Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Мультиварки

Сравнение Redmond RMC-M25 vs Redmond RMC-M253

Добавить в сравнение
Redmond RMC-M25
Redmond RMC-M253
Redmond RMC-M25Redmond RMC-M253
от 49 305 тг.
Товар устарел
от 42 990 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Типмультиваркамультиварка
Объем5 л5 л
Мощность860 Вт860 Вт
Кол-во программ1616
Программы приготовления
Режимы
свободный режим
разогрев
экспресс
жарка / фритюр
варка
тушение
томление
выпечка
приготовление на пару
свободный режим
 
 
жарка / фритюр
варка
тушение
томление
выпечка
приготовление на пару
Программы
каша / суп
плов
рис / гречка
молочная каша
макароны / паста
хлеб
йогурт
пицца
каша / суп
плов
рис / гречка
молочная каша
макароны / паста
хлеб
йогурт
пицца
Функции и возможности
Функции
термостат
автоприготовление
поддержание температуры
таймер автоотключения
таймер отсрочки старта
термостат
автоприготовление
поддержание температуры
таймер автоотключения
таймер отсрочки старта
Комплектация
корзина пароварки
корзина пароварки
Общее
Антипригарное покрытиетефлоновоетефлоновое
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Дисплей
Габариты31х31х31 см
Вес4.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018июнь 2017
Сравнение цен

Режимы

Режимы, в которых может работать мультиварка показывают на что в целом можно рассчитывать при работе с устройством. Среди основных режимов встречаются разогрев, свободный режим, экспресс, приготовление на пару, тушение, жарка / фритюр, варка, замес теста, расстойка теста, запекание, томление, копчение, выпечка, су-вид, стерилизация. Более подробно о каждом из них:

— Свободный режим, как следует из названия, позволяет пользователю самостоятельно выставлять все параметры работы — температуру, время приготовления и т.п. В наиболее продвинутых моделях может предусматриваться даже программирование отдельных этапов: например, интенсивный нагрев вначале, снижение интенсивности далее, а затем — поддержание температуры готового продукта.

— Разогрев. Программа для разогрева уже готовых блюд. Обычно предполагает нагрев до относительно невысокой температуры, также может предусматриваться поддержание этой температуры до отключения устройства вручную.

— Э...кспресс. Режим «Экспресс» обеспечивает максимально интенсивный прогрев рабочей камеры, что позволяет продуктам достигать готовности быстрее обычного. Данный режим рекомендуется использовать лишь в тех случаях, когда на приготовление еды не хватает времени. В подобном режиме принято готовить крупяные каши (гречка, рис и пр), бобовые (предварительно замоченные), омлет, пельмени, макароны и пр. Данный режим заведомо не подходит для приготовления выпечки (пирожки, хлеб, бисквит).

— Жарка/Фритюр. Возможность работы в режиме жарки предполагает высокую температуру и наличие масла вместо воды. Как правило, крышка мультиварки в таком режиме не закрывается.

— Варка. Режим варки позволяет быстро доводить жидкость до кипения, после чего мультиварка снижает интенсивность нагрева, просто поддерживая еле заметное кипение. В режиме варки можно готовить широчайший перечень блюд, от простейших отварных яиц и макарон до отварных овощей (картофель, свекла, морковь и пр), супов, напитков и пр. Помимо классической варки, в жидкости, существует еще варка на пару. Мультиварки с возможностью приготовления на пару комплектуются специальной подставкой, благодаря которой продукты размещаются над кипящей жидкостью, не контактируя с ней.

— Запекание. Запекание предполагает интенсивный нагрев блюда для образования на нём хрустящей корочки. В целом данная программа аналогична описанной выше выпечке, однако имеет свои особенности — к примеру, может предусматривать более интенсивный нагрев, или т.н. «кратковременное запекание» (когда продукт готовится другим способом, а запекается только перед окончанием процесса, в течение 30 – 60 секунд, для образования упомянутой корочки).

— Тушение. Эта программа предполагает работу при относительно невысоких температурах в течение длительного времени. Она позволяет готовить довольно обширный набор блюд: супы, рагу, некоторые виды каш и т.п.

— Томление. Программа томления имитирует приготовление на минимально интенсивном огне в закрытой посуде — аналогично готовке в классической печи. Этот способ может применяться, в частности, для жаркого и голубцов.

— Копчение. Обычно данная программа предусматривает классическое копчение — с использованием дыма от горящих щепок. Для этого необходимо пользоваться отдельной ёмкостью — дабы обычные блюда не приобретали «копчёного» привкуса; отметим, что далеко не все модели с программой копчения комплектуются дополнительными ёмкостями.

— Выпечка. Эта программа аналогична работе обычной духовки: высокая температура и закрытая (в отличие от режима жарки) крышка. Подходит для мучной выпечки, а также различных запеканок.

— Приготовление на пару. Приготовление на пару считается одним из наиболее щадящих режимов готовки и широко применяется в диетическом питании, в т.ч. детском. Для такой готовки мультиварки должны иметь не только соответствующую программу, но и дополнительное оснащение в виде корзины (корзин) и лотка для воды, как в классических пароварках. Эти аксессуары могут входить в комплект поставки.

— Замес теста. Специальная программа для приготовления теста; эта функция избавит Вас от утомительного замешивания. Как правило, для замеса используется отдельная сменная чаша со специальной лопаткой. Отметим, что разные модели могут предусматривать приготовление разных видов теста; этот момент стоит уточнять в подробных характеристиках.

— Расстойка теста. Режим расстойки теста предполагает создание оптимальных микроклиматических условий для подъема дрожжевого теста. В режиме расстойки мультиварка разогревается чуть выше комнатной температуры, 30 °C. Среднее время расстойки теста составляет около 30 минут.

— Су-вид (sous-vide) — специальная технология приготовления в вакууме. Для этого продукты сперва помещаются в вакуумный пакет, а после готовятся медленно и при низкой, точно контролируемой температуре — обработка происходит при температуре до 80 °C на протяжении 2-4 часа или даже более того. Благодаря технологии су-вид продукты обрабатываются предельно равномерно. Еще одним важным преимуществом является минимизация потерь массовой доли и объема продуктов. По технологии су-вид обычно готовят диетические блюда. Медленная термообработка в вакууме делает продукты сочными и мягкими, а невысокий нагрев предотвращает образование поджаристой корочки.

— Стерилизация. Программа для стерилизации посуды, применяемой при приготовлении домашней консервации («закаток»). Обычно предполагает кипячение в течение некоторого времени.
Redmond RMC-M25 часто сравнивают
Redmond RMC-M253 часто сравнивают