Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение De'Longhi ECAM 23.460.S серебристый vs De'Longhi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500.S серебристый

Добавить в сравнение
De'Longhi ECAM 23.460.S серебристый
De'Longhi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500.S серебристый
De'Longhi ECAM 23.460.S серебристыйDe'Longhi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500.S серебристый
от 341 100 тг.
Товар устарел
от 255 300 тг.
Товар устарел
Отзывы
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолка
Жерноваметаллические
Используемый кофе
в зернах
молотый
в зернах
молотый
Программы и регулировки
Режимы
американо
капучино
горячее молоко
горячая вода
американо
капучино
горячее молоко
горячая вода
Приготовление молочных напитковавтоматическоеавтоматическое
Регулировки
степень помола зерна /13 степеней/
предварительное смачивание
крепость напитка
объем напитка
температуры
давления пара
 
степень помола зерна
 
крепость напитка
объем напитка
температуры
 
жесткости воды
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.8 л1.8 л
Емкость кофемолки250 г200 г
Резервуар для молока
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
дисплей
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
дисплей
Давление15 бар15 бар
Макс. высота чашки142 мм
Общее
Контейнер для гущи14 порций
Потребляемая мощность1450 Вт1350 Вт
Габариты (ШхВхГ)24x43x34 см28x36x35 см
Вес9 кг10.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2013январь 2009

Жернова

Материал, из которого изготовлены жернова в кофемашине со встроенной кофемолкой (см. выше).

Жернова являются рабочей частью кофемолки, они непосредственно обеспечивают перемалывание зерен; так что свойства материала, из которого выполняются эти детали, очень важны. В наше время можно встретить два вида жерновов:

— Металлические. Наиболее давний, классический вариант, не теряющий популярности и в наши дни. Ключевыми достоинствами металлических жерновов являются высокая прочность, надежность и стойкость к посторонним предметам; при этом данный вариант обходится еще и несколько дешевле керамики. Правда, существует мнение, что подобные жернова склонны придавать зернам посторонний привкус — особенно после длительной работы (из-за сильного нагрева металла). Такие ситуации действительно могут возникать, однако чаще всего они имеют другие причины: дешевые низкокачественные материалы в конструкции самой кофеварки, халатное отношение к чистке и обслуживанию механизма и т..п. Жернова же обычно выполняются из прочных тугоплавких материалов, которые в процессе помола практически невозможно нагреть до такой степени, чтобы они стали заметно влиять на вкус зерен. Так что большинство современных кофемолок (включая встроенные в кофемашины) оснащаются именно данным типом жерновов.

Керамические. Жернова, выполненные из особой высокопрочной керамики. Это относительно новый вариант, который в целом считается более продвинутым, чем...металл: считается, что керамика никаким образом не способна повлиять на вкус перемалываемых зерен. Правда, это связано не столько с реальными свойствами данного материала, сколько с общим качеством самих кофеварок (они в целом дороже, чем модели с металлическими жерновами). Кроме того, влияние оказывает и психологический фактор: вкусовое восприятие кофе — момент во многом субъективный. Так что информация о том, что зерна были перемолоты именно керамическими жерновами, способна повлиять на отношение к продукту и итоговое впечатление от готового напитка. Как бы то ни было, керамические жернова достаточно популярны среди ценителей качественного кофе. Еще одно их достоинство — несколько меньший уровень шума, чем у металлических. Однако нужно иметь в виду, что подобные механизмы очень чувствительны к попаданию посторонних предметов (даже мелких) и не подходят ни для каких других продуктов, кроме кофе.

Регулировки

Степень помола зерна. Возможность выбирать степень помола кофе. От помола зависит крепость и общая консистенция готового кофе (чем мельче, тем насыщенней), для разных видов кофейных напитков оптимальная степень помола тоже будет разной. Так, для эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т. п. - см. «Предустановленные программы») необходим довольно мелкий помол, для кофе в турке — максимально мелкий («пыль»), для кофе крема и фильтр-кофе — средний, а для френч-пресса — крупный.

Предварительное смачивание. Возможность предварительно смачивать молотый кофе горячей водой перед началом приготовления напитка. Как правило, это опция, позволяет задавать время смачивания кофе по желанию пользователя, хотя бывают и исключения. В любом случае подобная возможность встречается в автоматических кофемашинах. Роль предварительного смачивания заключается прежде всего в том, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат кофе и получить максимально насыщенный напиток.

Крепость напитка. Возможность вручную регулировать крепость получаемого на выходе напитка. Такая регулировка может осуществляться по-разному: за счет изменения количества кофе на порцию, температуры воды, скорости ее прохождения и т. п. Также разным может быть и число настроек: простейший вариант — две («крепкий» и «мягкий»), но возможно и большее количество вариантов. В любом случае данная функция дает...дополнительные возможности по настройке вкуса напитка под личные предпочтения.

