Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Пылесосы

Сравнение Gorenje G Force Pro VC 2321 GPRRCY vs Gorenje G Force Plus VC 2321 GPRBK

Добавить в сравнение
Gorenje G Force Pro VC 2321 GPRRCY
Gorenje G Force Plus VC 2321 GPRBK
Gorenje G Force Pro VC 2321 GPRRCYGorenje G Force Plus VC 2321 GPRBK
от 118 506 тг.
Товар устарел
от 37 990 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
0
1
0
0
Главное
Сильная тяга. Мешок + циклон в комплекте. Фильтр HEPA. Мягкий бампер.
Фильтр HEPA. Мягкий бампер. Сенсорное управление.
Типобычныйобычный
Уборкасухаясухая
Пылесборникмешок + система циклонмешок
Характеристики
Потребляемая мощность2300 Вт2300 Вт
Мощность всасывания470 Вт470 Вт
Объем пылесборника3 л3 л
Регулировка мощностина корпусена корпусе
Фильтр тонкой очисткиHEPAHEPA
Насадки в комплекте
Функции насадок
комбинированная (пол/ковер)
щелевая
пылевая
комбинированная (пол/ковер)
щелевая
пылевая
Источник питания
Источник питаниясетьсеть
Общее
Уровень шума79 дБ
Тип трубытелескопическаятелескопическая
Сматывание сетевого шнура
Длина кабеля8 м6 м
Габариты (ВхШхГ)43x27x31 см43x27x31 см
Вес5.8 кг5.8 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019апрель 2018

Пылесборник

Тип пылесборника, предусмотренного в конструкции пылесоса.

В наше время существует три основных типа пылесборников — обычный мешок, система циклон и аквафильтр. Также в некоторых пылесосах (в частности, промышленных и каминных моделях — см. «Тип») могут использоваться емкости в виде жестких контейнеров (баков) без дополнительного оснащения; для таких моделей тип пылесборника в нашем каталоге не уточняется. Что касается трех основных типов, то вот их особенности:

— Мешок. Пылесборник в виде мягкого мешка, играющего одновременно роль одного из фильтров: воздух через стенки мешка проходит, а большинство загрязнений задерживается. Подобные емкости просты и недороги, при этом их можно сделать довольно вместительными; кроме того, пылесос с мешком сохраняет работоспособность при любом положении корпуса. С другой стороны, по мере заполнения мешка эффективность всасывания заметно падает; а процедура очистки, как правило, довольно хлопотна — в частности, в воздух при этом поднимается много пыли. Подобного недостатка лишены одноразовые мешки, которые доступны для многих моделей как дополнительный аксессуар — однако, с другой стороны, покупка таких мешков связана с дополнительными тратами. Вследствие этого данный тип пылесборника хотя и весьма популярен в современных пылесосах, однако встречается заметно реже описанных ниже «циклонов».

...— Система циклон. Пылесборник, основанный на воздухоочистителе типа циклон; обычно имеет вид пластиковой чаши специальной формы. Принцип действия таких систем заключается в том, что поток воздуха, поступающий в пылесборник, закручивается в спираль. При этом центробежная сила выбрасывает мусор и пыль за пределы образовавшегося вихря, и собранные загрязнения опускаются на дно пылесборника. Одним из главных преимуществ «циклонов» является простота в очистке: достаточно перевернуть емкость — и содержимое высыпается из нее без дополнительных усилий, а при желании пылесборник можно с легкостью вымыть. Кроме того, мощность всасывания практически не зависит от степени заполненности чаши. Правда, циклоны несколько уступают по вместимости мешкам, однако с учетом вышеизложенного этот момент обычно не является принципиальным. А вот однозначными недостатками данного варианта являются более высокая стоимость, чем у тех же мешков; более низкая мощность всасывания при той же мощности двигателя; а также несколько меньшая эффективность улавливания мелкой пыли. В свете последнего «циклоны» приходится оснащать дополнительными фильтрами, которые тоже периодически требуют очистки. Также стоит иметь в виду, что подобные системы наиболее эффективны при штатном, строго определенном положении в пространстве; при отклонении от этого положения (например, при установке обычного бытового пылесоса «на дыбы») эффективность пылесборника может заметно снизиться, что приводит к быстрому засорению фильтров.

— Аквафильтр. Пылесборник этого типа имеет вид емкости с водой: воздух, втянутый пылесосом, проходит через жидкость, которая и задерживает большинство загрязнений. Подобные системы отличаются высокой эффективностью и гигиеничностью: они неплохо улавливают различные загрязнения, включая даже мелкую пыль, без дополнительных фильтров. К тому же выпускаемый пылесосом воздух дополнительно увлажняется — что бывает особенно полезно в холодное время года, когда отопление «сушит» воздух в помещении. При этом процедура очистки самого пылесборника очень проста и удобна: после уборки его содержимое можно попросту вылить в канализацию, при этом в воздух не поднимается никакой пыли (в отличие от процесса очистки циклонов и особенно мешков). С другой стороны, аквафильтры желательно мыть и сушить после каждого применения, что несколько усложняет обслуживание. Кроме того, подобные пылесосы в большинстве своем достаточно дороги, прохождение воздуха через воду создает дополнительный шум, а сама вода заметно увеличивает вес агрегата.
Отдельно стоит подчеркнуть, что наличие аквафильтра еще не означает, что пылесос является моющим (см. выше) или хотя бы имеет возможность влажной уборки (см. «Уборка»). Довольно много моделей с аквафильтром работают только в сухом формате — и наоборот, агрегаты с функцией влажной уборки вполне могут оснащаться другими типами пылесборников.

