Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение Ardesto SM-H400S vs Ardesto SM-H300B

Добавить в сравнение
Ardesto SM-H400S
Ardesto SM-H300B
Ardesto SM-H400SArdesto SM-H300B
от 10 995 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Типбутербродницабутербродница
Характеристики
Мощность700 Вт700 Вт
Кол-во изделий124
Функции и возможности
индикатор готовности
индикатор готовности
Комплектация
формы для сэндвичей
вафельница (венские вафли)
пластина гриль (рифленая)
форма для орешков
формы для сэндвичей
вафельница (венские вафли)
пластина гриль (рифленая)
 
Общее
Антипригарное покрытие
Зажим-фиксатор
Отсек для шнура
Длина кабеля0.75 м0.75 м
Материал корпусапластик с металломпластик
Размеры (ВхШхГ)53.4x27.7x27.4 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020декабрь 2019
Сравнение цен

Кол-во изделий

Максимальное количество отдельных изделий, которое можно одновременно приготовить в приборе.

Для тостеров этот параметр соответствует количеству стандартных прямоугольных кусочков хлеба, помещающихся в устройство. Соответственно, если размер используемых заготовок отличается от стандартного, то и вместимость может оказаться больше или меньше заявленной.

Если же речь идёт о вафельнице, кекснице или другом приборе аналогичной конструкции (см. «Тип»), то число изделий обычно указывается по числу выемок на рабочей поверхности. В этом случае стоит иметь в виду, что чем больше вместимость — тем меньше размер каждого изделия (тем более что площадь рабочей поверхности у разных моделей отличается не так уж сильно).

Комплектация

Решетка для подогрева булочек. Устройство для подогрева выпечки, которую из-за своей формы невозможно поместить непосредственно в рабочее отделение тостера — например, булочек или круасанов. Устанавливается сверху тостера; нагрев при этом происходит за счёт потоков горячего воздуха, образующихся от работы нагревательных элементов.

Решетка для сэндвичей. Наличие в комплектации тостера специальной решетки, позволяющей поджарить бутерброды. Выполнена она на подобии решетки для мангала только маленького размера — сэндвич с двух сторон зажимается, дабы ничего из него не выпало. Такая конструкция помещается в тостер и там уже ваше блюдо доходит до необходимой консистенции.

Формы для сэндвичей. Насадки с характерными выемками треугольной формы, предназначенные для приготовления классических сэндвичей (закрытых бутербродов); впрочем, могут применяться и с другими целями, например, для выпечки. Подобными насадками по определению оснащаются все бутербродницы (см. «Тип»), также они могут поставляться в комплекте с вафельницами и другими аналогичными приборами.

Вафельница. Приспособление для приготовления вафель, имеет вид двух пластин с характерной рельефной поверхностью (например, «в квадратик»). Таким приспособлением могут комплектоваться не только собственно устройства для готовки вафель (см. «Тип»), но также и д...ругие разновидности кухонных приборов — в частности, сэндвичницы.

— Вафельница (венские вафли). Вафельница для приготовления венских (австрийских) вафель отличается конструкцией нагревательной части. Получаемая в камере нагрева выпечка имеет вид больших по площади, толстых и пышных вафель. В отличие от классических вафель, венские более мягкие. Их часто используются в качестве основы для приготовления пирогов или просто подают к столу с дополнительными кремами, пудрой и пр.

— Вафельница (тонкие вафли). Вафельница для приготовления тонких вафель имеет специальную нагревательную часть, которая позволяет выпекать тонкие коржи с мелкой вафельной насечкой. Тонкие вафли используются в основном для приготовления трубочек с вареной сгущенкой (ириской) или любым другим кремом. На основе тонких коржей можно готовить многослойные вафли, пироги, пирожные и прочие блюда.

Гриль. Приспособление в виде пластин (или одной пластины) с ребристой поверхностью; при нагревании такая поверхность оставляет на продукте характерные прожаренные полосы. Грили встречаются преимущественно в бутербродницах, реже — в других приборах аналогичной конструкции (см. «Тип»). Эта функция используется в основном для разогрева и легкого обжаривания — например, при готовке горячих бутербродов, лавашей с начинкой и т. п. Теоретически возможно применение гриля и для более серьёзных задач — вроде готовки стейков — однако на практике такую возможность допускают далеко не все модели.

