Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Винные шкафы

Сравнение Dunavox DX-29.80DK vs Dunavox DX-28.88KF

Добавить в сравнение
Dunavox DX-29.80DK
Dunavox DX-28.88KF
Dunavox DX-29.80DKDunavox DX-28.88KF
от 763 500 тг.
Товар устарел
от 299 730 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
13
0
1
0
3
Вместимость бутылок29 шт28 шт
Характеристики
Типтемпературныйклиматический
Температурных зон2
Общий объем80 л88 л
Мин. температура4 °С4 °С
Макс. температура16 °С18 °С
Тип охлаждениякомпрессорныйкомпрессорный
Дверьстеклянная (тонированная)стеклянная (тонированная)
Кол-во полок5
Материал полокдеревянныедеревянные
Бутылки вертикально / под наклоном
Функции и возможности
Функции
внутреннее освещение
внутреннее освещение
Общее
Управлениесенсорноесенсорное внутреннее
Дисплей
Открываниескрытая ручка
Класс энергопотребленияBB
Потребление энергии в год188 кВт*ч198 кВт*ч
Климатический классSN, N, STN, ST
Уровень шума39 дБ39 дБ
Габариты (ВхШхГ)84x48x49 см83x43x48 см
Вес28 кг28 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2014октябрь 2014

Вместимость бутылок

Максимальное количество стандартных винных бутылок (прямых, типа «бордо»), на которое рассчитан шкаф.

Закономерно, что увеличение вместимости сказывается на габаритах и цене всего устройства. Так что для частного домашнего применения оптимальным выбором может стать компактный винный шкаф небольшой вместимости (до 20 бутылок) — тем более что и высота таких устройств обычно невелика. Впрочем, низкие винные шкафы могут вмещать и больше содержимого — 24 – 25 бутылок и более. Модели с вместимостью 50 – 80 бутылок рассчитаны уже в основном на бары и рестораны, однако могут пригодиться и увлеченным коллекционерам вин; а самые объемные из современных винных шкафов вмещают заметно больше 80 бутылок — в некоторых агрегатах до двух-трех сотен.

Также стоит отметить, что винные шкафы не рекомендуется заполнять плотно, на полную вместимость — в идеале фактическая заполненность должна быть ниже максимальной хотя бы процентов на 30. Так что при выборе стоит делать соответствующий запас.

Тип

Климатический. Винные шкафы, имеющие одну температурную зону: по всему объему рабочей камеры поддерживается одна температура. Такие модели предназначены только для хранения вин, причем разных видов одновременно (красных, белых и т. п.) — они все могут нормально храниться при одинаковой температуре. А вот оптимальная температура сервировки как раз является разной, и для подготовки к подаче лучше подойдет температурный шкаф.

— Температурный. Шкафы, имеющие несколько зон с раздельной регулировкой температуры — чаще всего две, а в отдельных продвинутых моделях три или даже более. В любом случае смысл подобной конструкции заключается прежде всего в том, что разные виды вина имеют разную рекомендуемую температуру сервировки, которая к тому же отличается от оптимальной температуры хранения; подробнее см. «Температурных зон».

Температурных зон

Количество температурных зон, предусмотренное в рабочей камере шкафа.

Температурная зона — это часть рабочей камеры со своей температурой, не зависящей от остального объема. В климатических шкафах (см. «Тип») такая зона всего одна — этого вполне достаточно для хранения вин, даже разных видов. А вот сервировать разные сорта вина рекомендуется при разных температурах, причем все эти температуры отличаются от 10..12 °С, необходимых для хранения. Соответственно, для подготовки к подаче желательно наличие дополнительных температурных зон; причем чем больше этих зон — тем больше видов вин можно одновременно держать готовыми к сервировке, однако тем дороже обходится агрегат. В свете этого большинство многотемпературных моделей имеют всего две зоны — для хранения и для сервировки; последняя может перенастраиваться под разные сорта вин. Большее количество зон — 3 и более — встречается в основном в высококлассных шкафах большой вместимости.

Общий объем

Общий объем рабочей камеры (камер) винного шкафа.

Хотя основной характеристикой подобных агрегатов является вместимость в бутылках (см. выше), данные об объеме также могут пригодиться при оценке и сравнении разных моделей. Дело в том, что при одинаковой вместимости больший объем означает больше свободного пространства в заполненном шкафу, лучшую циркуляцию воздуха и более эффективное распределение температуры. С другой стороны, увеличение объема увеличивает также цену и габариты — а для широкого или высокого винного шкафа может попросту не найтись свободного места.

Макс. температура

Наиболее высокая температура в рабочей камере, которую может обеспечивать данная модель.

Отметим, что оптимальная температура для хранения разных сортов вин одна — порядка 10..12 °С; в таком режиме может работать любой винный шкаф. А более высокие значения могут потребоваться в основном для подготовки красных вин к подаче — такие вина в зависимости от сорта и вкусовых особенностей надлежит подавать при температуре от 13 до 18 °С. Более детальные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках, однако в любом случае чем выше температурный максимум винного шкафа — тем больше возможностей по настройке микроклимата он предлагает.

Также отметим, что повышение температуры может пригодиться при хранении, причем не только красных вин — в таких условиях ускоряется процесс созревания.

