Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки

Сравнение Panasonic SD-2510 vs Gorenje BM1200BK

Добавить в сравнение
Panasonic SD-2510
Gorenje BM1200BK
Panasonic SD-2510Gorenje BM1200BK
Сравнить цены 4
от 11 565 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
114
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
Много программ для замеса теста. Режимы для приготовления варенья и фруктов в сиропе. Функция поддержания тепла.
Форма выпечки
кирпичик
кирпичик
Вес выпечки700, 900, 1100 г
Мощность550 Вт800 Вт
Количество программ1312
Программы
Приготовление хлеба
пшеничный
французский
цельнозерновой
без глютена
сладкий хлеб
пшеничный
французский
цельнозерновой
без глютена
сладкий хлеб
Дополнительные программы
 
выпечка
варенье/джем
замес теста
 
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
сэндвич
Функции и возможности
Функции
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта
поддержание температуры
режим быстрой выпечки
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта
поддержание температуры
режим быстрой выпечки
Выбор степени запекания3 режима+
Дисплей
Смотровое окно
Кол-во лопаток для замеса12
Защита от перепадов напряжения10 мин
Общее
Габариты (ВхШхГ)26x39x36 см27х28х43 см
Вес6.5 кг6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2014апрель 2012
Сравнение цен

Вес выпечки

Вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. Впрочем все хлебопечки имеют выбор конечного веса изделия, что поможет подобрать необходимый объем готового продукта.

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Количество программ

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Дополнительные программы

Торт. Программа предназначена для выпечки бисквитных коржей. Работая по программе Торт хлебопечка создает оптимальные условия, чтобы бисквит хорошо поднялся и приобрел мягкую пористую структуру.

Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

Паста.... Специальная программа замешивания крутого теста для приготовления домашних макаронных изделий (пасты, лапши и т.п.). Встречается преимущественно в продвинутых моделях хлебопечек. Позволяет вымешивать более густое тесто, нежели для хлеба.

Пицца. Замешивание теста в качестве основы для пиццы. Программа предполагает соблюдение определённой рецептуры с использованием дрожжевых культур.

Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Выбор степени запекания

Регулирование степени запекания хлеба и, как следствие, цвета и структуры корочки в зависимости от индивидуальных пользовательских предпочтений. Кому-то больше по вкусу мягкий домашний хлеб, другие же отдают предпочтение хлебобулочным изделиям с хрустящей корочкой.

Смотровое окно

Смотровое окно в крышке хлебопечки, позволяющее видеть содержимое рабочей камеры, не открывая крышку. Через такое окно очень удобно следить за процессом приготовления, особенно если готовка идёт по нестандартной рецептуре и состояние продукта необходимо постоянно контролировать.

Кол-во лопаток для замеса

Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса. Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.

Защита от перепадов напряжения

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.
Panasonic SD-2510 часто сравнивают
Gorenje BM1200BK часто сравнивают