Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Ножи и столовые приборы   /   Кухонные ножи

Сравнение Lessner 77827 vs Krauff Fein 29-250-012

Добавить в сравнение
Lessner 77827
Krauff Fein 29-250-012
Lessner 77827Krauff Fein 29-250-012
от 2 442 тг.
Товар устарел
от 2 049 тг.
Товар устарел
Типдля очисткидля очистки
Материал лезвиястальсталь
Марка сталиX30Cr14
Материал рукоятисталь со вставкойсталь со вставкой
Длина лезвия9.5 см9 см
Full tang (повышенная прочность)
Страна происхождения брендаГермания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2016сентябрь 2015

Марка стали

Название марки стали, из которой выполнено лезвие ножа.

От разновидности стали напрямую зависят её рабочие свойства — твёрдость, хрупкость, склонность к коррозии, способность держать заточку и т.п. Соответственно, этот параметр во многом определяет особенности ножа в целом. В современных кухонных ножах используется множество различных марок стали; зная название конкретной марки, можно найти подробные данные о ней (физические характеристики, обзоры, отзывы пользователей) и оценить качество и общий уровень инструмента.

Длина лезвия

Длина лезвия обычно измеряется от острия до шейки (утолщения между лезвием и рукоятью). Значение этого параметра обусловлено в первую очередь типом ножа. К примеру, в моделях для очистки оно редко превышает 12 см — иначе было бы неудобно работать с небольшими круглыми продуктами). Среди хлебных, наоборот, редко попадаются лезвия короче 20 см — буханки хлеба могут быть довольно толстыми, что требует соответствующего ножа, и т.д. Однако ножи одного типа также могут ощутимо различаться по длине. В большинстве случаев можно пользоваться таким принципом: более длинный нож позволяет работать с более крупными кусками продуктов, однако менее «поворотлив», да и на цене длина лезвия может сказываться.

Full tang (повышенная прочность)

Ножи для операций и работ, при который возникают повышенные нагрузки на лезвие и рукоять. Хвостовик клинка в их конструкции продолжается вплоть до окончания рукояти, обычно он имеет такую же толщину как и клинок. Сама же рукоять обычно состоит из двух накладок, посаженных на клепки или скрытые штифты. Но существуют и другие варианты исполнения: с цельной металлической или литой полимерной рукоятью. В таких случаях определить ножи Full Tang можно по нескольким отличительным признакам — выступающему хвостовику на конце, отверстию для темляка, сквозь которое просматривается металлический хвостовик, и т.п.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым кухонный нож представлен на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории. Однако японские кухонные ножи явно отличаются на фоне остальных производителей своим качеством. Бельгийские и швейцарские известны своей репутацией благодаря брендам BergHoff, Vinzer и Victorinox. Но и бразильские ножи имеют место быть на домашней кухне в силу хорошего соотношения цены и качества бренда Tramontina.