Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки

Сравнение Kenwood BM 256 vs Kenwood BM 350

Добавить в сравнение
Kenwood BM 256
Kenwood BM 350
Kenwood BM 256Kenwood BM 350
от 59 985 тг.
Товар устарел
от 65 849 тг.
Товар устарел
Отзывы
Форма выпечки
кирпичик
кирпичик
Вес выпечки500, 750, 1000 г
Мощность480 Вт645 Вт
Количество программ1212
Программы
Приготовление хлеба
пшеничный
французский
 
 
сладкий хлеб
пшеничный
французский
цельнозерновой
без глютена
сладкий хлеб
Дополнительные программы
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
Функции и возможности
Функции
выбор размера хлеба /500/750/1000 г/
таймер отсрочки старта /до 15 часов/
поддержание температуры /до 1 часа/
режим быстрой выпечки /58 минут/
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта /до 12 часов/
поддержание температуры
режим быстрой выпечки /58 минут/
Выбор степени запекания+3 режима
Дисплей
Смотровое окно
Кол-во лопаток для замеса11
Защита от перепадов напряжения8 мин
Общее
Габариты (ВхШхГ)31x35x25 см32x39x28 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2008январь 2008

Вес выпечки

Вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. Впрочем все хлебопечки имеют выбор конечного веса изделия, что поможет подобрать необходимый объем готового продукта.

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Приготовление хлеба

Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвин...утые модели.

Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

Сладкий хлеб. Программа для выпечки теста с повышенным содержанием сахара. Дополнительно в такое тесто допустимо добавлять: изюм, курагу, орехи и различные семена.

Выбор степени запекания

Регулирование степени запекания хлеба и, как следствие, цвета и структуры корочки в зависимости от индивидуальных пользовательских предпочтений. Кому-то больше по вкусу мягкий домашний хлеб, другие же отдают предпочтение хлебобулочным изделиям с хрустящей корочкой.

Защита от перепадов напряжения

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.
Kenwood BM 256 часто сравнивают
Kenwood BM 350 часто сравнивают