Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Плиты

Сравнение Gefest 3200-06 K33 белый vs Gefest 6102-02 белый

Добавить в сравнение
Gefest 3200-06 K33 белый
Gefest 6102-02 белый
Gefest 3200-06 K33 белыйGefest 6102-02 белый
Сравнить цены 3Сравнить цены 2
Отзывы
0
11
0
ТОП продавцы
Тип варочной поверхностигазоваягазовая
Управление конфоркамиповоротные переключателиповоротные переключатели
Духовка
Тип духовкигазоваяэлектрическая
Объем духовки42 л55 л
Функции
 
 
 
 
подсветка духовки
термостат
таймер
вертел
электрогриль
подсветка духовки
Тип очистки внутренней поверхноститрадиционныйтрадиционный
Направляющие противнейрешетчатыерешетчатые
Кол-во стекол дверцы22
Варочная поверхность
Рабочая поверхностьэмалированнаяэмалированная
Кол-во газовых конфорок4 шт4 шт
Решетки конфорокстальныечугунные
Дополнительно
Газ-контрольварочной поверхности / духовки
Автоподжиготдельной кнопкойотдельной кнопкой
Автоматическое отключениедуховки
Общие характеристики
Габариты (ВхШхГ)85х50х57 см85х60х60 см
Страна производстваБеларусьБеларусь
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2015январь 2012

Тип духовки

Тип установленной в плите духовки (при ее наличии). Для газовых и электрических духовок характерны почти все те же особенности, что и для конфорок того же типа (см. «Тип варочной поверхности»). К примеру, первые быстрее нагреваются, обходятся дешевле в эксплуатации, но сложны в подключении; вторые безопаснее и универсальнее, но требуют наличия качественной проводки и могут оказаться дороже по стоимости затраченной энергии. Однако есть и отдельные нюансы, обусловленные спецификой применения:

— Газовая. Газовые духовки превосходят электрические по скорости нагрева, однако этот нагрев осуществляется не так равномерно. Последнее особенно заметно в недорогих моделях. Вследствие этого духовки этого типа слабо подходят для готовки деликатных блюд, чувствительных к точному соблюдению температурного режима. Кроме того, некоторые специфические функции (например, конвекция) плохо совместимы с газовым нагревателем.

— Электрическая. Электрической духовке нужно больше времени на прогрев, чем газовой, однако это компенсируется хорошей равномерностью нагрева. Кроме того, такую духовку можно дополнить конвекцией, грилем и другими функциями, расширяющими ее возможности и упрощающими жизнь пользователю. Как следствие, именно этот вариант рекомендуется искушенным кулинарам и энтузиастам, имеющим дело со сложными рецептами.

Отметим, что газовые конфорки нередко сочетаются с электричес...кой духовкой. Такой вариант считается оптимальным с точки зрения удобства и практичности, благодаря чему он весьма популярен. А вот противоположная ситуация — электрическая плита с газовой духовкой — вообще не встречается.

Объем духовки

Номинальный объем духовки, предусмотренной в конструкции плиты. Как правило, в качестве номинального указывают рабочий объем духовки, иными словами — максимальный объем продуктов, который можно поместить в нее без ущерба для эффективности работы. Соответственно, более крупная духовка пригодится для больших объемов готовки; с другой стороны, такая вместимость заметно скажется на цене и габаритах плиты.

Отметим, что если Вы покупаете обычную бытовую плиту на 4 конфорки и не планируете готовить в духовке помногу, на данный параметр можно не обращать особого внимания: вместимость духовки обычно подбирается с таким расчетом, чтобы ее хватило на большинство несложных задач вроде готовки пирога или запекания курицы. А вот для более серьезного применения может потребоваться духовка покрупнее. Подробные рекомендации по объемам можно найти в специальных источниках.

При наличии дополнительной камеры (см. ниже) в данном пункте обычно указывается только объем основной духовки.

Функции

Термостат — устройство для регулирования и поддержания необходимой температуры в духовке. Наличие термостата избавляет пользователя от необходимости постоянно контролировать режим готовки — вместо этого достаточно выставить термостат на нужную температуру, и плита будет автоматически поддерживать ее.

Таймер. Приспособление для обратного отсчёта времени: пользователь задаёт определенное время, по истечению которого подаётся звуковой сигнал. Конкретный функционал таймера может быть разным — от простейшей поворотной ручки с точностью регулировки +/-3 минуты, до электронного блока с дисплеем, способного отсчитывать время с точностью до секунды и даже отключать плиту по окончанию отсчёта (см. «Автоотключение»). Однако в любом случае эта функция заметно упрощает жизнь пользователю — удобнее выставить таймер и дождаться сигнала, чем следить за временем по часам.