Для орешков. Насадка для приготовления пирожных-орешков. На одной половине такого приспособления расположены выемки под половинки орешков, вторая сторона играет роль пресса, который формирует «скорлупки». Подобной насадкой по определению оснащаются орешницы (см. «Тип»), однако она может встречаться и в других видах кухонных приборов.

Для кексов. Под кексами в данном случае обычно подразумеваются маффины — изделия относительно небольшого размера, с закругленным верхом и слегка сужающимся основанием. Помимо кексниц, насадки этого типа встречаются среди бутербродниц (см. «Тип»).

Для пончиков. Насадки этого типа обычно имеют выемки в форме колец, для выпекания характерных пончиков-«бубликов». Впрочем, встречаются и другие варианты, а некоторые приборы могут комплектоваться сразу несколькими приспособлениями, под пончики разной формы. Насадки этого типа используются не только в устройствах для пончиков (см. «Тип»), но также в некоторых кексницах и бутербродницах.

— a href="/list/102/pr-31758/">Для омлета. Традиционная форма омлетов — полукруглая; такую же форму имеют и выемки в насадке этого типа. Отметим, что при определённых ухищрениях в такой насадке можно готовить и другие блюда — например, кальцоне или чебуреки.

Для печенья. Сменные пластины или насадки для выпекания разнообразного фигурного печенья. Подобными формами могут оснащаться бутербродницы, некоторые кексницы и вафельницы.

Помимо перечисленных выше, современные кухонные приборы могут комплектоваться и другими видами насадок.

Отсек для шнура

Отдельный отсек для шнура питания позволяет спрятать этот шнур в корпус прибора, что значительно упрощает хранение и транспортировку. При этом такой отсек может дополняться ещё и приспособлением для равномерной намотки — оно не только обеспечивает дополнительное удобство, но ещё и защищает провод от перегибов и переломов.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в корпусе прибора.

Пластик. Недорогой и в то же время довольно практичный и функциональный материал. Пластик имеет небольшой вес, хорошо подходит для деталей сложной формы, ему можно придать любой цвет. Также в данном случае к достоинствам можно отнести низкую теплопроводность — это способствует экономии энергии и снижает риск обжечься, прикоснувшись к корпусу снаружи. Пластик уступает металлу по прочности и стойкости к царапинам, однако эти моменты влияют в основном на внешний вид прибора и не являются критичными. Из более серьёзных недостатков можно отметить низкую термостойкость пластиковых корпусов, что требует применения дополнительной теплоизоляции и делает их менее надёжными в случае неполадок. Данный материал встречается в моделях всех ценовых диапазонов, однако особенно он популярен среди сравнительно недорогих устройств.

Сталь. Стальные корпуса примечательны в первую очередь высокой прочностью и надёжностью, они значительно превосходят пластиковые по стойкости к царапинам, да и высокие температуры переносят без особых трудностей. Кроме того, сталь смотрится довольно солидно. В то же время данный материал заметно дороже, поэтому цельнометаллические корпуса встречаются преимущественно среди моделей средней и верхней ценовой категории. А вот в недорогих устройствах сталь обычно используется либо как дополнительное (по сути — декоративное) покрытие...поверх пластика, либо только в части корпуса (обычно около нагревателя, где требуется повышенная надёжность).

— Стекло. Делать корпуса кухонных приборов целиком из стекла не имеет смысла, поэтому речь идёт об отдельных стеклянных деталях — чаще всего передней и задней панели; остальной корпус выполняется из металла и/или пластика. Стеклянные вставки придают устройству необычный внешний вид — через них можно видеть «начинку» прибора, не открывая его корпус. В то же время такая конструкция обходится недёшево и не имеет практических преимуществ перед более традиционными материалами; а само стекло, даже закалённое и термостойкое, остаётся довольно хрупким материалом. Поэтому подобные корпуса встречаются крайне редко, в основном в дизайнерских моделях.

Пластик с металлом. Комбинация пластика и металла — весьма частое явление в материалах изготовления корпуса тостеров, бутербродниц и вафельниц. Пластиковые элементы позволяют сохранить легкость корпуса и применяются для изоляции тепла, не позволяя внешним частям прибора нагреваться слишком сильно. В свою очередь, металлические детали обеспечивают надлежащую прочность и долговечность.
Ardesto SM-H400S часто сравнивают
Ardesto SM-H300B часто сравнивают