Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонные принадлежности   /   Поварские наборы

Сравнение Krauff 29-44-272 vs Krauff 29-44-139

Добавить в сравнение
Krauff 29-44-272
Krauff 29-44-139
Krauff 29-44-272Krauff 29-44-139
от 14 130 тг.
Товар устарел
от 10 323 тг.
Товар устарел
Предметов в наборе66
Подставка
Кухонные принадлежности
половник
поварская ложка
 
шумовка
лопатка с отверстиями
ложка с отверстиями
картофелемялка
половник
поварская ложка
вилка для мяса
шумовка
лопатка с отверстиями
 
картофелемялка
Материал основыметаллметалл
Материал ручкиметаллпластик
Материал подставки / планкиметаллметалл
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2019июль 2017

Кухонные принадлежности

Половник. Специфическая разновидность поварской ложки: имеет круглую чашечку, обычно перпендикулярную или почти перпендикулярную ручке. Применяется половник в основном для разливания супов, компотов, различных напитков из кастрюли или другой крупной емкости в порционную посуду (тарелки, чашки и т. п). Возможны и другие варианты применения — в частности, таким прибором удобно перемешивать те же супы.

Поварская ложка. Прибор, внешне напоминающий увеличенную приблизительно в полтора раза столовую ложку. Достаточно универсален, применяется, в частности, для перемешивания и раскладывания по тарелкам салатов и вторых блюд, для введения специй, для снятия пробы и др.

Вилка для мяса. Вилка для работы с крупными кусками мяса — например, извлечения их из бульона, переворачивания на сковороде или проверки готовности при запекании. Имеет довольно большую длину, а зубьев обычно всего два.

Шумовка. Прибор, предназначенный в основном для снятия пены при готовке супов, компотов и других аналогичных блюд, варке картофеля и т.п. Имеет вид крупной ложки с круглым черпалом, в котором проделаны небольшие отверстия или прорези, либо с черпалом в виде сита из тонкой металлической проволоки. Помимо снятия пены, шумовки также могут применяться для извлечения твердых продуктов из жидкости — к примеру, таким прибором удобно дост...авать из воды готовые пельмени.

Лопатка. Классическая кухонная лопатка — приспособление в виде плоской лопасти на ручке. Один из самых популярных способов применения такого инструмента — переворачивание блюд при жарке: лопатки удобны при готовке отбивных, стейков, оладий и т. п. Впрочем, возможны и другие способы применения — например, для перемешивания салата. Отдельно отметим, что в данном случае речь идет о лопатках со сплошными лопастями; модели с прорезями вынесены в отдельную категорию, о них см. ниже.

Лопатка с отверстиями. Разновидность описанных выше кухонных лопаток, имеющая отверстия в рабочей части. Благодаря этим отверстиям на лопатке не задерживается лишняя жидкость — например, масло или соус.

Ложка с отверстиями. Разновидность поварской ложки (см. выше), которая, в соответствии с названием, имеет отверстия в черпале. Такие приборы очень удобны для извлечения отдельных кусков продуктов из жидкости — бульона, соуса, маринада и т. п.: твердые куски остаются в ложке, а жидкость стекает через отверстия.

Ложка для спагетти. Специализированная ложка для раскладывания спагетти и других аналогичных макаронных изделий. По размеру аналогична описанной выше поварской ложке, однако заметно отличается по конструкции: чашечка имеет отверстия в центре и характерные закругленные зубья по краям. Благодаря такой конструкции спагетти не выпадают из чашечки, а лишняя жидкость стекает через отверстия.

Соусная ложка. Ложка для добавления в блюда различных соусов и заправок. Имеет длинную ручку и чашечку специфической формы — с носиком на боковой стороне. Этот носик позволяет точно дозировать содержимое.

Картофелемялка. Инструмент для приготовления пюре, прежде всего картофельного. Также в просторечии называется «толкушкой». Представляет собой круглую, овальную или прямоугольную пластину со специальными прорезями, закрепленную перпендикулярно рукоятке. Такая компоновка позволяет с удобством применять толкушку в роли своеобразного ручного пресса, а благодаря прорезям пластина обеспечивает большее давление, легче вминается в продукт и эффективнее раздавливает его.