Объем напитка. Возможности выбрать объем готового напитка на свое усмотрение. Способы такого выбора в разных моделях могут различаться: в одних имеются фиксированные настройки (20 мл, 35 мл и т. п.), из которых пользователь выбирает нужный вариант, в других объем можно задать и вручную, в том числе «на глаз». Данная особенность не только позволяет подстраивать стандартные программы под свои предпочтения, но и дает дополнительные возможности для экспериментов с различными оригинальными рецептурами.

Регулировка температуры. Возможность регулировать температуру воды, подаваемой для заваривания кофе. От этого показателя сильно зависит итоговый вкус напитка: чем выше температура — тем более ярким и насыщенным получается вкус; однако при сильном нагреве (96 °С и выше) из кофе начинают выделяться вещества, придающие дополнительную горечь. Оптимальной для заварки считается температура в пределах 92 – 95 °С, однако в кофеварках может предусматриваться и более обширный диапазон регулировок. Существует мнение, что даже разница всего в 1 °С может заметно повлиять на свойства готового напитка, так что данная регулировка будет незаменима для тех, кому важны малейшие нюансы вкуса и аромата кофе.

Давления пара. Возможность изменять давление пара, выходящего из насадки панарелло. Напомним, эта насадка используется для взбивания молочной пены (в частности, при приготовлении капучино), а также подогревания молока. Изменяя давление на выходе, можно регулировать интенсивность пара и добиваться разной плотности пены (либо же вообще обходиться без пены, если целью является разогрев молока).

Объёма / плотности пенки. Возможность регулировки объёма и высоты пенной «шапки» придётся кстати любителям кофейно-молочных напитков: капучино, латте, макиато. Качество готового питья определяется количеством и плотностью пенки. Эти параметры подбираются индивидуально в зависимости от пользовательских вкусовых предпочтений.

Жесткости воды. Возможность настроить кофемашину под жесткость используемой воды. При работе нагреватель кофеварки неизбежно покрывается накипью и требует периодической очистки (декальцинации). Чем жестче вода — тем быстрее появляется накипь и тем чаще требуется очистка. При этом машина оценивает состояние нагревателя не по фактическому количеству накипи, а по внесенной в настройки жесткости воды и по времени работы с момента последней чистки. Таким образом, для того, чтобы вовремя удалять накипь, нужно правильно выставить настройки жесткости — иначе предупреждения о необходимости декальцинации будут «выскакивать» либо слишком часто, либо с запаздыванием. В комплекте кофеварки с данной функцией, как правило, поставляется индикатор для замера жесткости воды, а настроек предусматривается четыре: очень мягкая вода, мягкая, жесткая и очень жесткая.

Емкость кофемолки

Количество кофе, которое можно за один раз загрузить во встроенную кофемолку (см.выше). Чем больше емкость кофемолки — тем реже придется ее «перезаряжать» и тем больше кофе можно приготовить на одной «заправке». Для удобства оценки напомним, что на приготовление одной стандартной порции эспрессо уходит 7 г кофе.

Макс. высота чашки

Наибольшая высота чашки (или другой емкости), которую можно использовать с кофеваркой — более крупный сосуд попросту не поместится под носик.

Эта информация облегчает выбор посуды, совместимой с устройством. Наименьшее значение в данном случае составляет порядка 75 мм, а в отдельных моделях допустимая высота чашки достигает 160 мм и даже больше. Для сравнения: классическая кофейная чашка «демитас», используемая для эспрессо, имеет высоту около 60 мм, стандартный одноразовый стаканчик на 200 мл — чуть более 90 мм, а керамическая кружка на 400 мл (стандартных пропорций) — порядка 120 мм.

Контейнер для гущи

Съёмная или выдвижная корзина в конструкции кофемашины для сбора и хранения отходов приготовления молотого кофе. Рассчитана на определённое количество порций гущи, их отсчёт обычно ведётся счётчиком. При заполнении контейнера отработанным кофе устройство подаёт сигнал о необходимости опорожнения контейнера. Пока он не будет опустошён, кофеварка не сможет готовить кофе.

Потребляемая мощность

Потребляемая мощность кофеварки. Как правило, этот показатель сравним с мощностью нагревателя, установленного в устройстве.

Данный параметр выбирается производителем с учётом других рабочих характеристик (типа устройства, объёма резервуара, дополнительных функций и т.п.), с таким расчётом, чтобы кофеварка эффективно справлялась со своими задачами. Поэтому на практике мощность имеет второстепенное значение: при выборе стоит определиться прежде всего с другими практическими моментами, и уже потом смотреть на мощность. В целом же более мощная кофеварка (при прочих равных) быстрее справится с приготовлением кофе, однако и стоить будет дороже.
De'Longhi ECAM 23.460.S часто сравнивают
De'Longhi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500.S часто сравнивают