Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Gorenje BO 635 E31 BG-2 vs Gorenje BO 637 E36 XG-2

Добавить в сравнение
Gorenje BO 635 E31 BG-2
Gorenje BO 637 E36 XG-2
Gorenje BO 635 E31 BG-2Gorenje BO 637 E36 XG-2
от 137 985 тг.
Товар устарел
от 145 485 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
0
0
0
4
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияутапливаемые с сенсорамиутапливаемые с сенсорами
Объем67 л67 л
Температура готовкидо 275 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
гриль
конвекция
гриль
конвекция
Кол-во режимов9 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
защита от детей
термостат
таймер
автоматическое отключение
защита от детей
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы22
Автодоводчик дверцы
Направляющие противнейтелескопические на двух уровняхтелескопические на двух уровнях
Очистка внутренних стенок
каталитическая
 
 
очистка паром
Общее
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения2.7 кВт3.3 кВт
Габариты (ВхШхГ)60x60x57 см60x60x55 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)590x560x550 мм560x583x550 мм
Страна производстваСловения
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2016декабрь 2015

Температура готовки

Диапазон температуры готовки позволяет понять, какие особые задания подвластны дузовому шкафу. Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев, как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр. А максимальная температура может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки. Для таких нужд духовые шкафы могут достигать температуры в 275° и 280 °C. Так же существуют и «самые горячие» модели на 300 °C.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Очистка внутренних стенок

Тип очистки внутренней поверхности, предусмотренный в духовке. Отметим, что загрязнения в любом случае приходится удалять тряпкой или губкой, однако в современных духовках нередко предусматриваются различные ухищрения, облегчающие процесс. Варианты могут быть такими:

Каталитическая. В духовках с таким способом очистки применяется специальное покрытие стенок: оно расщепляет жиры и другие трудновыводимые загрязнения на составляющие элементы, которые можно легко удалить. Эффективность такого покрытия снижается со временем, однако, как правило, его хватает минимум на несколько лет полноценного использования. Отметим, что каталитическое покрытие может быть реализовано нанесением на специальные съемные пластины, которые устанавливаются на заднюю или боковые стенки духовой камеры.

Очистка паром. Очистка при помощи горячего пара, который размягчает присохшие загрязнения и отчасти расщепляет жиры. В одних моделях для этого предусматривается встроенный парогенератор, в других достаточно поставить в рабочую камеру емкость с водой и включить программу очистки.

Пиролитическая. Очистка при помощи нагрева камеры до очень высокой температуры — порядка 500 °С. При такой температуре большинство загрязнений пережигается в золу, которую затем можно легко удалить. Пиролитическая очистка считается наиболее эффективной, однако духовки с такой функцией обходятся доро...го, а сам процесс занимает немало времени, требует значительных затрат электричества/газа и может приводить к появлению неприятных запахов.

Мощность подключения

Электрическая мощность, потребляемая духовым шкафом при работе, иными словами — мощность питания, которую нужно подвести к духовке для того, чтобы она могла нормально работать. Этот параметр определяет не только общее энергопотребление (и, соответственно, суммы счетов за электричество), но и специфику подключения: при энергопотреблении в несколько киловатт обычная розетка может оказаться неподходящей, да и проводка должна быть достаточно надёжной.

Отметим, что мощность подключения принято указывать только для электрических моделей (см. «Духовка»), а также для газовых устройств с электрическими грилями.

Габариты (ВхШхГ)

В случае с духовыми шкафами, габариты определяют не только размеры, но и условный форм фактор и возможности установки моделей. Разделяя по высоте, устройства могут быть компактными (низкими) для установки в подвесных тумбочках и полноразмерными — классические духовые шкафы для встройки под столешницу. Что касается ширины, то помимо стандартных моделей на 60 см встречаются узкие (45 см) и довольно таки широкие (90 см) для взаимодействия с аналогичными широкими варочными поверхностями.

Страна производства

Страна, в которой по заявлению производителя изготавливается та или иная модель. Не смотря на то, что большинство мощностей сосредоточено в Китае, европейские заводы по производству бытовой техники никуда не делись. И определенные модели могут производиться именно на них. В целом, такое разделение на китайский или европейский завод (Германия, Италия, Польша, Турция) особо не должно влиять на качество продукции, но все же стереотип надежной европейской сборки присутствует в нас. Однако не исключено, что у модели может быть заявлена страна производства, к примеру, Польша, а в магазине под этим же артикулом Вам встретится Китай.
Gorenje BO 635 E31 BG-2 часто сравнивают