Кол-во полок

Количество полок, предусмотренных в конструкции винного шкафа.

Такие полки обычно устанавливаются на направляющих и могут при необходимости извлекаться, а в некоторых моделях — еще и переставляться на другой уровень. Все это может пригодиться для организации пространства внутри шкафа — например, для размещения крупных бутылок увеличенной толщины можно снять одну из полок, обеспечив нужное количество пространства. Что касается количества, то оно подбирается производителем с учетом вместимости, ширины и высоты рабочей камеры, так что ключевого значения при выборе этот параметр не имеет. Отметим только, что подставка, размещенная на самом дне рабочей камеры, в данном случае полкой не считается.

Бутылки вертикально / под наклоном

Возможность размещать бутылки в шкафу вертикально или под наклоном (пробкой кверху).

Такое размещение дает два преимущества. Во-первых, образовавшийся в бутылке осадок опускается на дно, и напиток становится оптимально подходящим для подачи на стол. Во-вторых, если шкаф имеет стеклянную дверцу — через нее можно видеть бутылки полностью, с этикетками (а не просто пробки или донышки, как при горизонтальном размещении). С другой стороны, стоит учитывать, что для длительного хранения (месяц и более) вертикальное или наклонное положение подходит плохо: пробка не омывается вином, из-за чего усыхает и начинает пропускать излишек воздуха. Так что даже в крупных вместительных шкафах под такое положение обычно предусматривается одна, максимум две полки — остальные рассчитаны на горизонтальное размещение.

Управление

Тип управления для винных шкафов указывается прежде всего по типу панели управления; а также учитывается ее расположение. По этим критериям в наше время выделяют такие варианты: поворотные переключатели внутренние, поворотные внешние, кнопочное внутреннее управление, кнопочное внешнее, сенсорное внутреннее и сенсорное внешнее. Более подробно:

— Поворотные переключатели. Управление при помощи поворотных ручек. Самый простой вид управления, который встречается довольно таки редко в силу слабого комфорта и точности настройки. И для винных шкафов, которые сами по себе являются устройствами не бюджетными, это решение выглядит весьма сомнительно.

— Кнопочные переключатели. Управление при помощи традиционных кнопок. Достаточно удобный, практичный и в то же время недорогой способ, подходящий как для моделей с базовыми возможностями, так и для продвинутых агрегатов; при этом кнопки проще и компактнее поворотных переключателей и дешевле сенсоров. Поэтому этот вариант весьма популярен в современных винных шкафах.

— Сенсорное. Управление при помощи сенсорной панели. Такие панели обходятся несколько дороже, чем кнопочные, однако это практически незаметно на фоне цены всего шкафа. Сенсорное управление делается только электронным, благодаря чему оно являетс...я точным и максимально функциональным. При этом сами сенсоры придают устройству технологичный внешний вид, а также не накапливают грязь — благодаря отсутствию лишних щелей и выступающих частей. Отметим, что этот тип управления очень удобен для шкафов с термоэлектрическим охлаждением и применяется в большинстве таких моделей, хоть нередко встречается и в компрессорных агрегатах.

Стоит отметить, что все виды управления могут быть как скрытыми и размещаться за дверью (внутренними), так и доступными для настроек не открывая дверь (внешними). Первый вариант более приятен в плане эстетических соображений, винный шкаф выглядит более интеллигентным и аккуратным. Второй же вариант облегчает настройки устройства.

Открывание

Push to open (без ручки). Винные шкафы, оснащенные дверцами без каких-либо ручек. Соответственно, и способ открывания таких агрегатов отличается от обычного: нужно лишь легко прижать фасад. Именуется такая технология Prush to open, (в переводе с английского означает «надави, чтобы открыть»). За фиксацию двери отвечает специальный доводчик, механизм надежно фиксирует ее и легко открывает/закрывает. На основной функционал данная особенность не влияет, однако она может оказаться очень уместной с точки зрения дизайна: так, винные шкафы с дверцами без ручек идеально подходят для интерьера в минималистичном «хай-тековом» оформлении.

Скрытая ручка. Ручка, выполненная в виде выемок на торце двери. Данная особенность придает шкафу аккуратный, сдержанный внешний вид — с минимумом лишних деталей на двери. Кроме того, обычную ручку можно задеть при неосторожном движении, а со скрытой это невозможно; этот момент бывает особенно актуален в стесненных условиях. Из сколь-либо заметных недостатков подобной конструкции можно назвать лишь то, что она менее «ухватиста» и надежна в удержании, чем обычная ручка. Из-за этого некоторые пользователи считают скрытые ручки менее удобными; кроме того, эстетические вкусы покупателей также бывают разными.

— Навесная ручка. Ручки традиционной конструкции, заметно выделяющиеся на двери; иными словами — все ручки, не относящиеся к скрытым. Хотя скрытая конструкция...целый ряд преимуществ, однако довольно много покупателей все равно предпочитает классическую конструкцию. Основной мотив при этом заключается в том, что за обычные ручки можно надежнее ухватиться, они требуют меньших усилий для открытия двери и в целом удобнее в использовании (особенно для людей, не отличающихся силой пальцев). Помимо этого, некоторым пользователям попросту нравится характерный вид дверей с ручками.
Dunavox DX-28.88KF часто сравнивают