Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Пароварки и яйцеварки

Сравнение HILTON DG 2351 vs Saturn ST-EC1184

Добавить в сравнение
HILTON DG 2351
Saturn ST-EC1184
HILTON DG 2351Saturn ST-EC1184
от 7 182 тг.
Товар устарел
от 6 486 тг.
Товар устарел
Типпароваркапароварка
Общий объем2.5 л4.5 л
Вместимость2 отсека3 отсека
Чаша для риса
 /1 л/
Мощность550 Вт900 Вт
Управлениеповоротные переключателиповоротные переключатели
Функции и возможности
Функции
таймер автоотключения
индикатор уровня воды
возможность долива воды
таймер автоотключения /на 60 минут/
индикатор уровня воды
возможность долива воды
Общее
Материал паровых корзинпластикпластик
Вес1.3 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2013сентябрь 2012

Общий объем

Указывается объем всех паровых корзин. Чем он больше, тем большее количество пищи/блюд можно готовить одновременно. При этом не стоит забывать, что данный параметр влияет также на габариты и цену устройства. Поэтому специально искать вместительную пароварку стоит в том случае, если без этого никак не обойтись.

Для семьи из 3 – 4 человек оптимальным считается объём около 6 – 7 л. В то же время отметим, что большинство пароварок комплектуются несколькими корзинами, и при готовке не обязательно использовать их все сразу. Поэтому для той же семьи из 3 – 4 человек вполне может подойти модель большего объёма, на 10 – 11 л: при повседневной готовке можно использовать часть корзин, а запас по объёму может пригодиться на тот случай, если готовить придётся в больших количествах (например, для праздника).

Вместимость

Количество отдельных корзин в пароварке или посадочных мест под яйца — в яйцеварке (см. «Тип»).

В первом случае чаще всего предусматривается 23 корзины, в зависимости от объема устройства. Большее количество неоправданно с точки зрения эффективности приготовления — во «многоэтажных» конструкциях продукты в верхних корзинах потенциально не смогут нормально приготовиться, поскольку к ним не будет поступать достаточно теплого пара. Существуют пароварки на 4 корзины, однако они встречаются редко и обычно имеют компоновку 2х2 — 2 стопки по 2 яруса. Другая крайность — 1 корзина — характерна для наиболее компактных устройств (объемом до 3 – 4 л).

В случае яйцеварок все просто — выбирать стоит из учета того, сколько яиц предполагается регулярно готовить в устройстве за один раз. Самые популярные варианты обладают вместимостью 7 – 8 яиц, реже — 9 – 10 яиц. Этого вполне хватит, к примеру, для готовки завтрака на среднюю семью. Минимальное число гнезд под яйца — 3, устройства с количеством слотов ≤ 6 шт. рассчитаны на одного, максимум двух человек. А в самых вместительных яйцеварках данный показатель может превышать десяток яиц.

Чаша для риса

Наличие в комплекте поставки специальной чаши, предназначенной для приготовления каш из круп, которые нужно заливать водой, в частности риса и гречки. Дно чаши для риса не имеет отверстий, что позволяет залить в неё нужное количество воды. Нагрев происходит за счёт пара, вырабатываемого пароваркой.

Мощность

Максимальная мощность, потребляемая пароваркой в процессе готовки; на многих режимах фактическое энергопотребление может быть ниже, однако ориентироваться стоит именно на максимальную мощность. Чем мощнее устройство — тем более интенсивный нагрев оно обеспечивает, тем быстрее нагреется до нужной температуры вода в нём и тем мощнее будет выделение пара, что полезно для больших объёмов готовки. С другой стороны, высокая мощность обычно сказывается на стоимости, да и энергопотребление растёт соответственно.
HILTON DG 2351 часто сравнивают
Saturn ST-EC1184 часто сравнивают