Щипцы. Кухонные щипцы напоминают две поварские ложки или лопатки, соединенные концами рукояток. Благодаря такой конструкции можно с удобством брать отдельные куски блюда. Отметим, что в поварских наборах могут встречаться щипцы с разной специализацией: сервировочные (с характерной фигурной рабочей частью), для мяса (с рабочей частью в виде пары плоских лопаточек), для салата (с глубокими чашечками), для макарон (с характерными лепестками) и т. п. Так что тип щипцов не помешает уточнить отдельно.

Венчик. Инструмент для взбивания содержимого, имеющего более-менее жидкую консистенцию — жидкого теста для блинов, заготовки под омлет и т. п. Имеет рукоятку сравнительно небольшой длины и рабочую часть в виде своеобразного «каркаса» из металлической или полимерной проволоки.

Кисточка. Кухонная кисточка по конструкции аналогична обычной малярной — разве что щетина, как правило, делается не из натуральных волокон, а из синтетического полимера, чаще всего пищевого силикона. Предназначается такой инструмент для смазывания различных продуктов маслом, соусом, глазурью и т. п.: при помощи кисточки удобно наносить такое «дополнительное покрытие» тонким слоем.

Материал ручки

Материал, из которого изготовлены ручки входящих в комплект приборов.

— Металл. Ручки, выполненные целиком из металла — обычно нержавеющей стали — без каких-либо вставок (ручки со вставками вынесены в отдельную категорию, см. ниже). Главными достоинствами металла являются высокая прочность и надежность, такую ручку непросто сломать, даже если специально задаться такой целью. Металлические ручки в целом несколько уступают по удобству пластиковым и деревянным — в частности, они склонны скользить в руках; однако на практике все зависит от личных предпочтений — некоторым, наоборот, больше нравится именно металл. Из однозначных недостатков данного варианта можно отметить довольно высокую теплопроводность — при долгом контакте инструмента с горячей посудой или ее содержимым (например, если забыть половник в кастрюле или лопатку на сковороде) ручка может сильно нагреться. Впрочем, подобные ситуации на практике возникают не так уж часто.

— Сталь со вставкой. Стальные ручки с дополнительными вставками или накладками из пластика, резины, силикона, дерева или другого материала. Об особенностях стали см. «Металл» выше; а вставки предназначаются для того, чтобы в той или иной степени компенсировать недостатки цельнометаллических ручек. Прежде всего такая конструкция обеспечивает надежное удержание в руках и сводит к минимуму вероятность выскальзывания. Кроме того, большинство используемых для вставок материалов имеют низкую теплопроводность, что позволяет...безопасно брать даже сильно нагретый прибор. Впрочем, по ряду причин сложилось так, что большинство наборов, использующих такие ручки, состоит из инструментов, не предназначенных для работы с горячими продуктами — штопоров, орехоколов, овощечисток и т. п.

— Дерево. Довольно удобный материал для ручек: дерево имеет эстетичный внешний вид, приятно на ощупь, надежно удерживается в руке и слабо проводит тепло, благодаря чему такие ручки почти не греются даже при длительном контакте прибора с горячим блюдом. Правда, деревянная поверхность склонна накапливать загрязнения, поэтому после каждого использования такую ручку нужно довольно тщательно мыть. Еще одним недостатком является вероятность растрескивания при намокании и последующем высыхании, однако этому подвержены в основном старые ручки, прослужившие несколько лет. Отметим, что дерево нужно беречь от открытого огня: оно может обуглиться или даже загореться.

— Пластик. Недорогой и в то же время очень практичный материал. Пластик имеет небольшой вес, может выполняться в любом цвете, для удобства удержания его поверхность может иметь насечку, предотвращающую скольжение, а благодаря низкой теплопроводности риск обжечься о такую ручку минимален, даже если прибор долго контактирует с горячей пищей или посудой. Кроме того, в отличие от дерева, пластик не впитывает влагу и загрязнения и легко очищается. По прочности он может несколько уступать тому же дереву, однако этот момент, как правило, на практике не критичен. К недостаткам данного материала можно отнести чувствительность к сильному нагреву: даже от горячей сковороды пластик может оплавиться. Кроме того, некоторые считают данный материал «дешевым» и непрестижным, однако этот момент во многом субъективен, а среди сортов пластика встречаются довольно продвинутые высокопрочные разновидности.