Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение Siemens EQ.3 s500 черный vs Siemens EQ.3 s300 TI303203RW серебристый

Добавить в сравнение
Siemens EQ.3 s500 черный
Siemens EQ.3 s500 черныйSiemens EQ.3 s300 TI303203RW серебристый
от 771 535 тг.
Товар устарел
от 694 359 тг.
Товар устарел
Главное
Для приготовления напитков с молочной пеной необходимо поставить чашку наполовину наполненную молоком на поддон и опустить сопло капучинатора
Для приготовления напитков с молочной пеной необходимо поставить чашку наполовину наполненную молоком на поддон и опустить сопло капучинатора
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолка
Жерновакерамическиекерамические
Используемый кофе
в зернах
в зернах
Программы и регулировки
Режимы
кофе крема
капучино
латте макиато
горячее молоко
кофе крема
капучино
латте макиато
горячее молоко
Приготовление молочных напитковручноеручное
Регулировки
степень помола зерна
крепость напитка
объем напитка
жесткости воды
 
крепость напитка
объем напитка
жесткости воды
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.4 л1.4 л
Емкость кофемолки250 г250 г
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
дисплей
сенсорные кнопки
таймер приготовления
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
дисплей
сенсорные кнопки
таймер приготовления
Давление15 бар15 бар
Общее
Потребляемая мощность1300 Вт1300 Вт
Габариты (ШхВхГ)38x25x42 см38x25x42 см
Вес7.5 кг7.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2018февраль 2017

Регулировки

Степень помола зерна. Возможность выбирать степень помола кофе. От помола зависит крепость и общая консистенция готового кофе (чем мельче, тем насыщенней), для разных видов кофейных напитков оптимальная степень помола тоже будет разной. Так, для эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т. п. - см. «Предустановленные программы») необходим довольно мелкий помол, для кофе в турке — максимально мелкий («пыль»), для кофе крема и фильтр-кофе — средний, а для френч-пресса — крупный.

Предварительное смачивание. Возможность предварительно смачивать молотый кофе горячей водой перед началом приготовления напитка. Как правило, это опция, позволяет задавать время смачивания кофе по желанию пользователя, хотя бывают и исключения. В любом случае подобная возможность встречается в автоматических кофемашинах. Роль предварительного смачивания заключается прежде всего в том, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат кофе и получить максимально насыщенный напиток.

Крепость напитка. Возможность вручную регулировать крепость получаемого на выходе напитка. Такая регулировка может осуществляться по-разному: за счет изменения количества кофе на порцию, температуры воды, скорости ее прохождения и т. п. Также разным может быть и число настроек: простейший вариант — две («крепкий» и «мягкий»), но возможно и большее количество вариантов. В любом случае данная функция дает...дополнительные возможности по настройке вкуса напитка под личные предпочтения.

Объем напитка. Возможности выбрать объем готового напитка на свое усмотрение. Способы такого выбора в разных моделях могут различаться: в одних имеются фиксированные настройки (20 мл, 35 мл и т. п.), из которых пользователь выбирает нужный вариант, в других объем можно задать и вручную, в том числе «на глаз». Данная особенность не только позволяет подстраивать стандартные программы под свои предпочтения, но и дает дополнительные возможности для экспериментов с различными оригинальными рецептурами.

Регулировка температуры. Возможность регулировать температуру воды, подаваемой для заваривания кофе. От этого показателя сильно зависит итоговый вкус напитка: чем выше температура — тем более ярким и насыщенным получается вкус; однако при сильном нагреве (96 °С и выше) из кофе начинают выделяться вещества, придающие дополнительную горечь. Оптимальной для заварки считается температура в пределах 92 – 95 °С, однако в кофеварках может предусматриваться и более обширный диапазон регулировок. Существует мнение, что даже разница всего в 1 °С может заметно повлиять на свойства готового напитка, так что данная регулировка будет незаменима для тех, кому важны малейшие нюансы вкуса и аромата кофе.

Давления пара. Возможность изменять давление пара, выходящего из насадки панарелло. Напомним, эта насадка используется для взбивания молочной пены (в частности, при приготовлении капучино), а также подогревания молока. Изменяя давление на выходе, можно регулировать интенсивность пара и добиваться разной плотности пены (либо же вообще обходиться без пены, если целью является разогрев молока).

Объёма / плотности пенки. Возможность регулировки объёма и высоты пенной «шапки» придётся кстати любителям кофейно-молочных напитков: капучино, латте, макиато. Качество готового питья определяется количеством и плотностью пенки. Эти параметры подбираются индивидуально в зависимости от пользовательских вкусовых предпочтений.

Жесткости воды. Возможность настроить кофемашину под жесткость используемой воды. При работе нагреватель кофеварки неизбежно покрывается накипью и требует периодической очистки (декальцинации). Чем жестче вода — тем быстрее появляется накипь и тем чаще требуется очистка. При этом машина оценивает состояние нагревателя не по фактическому количеству накипи, а по внесенной в настройки жесткости воды и по времени работы с момента последней чистки. Таким образом, для того, чтобы вовремя удалять накипь, нужно правильно выставить настройки жесткости — иначе предупреждения о необходимости декальцинации будут «выскакивать» либо слишком часто, либо с запаздыванием. В комплекте кофеварки с данной функцией, как правило, поставляется индикатор для замера жесткости воды, а настроек предусматривается четыре: очень мягкая вода, мягкая, жесткая и очень жесткая.
Siemens EQ.3 s500 часто сравнивают
Siemens EQ.3 s300 TI303203RW часто сравнивают