Конвекция. Функция конвекции обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха и равномерно распределяет тепло по всему объёму духовки. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Вертел. Применяется для приготовления ряда блюд, в частности, шашлыка: продукты нанизываются на вертел и вращаются на нём, за счёт чего обеспечивается равномерный прогрев и запекание. Чаще всего вертел сочетается с грилем (см. ниже), хотя это и не обязательно. Также это прис...пособление может оснащаться приводом от электромотора для автоматического вращения.

Гриль (электрический или газовый). В данном случае гриль — это открытый нагреватель, установленный в камере духовки и предназначенный для готовки продуктов за счет теплового излучения; он может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими режимами духовки. Гриль позволяет эффективно обжаривать различные продукты: к примеру, с его помощью можно приготовить мясо с характерной корочкой, подрумянить гренки, прижарить овощи и т. п. При этом в большинстве случаев готовить на гриле можно вообще без дополнительного масла/жира — такой способ считается более здоровым, чем традиционная жарка.
Что касается видов грилей, то наибольшей популярностью в наше время пользуются электрогрили — они просты по конструкции, дают равномерный нагрев, позволяют точно регулировать режим и использовать множество дополнительных функций (вплоть до автоматических программ готовки). Так что подобные грили можно встретить даже в газовых духовках. А вот газовые устройства используются заметно реже: они считаются более экономичными, однако более сложны по конструкции и менее удобны в регулировке, чем электрические.

Приготовление на пару. Возможность использования духовки для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете.

— Подсветка духовки. Лампа для освещения внутреннего объема духовки. Включив такую лампу, можно оценить ситуацию в духовке, не открывая её лишний раз и не выпуская тепло. Да и при открытой крышке подсветка может пригодиться — например, при извлечении с противня отдельных продуктов (пирожков, кусочков печенья и т.п.) или при чистке духовки. Отметим, что для работы подсветки требуется подключение к сети, даже если речь идёт о чисто газовой плите.

Решетки конфорок

Материал, из которого выполнены решетки на конфорках плиты. Данный параметр актуален только для газовых конфорок — электрические решетками не оснащаются.

— Стальные. Наиболее распространенная разновидность решеток — сталь, покрытая специальной термостойкой эмалью. Достаточно практичны, надежны, имеют относительно небольшой вес, аккуратный внешний вид, при этом недороги, благодаря чему часто встречаются в моделях начального и среднего уровня. Главным недостатком стальных решеток можно назвать сложность в очистке от налипших загрязнений — в том смысле, что слишком интенсивная очистка может повредить эмаль. Кроме того, они менее прочны, чем чугунные, и под тяжелыми ёмкостями могут деформироваться — в результате посуда не будет стоять на плите устойчиво, и решётку, скорее всего, придется заменить.

— Чугунные. Чугунные решетки значительно тяжелее стальных, к тому же нередко выглядят более массивными и грубыми. С другой стороны, они более надежны, долговечны и устойчивы, хорошо переносят даже большой вес и намного дольше держат рабочую форму. Кроме того, чугун в некотором смысле легче чистить: хотя с него хуже сходят загрязнения, чем с эмали, однако в крайних случаях вполне можно воспользоваться абразивными средствами, не боясь повредить поверхность.

Газ-контроль

Тип газ-контроля, предусмотренного в плите с газовой варочной поверхностью и/или духовкой.

Газ-контроль — система безопасности для газовых плит, отключающая подачу газа при затухании пламени. Такая система может применяться только в варочной поверхности, только в духовке, либо и там, и там. Последний вариант с точки зрения безопасности считается идеальным для «чисто газовых» плит, в которых от газа работает и варочная поверхность, и духовка. Впрочем, газ-контроль более важен для духовки — в ней труднее проконтролировать наличие пламени. А вот для варочной поверхности данная функция не столь критична, особенно если плита во время готовки постоянно находится под присмотром.

Автоматическое отключение

Тип автоотключения, предусмотренный в конструкции плиты.

Автоотключение может предусматриваться для самой плиты (варочной поверхности), для духовки либо для обеих сразу, причем независимо от того, к какому типу относятся плита и духовка — газовому или электрическому. Реализована данная функция через таймер, по истечении которого устройство отключается.
Gefest 3200-06 K33 часто сравнивают
Gefest 6102-02 часто сравнивают