Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Gorenje BO 737 ORAB vs Gorenje BO 637 ORAB

Добавить в сравнение
Gorenje BO 737 ORAB
Gorenje BO 637 ORAB
Gorenje BO 737 ORABGorenje BO 637 ORAB
от 355 680 тг.
Товар устарел
от 184 455 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияутапливаемые с сенсорамиутапливаемые с сенсорами
Объем71 л67 л
Температура готовкидо 240 °Cдо 275 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
гриль
конвекция
гриль
конвекция
Кол-во режимов8 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
защита от детей
термостат
таймер
автоматическое отключение
защита от детей
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы22
Автодоводчик дверцы
Направляющие противнейтелескопическиетелескопические на двух уровнях
Очистка внутренних стенок
каталитическая
каталитическая
Общее
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения3.3 кВт3.3 кВт
Габариты (ВхШхГ)59.5x59.7x56.7 см60x60x55 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)583x560x550 мм583x560x550 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019июль 2017

Объем

Рабочий объем духового шкафа. От этого показателя зависит, с одной стороны, вместимость и количество продуктов, которое можно приготовить в устройстве за один заход, с другой — количество места, которое потребуется для встраивания.

Объем порядка 50 – 60 л считается вполне достаточным для семьи из 2 – 3 человек, именно такой объем имеют большинство современных встраиваемых духовок. Однако встречаются и другие варианты — скромные модели на 20 – 30 л, схожие по вместимости с микроволновками, большие по объему для домашней выпечки и крупногабаритные шкафы на 100 л и более, рассчитанные скорее на кафе и рестораны, чем на домашнее применение.

Температура готовки

Диапазон температуры готовки позволяет понять, какие особые задания подвластны дузовому шкафу. Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев, как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр. А максимальная температура может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки. Для таких нужд духовые шкафы могут достигать температуры в 275° и 280 °C. Так же существуют и «самые горячие» модели на 300 °C.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Направляющие противней

Тип направляющих для установки противней, которые используются в духовке.

Решетчатые. Классические направляющие, имеющие вид щелей с выступами в боковых стенках духовки. Такая конструкция чрезвычайно проста и обходится недорого. Однако она не очень удобна — при извлечении противней приходится тянуть руку в нагретую духовку, а значит, для этого обязательно понадобится варежка или прихватка. Да и само извлечение может потребовать усилий, особенно если направляющие загрязнены и противни в них ходят туго.

Телескопические. Выдвижные направляющие, на которых противень «выезжает» из духовки, как правило, сразу при открытии дверцы. Такие приспособления удобнее решетчатых, однако дороже и подходят не для всех ситуаций (например, иногда для проверки блюда нужно только открыть крышку, не выдвигая его). Поэтому в большинстве моделей телескопические направляющие только на одном уровне. А вот телескопические направляющие на двух уровнях или даже трех уровнях уже относит устройство к топ сегменту.

Габариты (ВхШхГ)

В случае с духовыми шкафами, габариты определяют не только размеры, но и условный форм фактор и возможности установки моделей. Разделяя по высоте, устройства могут быть компактными (низкими) для установки в подвесных тумбочках и полноразмерными — классические духовые шкафы для встройки под столешницу. Что касается ширины, то помимо стандартных моделей на 60 см встречаются узкие (45 см) и довольно таки широкие (90 см) для взаимодействия с аналогичными широкими варочными поверхностями.
Gorenje BO 737 ORAB часто сравнивают
Gorenje BO 637 ORAB часто сравнивают