Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение Nokia 5310 2020 Dual Sim vs Nokia 5310 2020

Добавить в сравнение
Nokia 5310 2020 Dual Sim
Nokia 5310 2020
Nokia 5310 2020 Dual SimNokia 5310 2020
от 25 490 тг.
Товар устарел
от 14 433 тг.
Товар устарел
Два фронтальных динамика. Отдельные клавиши для управления музыкальным плеером.
Два фронтальных динамика. Отдельные клавиши для управления музыкальным плеером.
Дисплей
Основной дисплей
2.4 "
320x240
167 ppi
2.4 "
320x240
167 ppi
Аппаратная часть
Операционная системапроприетарнаяпроприетарная
Слот для карт памятиmicroSDmicroSD
Макс. объем карты32 ГБ32 ГБ
Основная камера
Основной объектив
0.3 МП
0.3 МП
Вспышка
Коммуникация и порты
Связь
GSM
GSM
Количество SIM2 SIM
Коммуникации
Bluetooth v 3.0
Bluetooth v 3.0
Порты подключения
microUSB
mini-Jack (3.5 мм) снизу
microUSB
mini-Jack (3.5 мм) сверху
Функции и навигация
Функции и возможности
FM-приемник
FM-приемник
Питание
Емкость батареи1200 мАч1200 мАч
Съемная батарея
Общее
Материал рамки/крышкипластик/пластикпластик/пластик
Размеры (ВхШхТ)123.7x52.4x13.1 мм123.7x52.4x13.1 мм
Вес88 г88 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2020май 2020
Что лучше, Nokia 5310 2020 Dual Sim или 5310 2020?

Оба телефона, Nokia 5310 2020 Dual Sim и Nokia 5310 2020, имеют схожие характеристики, включая 2.4-дюймовый дисплей с разрешением 320x240, 0.3 МП основную камеру и поддержку microSD до 32 ГБ. Однако основное отличие заключается в поддержке двух SIM-карт у модели Dual Sim, что позволяет использовать две SIM-карты одновременно, в то время как обычная версия поддерживает только одну. Оба устройства имеют съемные батареи емкостью 1200 мАч и одинаковые размеры и вес. Пользователи отмечают удобство управления музыкальным плеером благодаря отдельным клавишам и наличие FM-приемника. Выбор между ними зависит от необходимости использования двух SIM-карт.

Nokia 5310 2020 Dual Sim часто сравнивают
Глоссарий

Количество SIM

Количество и типы сменных карт (SIM, карты памяти), которое можно установить в телефон. В нашем каталоге данный параметр уточняется только для аппаратов, допускающих установку более чем одной «симки» — чаще всего речь идет о 2 SIM-картах, однако можно встретить устройства с тремя и даже четырьмя соответствующими слотами.

Изначально смысл подобного функционала заключается в том, чтобы на одном аппарате можно было использовать несколько телефонных номеров. Таким образом можно, к примеру, объединить в одном устройстве личный и рабочий номер, отдельные пакеты для звонков и Интернета и т. п. Однако стоит иметь в виду, что в современных аппаратах (особенно смартфонах) нередко предусматривается комбинированная конструкция «SIM + SIM/карта памяти»: один из слотов предназначается только для SIM, второй может использоваться и для «симки», и для карты памяти типа microSD или Nano Memory (см. «Слот для карт памяти»). При этом отдельное гнездо под карту памяти в устройстве отсутствует, так что пользователю приходится выбирать — либо второй номер, либо дополнительное хранилище данных. Поэтому если вы хотите одновременно использовать и 2 SIM-карты, и карту памяти — стоит обратить внимание на модели, где такая возможность прямо заявлена.

Также стоит учитывать, что отдельные слоты могут...различаться по типу совместимых SIM-карт; подробнее см. ниже.

Порты подключения

Проводные разъемы, предусмотренные в конструкции телефона.

В данном пункте обычно уточняется тип универсального разъема (чаще всего USB C), а также наличие гнезда mini-jack (3.5 мм) (есть аппараты и без такого гнезда). Также здесь может указываться интерфейс порта USB C вплоть до высокоскоростной третьей версии (USB C v 3), расположение разъема 3.5 мм (выхода на наушники) и наличие дополнительных портов, более специфического назначения.

