Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки

Сравнение Panasonic SD-2502 vs Panasonic SD-257

Добавить в сравнение
Panasonic SD-2502
Panasonic SD-257
Panasonic SD-2502Panasonic SD-257
от 295 100 тг.
Товар устарел
от $261
Товар устарел
Отзывы
Форма выпечки
кирпичик
кирпичик
Мощность550 Вт550 Вт
Количество программ129
Программы
Приготовление хлеба
пшеничный
французский
цельнозерновой
ржаной
диетический
без глютена
пшеничный
французский
цельнозерновой
ржаной
диетический
без глютена
Дополнительные программы
 
выпечка
варенье/джем
замес теста
 
 
кекс
выпечка
варенье/джем
замес теста
пицца
тесто для пельменей
Функции и возможности
Функции
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта /до 13 часов/
поддержание температуры
 
выбор размера хлеба /600-1250 г/
таймер отсрочки старта /до 13 часов/
поддержание температуры
режим быстрой выпечки /1 час 55 мин/
Выбор степени запекания3 режима+
Дисплей
Диспенсер
 /на 150 грамм/
 /на 150 гр изюма /
Кол-во лопаток для замеса11
Защита от перепадов напряжения10 мин10 мин
Общее
Габариты (ВхШхГ)38x26x39 см37x28x33 см
Вес7.6 кг6.8 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2011июль 2010

Количество программ

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Дополнительные программы

Торт. Программа предназначена для выпечки бисквитных коржей. Работая по программе Торт хлебопечка создает оптимальные условия, чтобы бисквит хорошо поднялся и приобрел мягкую пористую структуру.

Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

Паста.... Специальная программа замешивания крутого теста для приготовления домашних макаронных изделий (пасты, лапши и т.п.). Встречается преимущественно в продвинутых моделях хлебопечек. Позволяет вымешивать более густое тесто, нежели для хлеба.

Пицца. Замешивание теста в качестве основы для пиццы. Программа предполагает соблюдение определённой рецептуры с использованием дрожжевых культур.

Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Функции

Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее универсальны, так как предоставляют пользователю максимальный набор возможностей, не ограничивая его предустановленными программами.

Выбор размера хлеба. Выбор размера позволяет точнее подобрать количество хлеба на выходе — с таким расчётом, чтобы его гарантированно хватило до следующего выпекания и в то же время он не черствел и не портился. Количество вариантов по размеру может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно.

Таймер отсрочки старта. При наличии таймера отсрочки старта можно заранее загрузить в хлебопечку ингредиенты и выставить время так, чтобы приготовление началось автоматически в нужный момент — например, ночью, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку. Однако стоит учитывать, что при длительной задержке некоторые ингредиенты могут испортиться до начала замеса.

Поддержание температуры. За счет функции поддержания температуры хлебопечка может некоторое время (до нескольких часов) сохранять приготовленный хлеб горячим. Таким образом, не обязательно до минуты рассчитывать момент, чтобы поесть горячего хлеба, который многие считают самым вкусным.

— Режим быстрой выпечки. Программа для ускорения при...готовления хлеба, в основном за счёт сокращениея времени замеса. Вследствие последнего хлеб получается более плотным, чем при стандартной процедуре.

Выбор степени запекания

Регулирование степени запекания хлеба и, как следствие, цвета и структуры корочки в зависимости от индивидуальных пользовательских предпочтений. Кому-то больше по вкусу мягкий домашний хлеб, другие же отдают предпочтение хлебобулочным изделиям с хрустящей корочкой.
Panasonic SD-2502 часто сравнивают
Panasonic SD-257 часто сравнивают