Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые холодильники

Сравнение Samsung BRB260034WW vs Whirlpool ART 890

Добавить в сравнение
Samsung BRB260034WW
Whirlpool ART 890
Samsung BRB260034WWWhirlpool ART 890
от 303 205 тг.
Товар устарел
от 283 600 тг.
Товар устарел
Общий объем267 л264 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
Инверторный компрессор
No FrostМорозильная/холодильная камерыМорозильная камера
Функции и возможности
Функции
дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры195 л201 л
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры72 л63 л
Температура морозилки-23 °C
Время сохранения холода16 ч
Мощность замораживания9 кг/сутки9 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениесенсорноекнопочные переключатели
Класс энергопотребленияA++
Класс энергопотребления (new)G
Потребление энергии в год317 кВтч234 кВтч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума36 дБ38 дБ
Габариты (ВхШхГ)178x54x55 см177x54x55 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1780x562x580 мм1776x560x555 мм
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017февраль 2016
Что лучше, Samsung BRB260034WW или Whirlpool ART 890?

Samsung BRB260034WW часто сравнивают
Whirlpool ART 890 часто сравнивают
Глоссарий

Общий объем

Общий объём холодильника. Фактически этот объём соответствует сумме объёмов всех камер; при этом конкретная вместимость холодильника, морозильника и других отсеков в разных моделях тоже может быть разной. Это нужно учитывать при выборе.

В целом же больший объём, с одной стороны, позволяет поместить внутрь больше продуктов, с другой — заметно сказывается на цене и габаритах устройства. Последнее в данном случае особенно важно с учётом того, что холодильник приходится встраивать.

Инверторный компрессор

Инверторные компрессоры несколько дороже классических, линейных компрессоров, однако более продвинуты, работают эффективнее, экономичнее и создают меньше шума. Ключевая разница между этими двумя системами заключается в следующем. Линейный компрессор не имеет регулировки мощности: он либо работает на максимальной скорости, либо не работает вообще. Таким образом, поддержание температуры осуществляется таким образом: компрессор включается, температура понижается до заданного уровня, затем он отключается, температура понемногу растёт, при значительном повышении компрессор вновь включается, и т. д. Подобный режим работы ведёт к повышенному износу, увеличивает нагрузку на энергосистему (за счёт повышенных токов в режиме запуска), приводит к колебаниям температуры внутри холодильника и создаёт заметный шум. В свою очередь, в инверторном компрессоре мощность можно изменять плавно, выставляя любое значение от нуля до максимума; при достижении заданной температуры такой компрессор не отключается, а переходит на более низкие обороты, достаточные для поддержания заданных условий. За счёт этого холодильник работает более плавно, температура внутри не так заметно колеблется, а электроэнергия расходуется более эффективно и в более щадящем для сетей режиме. Недостаток инверторных систем традиционен — высокая стоимость.

No Frost

Наличие системы No Frost в одной или нескольких камерах холодильника.

Такая система предотвращает образование инея на стенках камеры, как это случается в моделях без No Frost. Принцип ее действия заключается в удалении лишней влаги из находящегося внутри воздуха: водяной пар конденсируется не на стенках, а в специальном отсеке, а затем испаряется наружу за счет тепла от компрессора. Таким образом, наличие No Frost избавляет от необходимости периодически размораживать холодильник для очистки от инея. С другой стороны, при таком хранении продукты быстрей всего обезвоживаются, поэтому стоит уделять особое внимание их упаковке.

В современных холодильниках No Frost может предусматриваться как в холодильной, так и в морозильной камере, а нередко — в обеих камерах сразу . Выбирать по этому параметру стоит с учетом того, что для Вас важнее — чтобы не приходилось переживать о разморозке или чтобы продукты не очень быстро высыхали. Отметим, что данная функция актуальна прежде всего для морозилки — при минусовых температурах достоинства No Frost наиболее заметны, а недостатки, наоборот, выражены слабо.

Объем холодильной камеры

Холодильная камера предназначена для хранения продуктов, не требующих заморозки, т.е. охлаждения до температур ниже нуля. Температурный диапазон внутри варьируется от +2 до +10. Практически во всех современных холодильниках именно эта камера имеет наибольший объём.

Для выбора оптимального объёма холодильной камеры необходимо учитывать фактические потребности в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы, так и частота пополнения запасов (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа» — это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника.

На практике для одного-двух человек достаточно холодильной камеры объёмом до 200 литров. Средней семье, а также людям, делающим большие запасы продуктов, подойдут модели объёмом до 400 л — в этой роли неплохи холодильники вертикальной компоновки с отдельным доступом к морозилке. А если и потребности велики, и свободного места много, можно обратить внимание на холодильники компоновки side-by-side – они, как правило, характеризуются значительными объёмами.

Быстрое охлаждение

Режим форсированного охлаждения, при котором интенсивность работы холодильной камеры значительно повышается. Стоит учитывать, что быстрое охлаждение, как правило, нужно включать заранее и отключать через определенное время во избежание перегрузок компрессора; в некоторых моделях отключение осуществляется автоматически, однако наличие этой возможности не помешает уточнить отдельно.

Динамическое охлаждение

В холодильниках с динамическим охлаждением воздух внутри рабочей камеры движется не за счет разницы температур, а за счет работы встроенного вентилятора. Таким образом обеспечивается равномерное распределение холодного воздуха и одинаковая температура по всему объему.

Объем морозильной камеры

Морозильная камера предназначена для хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. Такой режим позволяет долго хранить скоропортящиеся продукты, такие как мясо, овощи и фрукты и т.п. Соответственно, необходимый объем морозильника зависит от планируемых объемов и длительности такого хранения. В частности, большой морозильник пригодится в том случае, если Вы собираетесь хранить продукты несколько месяцев. Компактная морозилка актуальна для непродолжительного хранения (на день – два) или же для устройств сезонного применения (к примеру, на даче). Так же, как и в случае с холодильной камерой, морозильную не рекомендуется набивать продуктами «под завязку» — это отрицательно влияет на качество ее работы.

Температура морозилки

Наиболее низкая температура, обеспечиваемая морозильной камерой холодильника.

Чем ниже этот показатель — тем более продвинутой считается морозилка, тем лучше она подходит для длительного хранения продуктов и тем шире ее возможности. Отметим, что стандартной рабочей температурой для полнофункциональной морозилки считается -18 °С — это позволяет не только хранить предварительно замороженные продукты, но и осуществлять заморозку. Выпускается немало холодильников с показателями в -24 °С; однако такие условия достигаются в основном в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»), стандартно же в морозилке, как правило, поддерживаются те же -18 °С. Тем не менее, если вы планируете замораживать продукты помногу и часто, а хранить их — долго, лучше всего выбрать модель на -24 °С. При этом стоит учесть также мощность замораживания (см. ниже).

В свою очередь, среди недорогих устройств встречаются более скромные значения минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С. Такие морозилки предназначены исключительно для хранения предварительно замороженных продуктов, использовать их для заморозки не имеет смысла. С другой стороны, обходятся они заметно дешевле.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, упомянутым -18 °С будут соответствовать 3 звездочки (***).

Время сохранения холода

За счёт качественной термоизоляции многие холодильники способны сохранять достаточно низкую температуру внутри даже при отключении электроэнергии. Время сохранения холода – это время, в течении которого, в случае отключения питания, в холодильнике будет сохраняться температура, достаточно низкая для того, чтобы скоропортящиеся продукты нормально сохранились. Чем больше это время – тем лучше термоизоляция холодильника и тем больше он подходит для условий, в которых возможны перебои с электропитанием.