Универсальные разъемы применяются прежде всего для зарядки батареи, для подключения к телефону различных аксессуаров и для соединения самого аппарата с компьютером через кабель; порт 3.5 мм, в свою очередь, предназначен в основном для наушников и других аудиоаксессуаров, хотя возможны и другие форматы использования. Вот более детальное описание разных видов разъемов:

— USB C. Своего рода наследник microUSB, все шире применяемый в мобильных аппаратах. USB C отличается от предшественника прежде всего несколько увеличенными размерами и удобной двусторонней конструкцией: благодаря ей нет разницы, какой стороной вставлять штекер. Кроме того, данный интерфейс позволяет реализовать более продвинутые функции, чем microUSB — в частности, отдельные технологии быстрой зарядки изначально создавались именно под USB C. Также отметим, что в характеристиках может уточняться стандарт USB, подде...рживаемый разъемом этого типа. На сегодня встречаются такие варианты:
  • USB C 3.2 gen1. Стандарт, ранее известный как USB 3.0 и USB 3.1 gen1. Обеспечивает скорость передачи данных до 4,8 Гбит/с.
  • USB C 3.2 gen2. Современное название стандарта, ранее называвшегося USB 3.1, затем USB 3.1 gen2. Скорость подключения по этому интерфейсу может достигать 10 Гбит/с.
  • USB C 3.2 gen2x2. Стандарт (ранее известный как USB 3.2), обеспечивающий вдвое большую скорость, чем «обычный» USB 3.2 gen2 — то есть до 20 Гбит/с. В отличие от предыдущих версий, был создан специально под разъем USB C.
DisplayPort Alt Mode. Функция, позволяющая передавать видеосигнал через порт USB-C. Это означает, что смартфон может быть подключён к внешнему дисплею (монитору, телевизору и т.д.) напрямую через USB-C кабель, без необходимости в дополнительных адаптерах или преобразователях. Для использования DisplayPort Alt Mode требуется поддержка как на смартфоне, так и на подключаемом устройстве (мониторе, телевизоре), а также подходящий USB-C кабель, способный передавать видео.

— microUSB. Универсальный разъем, в свое время чрезвычайно широко применявшийся в портативных устройствах (за исключением разве что техники Apple). Является менее удобным и технически совершенным, чем USB C, поэтому постепенно теряет популярность; тем не менее, в продаже все еще можно встретить немало аппаратов с microUSB.

— Lightning. Фирменный разъем компании Apple, среди смартфонов применяемый исключительно в iPhone. Имеет двустороннюю конструкцию, позволяющую подключать штекер любой стороной. В современных «айфонах» используется и как универсальный, и для подключения наушников (в 2016 году Apple в этих устройствах отказалась от аудиовыхода 3.5 мм).

— Фирменный разъем. Тот или иной универсальный разъем, не относящийся к описанным выше типам. В наше время такое оснащение встречается крайне редко — стандартные интерфейсы являются более удобными и универсальными, так как позволяют использовать не только «родные» аксессуары, но и решения от сторонних производителей.

— Магнитный коннектор. Коннектор, в котором для удержания кабеля используется не стандартная система «штекер-гнездо», а постоянный магнит. Подобные приспособления используются преимущественно во аппаратах с защитой от воды (см. «Влагозащита»), причем чаще всего — для зарядки аккумулятора и в дополнение к стандартным универсальным разъемам (обычно microUSB или USB C). Главное удобство магнитного коннектора состоит в том, что для защиты от воды ему не нужны заглушки. Благодаря этому, во-первых, упрощается подключение и отключение зарядника, во-вторых, сводится к минимуму износ заглушек на стандартных портах — их не нужно всякий раз открывать и закрывать для зарядки. Правда, для магнитного коннектора подходит только специальный «родной» кабель; однако на случай потери или поломки этого кабеля может предусматриваться возможность зарядки обычным способом, через традиционный универсальный разъем.

— Mini-jack (3.5 мм). Разъем, применяемый в основном для подключения проводных наушников и других звуковых устройств (например, портативных колонок). Такое подключение чрезвычайно популярно среди аудиоаксессуаров (причем не только «мобильного» назначения); так что найти наушники, гарнитуру или колонки под этот разъем обычно не составляет проблем. Кроме того, гнездо 3.5 мм может применяться и для более специфических задач — например, подключения считывателя карт или обмена данными с носимыми фитнес-датчиками и другим специфическим оборудованием. Впрочем, такие возможности используются редко и требуют установки специальных приложений, а вот подключение наушников — это первоначальная функция такого разъема, доступная по умолчанию. Так что разъем mini-jack нередко называют «выходом на наушники».

— Расположение выхода на наушники. Описанный выше выход 3.5 мм в современных телефонах может располагаться на верхнем, нижнем или боковом торце аппарата. Впрочем, последний вариант в целом менее удобен, чем первые два, а потому встречается редко. А выбор по данному показателю зависит прежде всего от того, как именно вы собираетесь носить телефон и с какой стороны к нему удобнее всего будет подключать наушники; для разных ситуаций оптимальные варианты также будут разными.