Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение Siemens EQ.3 s500 черный vs Siemens EQ.3 s300 TI303203RW серебристый

Добавить в сравнение
Siemens EQ.3 s500 черный
Siemens EQ.3 s500 черныйSiemens EQ.3 s300 TI303203RW серебристый
от 771 535 тг.
Товар устарел
от 694 359 тг.
Товар устарел
Главное
Для приготовления напитков с молочной пеной необходимо поставить чашку наполовину наполненную молоком на поддон и опустить сопло капучинатора
Для приготовления напитков с молочной пеной необходимо поставить чашку наполовину наполненную молоком на поддон и опустить сопло капучинатора
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолка
Жерновакерамическиекерамические
Используемый кофе
в зернах
в зернах
Программы и регулировки
Режимы
кофе крема
капучино
латте макиато
горячее молоко
кофе крема
капучино
латте макиато
горячее молоко
Приготовление молочных напитковручноеручное
Регулировки
степень помола зерна
крепость напитка /3 варианта/
объем напитка
жесткости воды
 
крепость напитка /3 варианта/
объем напитка
жесткости воды
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.4 л1.4 л
Емкость кофемолки250 г250 г
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
дисплей
сенсорные кнопки
таймер приготовления
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
дисплей
сенсорные кнопки
таймер приготовления
Давление15 бар15 бар
Общее
Потребляемая мощность1300 Вт1300 Вт
Габариты (ШхВхГ)38x25x42 см38x25x42 см
Вес7.5 кг7.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2018февраль 2017

Регулировки

Степень помола зерна. Возможность выбирать степень помола кофе. От помола зависит крепость и общая консистенция готового кофе (чем мельче, тем насыщенней), для разных видов кофейных напитков оптимальная степень помола тоже будет разной. Так, для эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т. п. - см. «Предустановленные программы») необходим довольно мелкий помол, для кофе в турке — максимально мелкий («пыль»), для кофе крема и фильтр-кофе — средний, а для френч-пресса — крупный.

Предварительное смачивание. Возможность предварительно смачивать молотый кофе горячей водой перед началом приготовления напитка. Как правило, это опция, позволяет задавать время смачивания кофе по желанию пользователя, хотя бывают и исключения. В любом случае подобная возможность встречается в автоматических кофемашинах. Роль предварительного смачивания заключается прежде всего в том, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат кофе и получить максимально насыщенный напиток.

Крепость напитка. Возможность вручную регулировать крепость получаемого на выходе напитка. Такая регулировка может осуществляться по-разному: за счет изменения количества кофе на порцию, температуры воды, скорости ее прохождения и т. п. Также разным может быть и число настроек: простейший вариант — две («крепкий» и «мягкий»), но возможно и большее количество вариантов. В любом случае данная функция дает...дополнительные возможности по настройке вкуса напитка под личные предпочтения.

Объем напитка. Возможности выбрать объем готового напитка на свое усмотрение. Способы такого выбора в разных моделях могут различаться: в одних имеются фиксированные настройки (20 мл, 35 мл и т. п.), из которых пользователь выбирает нужный вариант, в других объем можно задать и вручную, в том числе «на глаз». Данная особенность не только позволяет подстраивать стандартные программы под свои предпочтения, но и дает дополнительные возможности для экспериментов с различными оригинальными рецептурами.

Регулировка температуры. Возможность регулировать температуру воды, подаваемой для заваривания кофе. От этого показателя сильно зависит итоговый вкус напитка: чем выше температура — тем более ярким и насыщенным получается вкус; однако при сильном нагреве (96 °С и выше) из кофе начинают выделяться вещества, придающие дополнительную горечь. Оптимальной для заварки считается температура в пределах 92 – 95 °С, однако в кофеварках может предусматриваться и более обширный диапазон регулировок. Существует мнение, что даже разница всего в 1 °С может заметно повлиять на свойства готового напитка, так что данная регулировка будет незаменима для тех, кому важны малейшие нюансы вкуса и аромата кофе.

Давления пара. Возможность изменять давление пара, выходящего из насадки панарелло. Напомним, эта насадка используется для взбивания молочной пены (в частности, при приготовлении капучино), а также подогревания молока. Изменяя давление на выходе, можно регулировать интенсивность пара и добиваться разной плотности пены (либо же вообще обходиться без пены, если целью является разогрев молока).

Объёма / плотности пенки. Возможность регулировки объёма и высоты пенной «шапки» придётся кстати любителям кофейно-молочных напитков: капучино, латте, макиато. Качество готового питья определяется количеством и плотностью пенки. Эти параметры подбираются индивидуально в зависимости от пользовательских вкусовых предпочтений.

Жесткости воды. Возможность настроить кофемашину под жесткость используемой воды. При работе нагреватель кофеварки неизбежно покрывается накипью и требует периодической очистки (декальцинации). Чем жестче вода — тем быстрее появляется накипь и тем чаще требуется очистка. При этом машина оценивает состояние нагревателя не по фактическому количеству накипи, а по внесенной в настройки жесткости воды и по времени работы с момента последней чистки. Таким образом, для того, чтобы вовремя удалять накипь, нужно правильно выставить настройки жесткости — иначе предупреждения о необходимости декальцинации будут «выскакивать» либо слишком часто, либо с запаздыванием. В комплекте кофеварки с данной функцией, как правило, поставляется индикатор для замера жесткости воды, а настроек предусматривается четыре: очень мягкая вода, мягкая, жесткая и очень жесткая.
Siemens EQ.3 s500 часто сравнивают
Siemens EQ.3 s300 TI303203RW часто сравнивают