако в пылесосах этого типа вместимость в целом достаточно велика — она может достигать 26 – 50 л и даже более; то же касается промышленных (строительных) агрегатов.

В целом более крупный пылесборник позволяет дольше работать без перерывов; с другой стороны, емкий контейнер сам по себе занимает больше места — и, соответственно, сказывается на габаритах, весе и цене. Так что при выборе по данному параме...тру стоит учитывать фактические особенности применения пылесоса. Здесь можно привести такой пример: для полноформатной уборки средней городской квартиры требуется вместимость порядка 1 – 1.5 л. Таким образом, скажем, мешок на 4 л позволяет с достаточно эффективностью провести две такие уборки, не разгружая пылесос. Существуют более детальные рекомендации касательно оптимальных объемов пылесборника, в том числе для специфических вариантов уборки; эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Объем емкости для воды

Емкость жидкости для воды или моющего средства, которой оснащен либо укомплектован пылесос с функцией влажной уборки (см. «Уборка»).

Большая вместимость позволяет дольше проработать, не заправляя емкость. С другой стороны, увеличение резервуара соответствующим образом влияет на размеры, вес и стоимость агрегата. В свете этого производители выбирают данный параметр с учетом общей специализации и «весовой категории» конкретной модели. Так , в роботах (см. «Тип») объема бака для воды по определению невелик — даже в самых тяжелых моделях он не превышает 650 мл. А вот прочие разновидности пылесосов могут заметно различаться по этому параметру.

В целом для агрегатов, не относящихся к роботам, вместимость в 1 л и менее считается очень скромной, 1 – 2 л — небольшой, 2 – 3 л — средней, более 3 л — выше средней. Однако здесь, опять же, многое зависит от типа. К примеру, в обычных бытовых пылесосах вместимость не превышает 2,5 л, а для хозяйственных моделей это очень немного — у них в большинстве случаев емкость бака составляет от 3 л и выше.

Фильтр тонкой очистки

Фильтр тонкой очистки предназначен для задержания мельчайших частиц пыли, аллергенов, бактерий и других микрочастиц, которые могут проникнуть в воздух. Одним из наиболее популярных типов является HEPA-фильтр (High-Efficiency Particulate Air), который способен задерживать до 99,97% частиц размером до 0,3 микрометра. Это делает его идеальным для людей, страдающих аллергиями или астмой, так как он значительно снижает количество аллергенов в воздухе. Фильтр тонкой очистки в пылесосах, в том числе HEPA-фильтры, бывают разных классов, что определяет их эффективность в задерживании частиц. Классы фильтров определяются в зависимости от того, какой процент частиц определённого размера фильтр способен задержать. Например:

HEPA H13. Один из самых распространённых классов фильтров в пылесосах, который задерживает до 99,95% частиц размером 0,3 микрометра. Этот класс фильтров идеально подходит для людей, страдающих аллергиями или астмой, так как эффективно устраняет пыльцу, шерсть животных, бактерии и другие аллергены.

— HEPA H14. Более мощный фильтр, который задерживает до 99,995% частиц. Это ещё более высококлассный вариант, который используется в медицинских и лабораторных условиях, где требуется максимальная чистота воздуха.

— UEPA 16 (Ultra Efficient Particulate Air). Фильтр, который способен задерживать до 99,9999% частиц размером 0,3 микрометра. Такой уровень очистки делает его одним...из самых эффективных типов фильтров, часто используемых в более специализированных устройствах, например, в медицинских учреждениях, лабораториях или высокотехнологичных производствах, где требуется практически идеальная чистота воздуха.

— EPA 12. Фильтр, который задерживает до 99,5% частиц. Он может быть немного менее эффективным, чем H13 или H14, но всё равно обеспечивает высокий уровень очистки воздуха.

Совместимые мешки (пылесборники)

Модели сменных мешков и/или других емкостей для мусора (см. «Пылесборник»), с которыми совместим пылесос.

На функционал самого пылесоса этот момент не влияет; однако данные о модели пылесборника заметно облегчают поиск запасной или сменной емкости. При этом отметим, что совместимые модели таких емкостей могут заметно отличаться по характеристикам от комплектных. К примеру, многие пылесосы с тканевым мешком допускают также установку одноразовых мешков из бумаги; а некоторые агрегаты изначально комплектуются пылесборником одного типа, однако при желании позволяют купить и установить контейнер другого типа (например, заменить мешок на аквафильтр).

Совместимые HEPA фильтры

Модели HEPA фильтров, которые пригодны для установки в пылесос.

На практике данная информация необходима в основном для поиска новых фильтров на замену засоренным или изношенным. Теоретически, зная модель HEPA, при желании можно найти подробные данные о нем — однако на практике такие подробности обычно не требуются, для выбора пылесоса вполне хватает данных о классе фильтра тонкой очистки.

Уровень шума

Уровень шума, производимый пылесосом при работе. Как правило, здесь указывается значение для работы в штатном режиме на максимальной мощности двигателя. При меньшей мощности «громкость» агрегата может быть и ниже, однако ключевым является именно максимальный показатель.

Касательно конкретных цифр нужно иметь ввиду, что децибел, используемый для измерения уровня шума — это нелинейная величина. Поэтому оценивать конкретные показатели стоит по специальным сравнительным таблицам. В целом пылесосы — это довольно шумная техника; так что тихими в данном случае считаются модели, у которых данный показатель не превышает 65 дБ — это уровень громкого разговора между 2 – 3 людьми на расстоянии 1 м. Самые тихие из таких моделей выдают всего 40 дБ — это средняя громкость речи человека на обычных тонах (и минимальная громкость, допустимая для источников постоянного шума в жилых помещениях днем). Для более громких агрегатов сравнительная таблица выглядит так:

66 – 70 дБ — громкие разговоры между несколькими группами людей на расстоянии около 1 м;
71 – 75 дБ — громкость крика или смеха в полный голос на расстоянии около 1 м;
76 – 80 дБ — громкость механического будильника или двигателя старого грузового автомобиля;
более 80 дБ — очень высокий уровень шума, превышающий уровень громкого крик...а; при длительной работе с пылесосом, имеющим такие характеристики, крайне желательно использовать защиту слуха.

Отметим также, что уровень шума во многом зависит от мощности двигателя, а также некоторых других особенностей (например, на него сильно влияет наличие аквафильтра — см. «Пылесборник»). В то же время жесткой связи здесь нет, и агрегаты со схожим набором характеристик могут заметно различаться по фактической громкости. В таких случаях при выборе здесь стоит исходить из того, что более тихий пылесос будет более комфортным в использовании, однако и стоить, скорее всего, будет заметно дороже