— Аквафильтр+мешок. Данный вариант означает, что пылесос укомплектован сразу двумя видами пылесборников — аквафильтром и традиционным мешком. Особенности того и другого подробно описаны выше; здесь же отметим, что такие модели обязательно имеют режим влажной уборки (см. выше) и/или функцию сбора воды — для этих целей и применяется аквафильтр; конкретный «водный» функционал стоит уточнять отдельно. А вот мешок в любом случае предназначается для традиционной сухой уборки. В целом это наиболее распространенная комбинация из двух типов пылесборников; другие варианты, описанные ниже, встречаются заметно реже.

— Аквафильтр+циклон. Сочетание, аналогичное описанному выше аквафильтру с мешком. В комплект поставки такого пылесоса входят два типа емкостей: водный фильтр для влажной уборки и/или сбора воды (такая функция может предусматриваться и в пылесосах с чисто сухой уборкой), а также система циклон (см. выше) для уборки в «сухом» формате.

— Система циклон + мешок. Сочетание, встречающееся исключительно в моделях для сухой уборки. Аналогично описанным выше комбинациям, чаще всего речь идет о наличии в комплекте двух сменных пылесборников разного типа; конкретный тип выбирается в зависимости от ситуации. Так, система циклон удобна для сбора относительно крупных и тяжелых загрязнений, а мешок лучше справляется с мелкой пылью.

Уровень шума

Уровень шума, производимый пылесосом при работе. Как правило, здесь указывается значение для работы в штатном режиме на максимальной мощности двигателя. При меньшей мощности «громкость» агрегата может быть и ниже, однако ключевым является именно максимальный показатель.

Касательно конкретных цифр нужно иметь ввиду, что децибел, используемый для измерения уровня шума — это нелинейная величина. Поэтому оценивать конкретные показатели стоит по специальным сравнительным таблицам. В целом пылесосы — это довольно шумная техника; так что тихими в данном случае считаются модели, у которых данный показатель не превышает 65 дБ — это уровень громкого разговора между 2 – 3 людьми на расстоянии 1 м. Самые тихие из таких моделей выдают всего 40 дБ — это средняя громкость речи человека на обычных тонах (и минимальная громкость, допустимая для источников постоянного шума в жилых помещениях днем). Для более громких агрегатов сравнительная таблица выглядит так:

66 – 70 дБ — громкие разговоры между несколькими группами людей на расстоянии около 1 м;
71 – 75 дБ — громкость крика или смеха в полный голос на расстоянии около 1 м;
76 – 80 дБ — громкость механического будильника или двигателя старого грузового автомобиля;
более 80 дБ — очень высокий уровень шума, превышающий уровень громкого крик...а; при длительной работе с пылесосом, имеющим такие характеристики, крайне желательно использовать защиту слуха.

Отметим также, что уровень шума во многом зависит от мощности двигателя, а также некоторых других особенностей (например, на него сильно влияет наличие аквафильтра — см. «Пылесборник»). В то же время жесткой связи здесь нет, и агрегаты со схожим набором характеристик могут заметно различаться по фактической громкости. В таких случаях при выборе здесь стоит исходить из того, что более тихий пылесос будет более комфортным в использовании, однако и стоить, скорее всего, будет заметно дороже

Длина кабеля

Длина сетевого кабеля, которым оснащен пылесос с питанием от розетки.

Подробнее о таких агрегатах см. «Питание». А здесь отметим, что конкретную длину провода производители подбирают в зависимости от общего назначения агрегата. В целом длину 4 – 5 м и менее можно назвать небольшой, 5 – 6 м — средней, 6 – 7 м и 7 – 8 м — больше средней, а в отдельных моделях этот показатель составляет и более 8 м. Однако, опять же, многое зависит от специфики пылесоса. К примеру, среди обычных агрегатов немало моделей с проводом на 4 – 5 м (этого вполне хватает для уборки в масштабах квартиры, частного дома или небольшого офисного помещения), а для промышленных решений это весьма скромный показатель.

Стоит иметь в виду, что более длинный кабель не всегда более удобен. С одной стороны, он обеспечивает бОльшую свободу при работе; с другой — может создавать неудобства на небольшом расстоянии от розетки, а также при хранении/транспортировке. К тому же для работы вдали от розетки можно воспользоваться удлинителем. Так что при выборе нужно учитывать конкретные особенности применения пылесоса; подробные рекомендации для разных ситуаций можно найти в специальных источниках.