Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Siemens HS 658GXS6 vs Siemens HS 658GXS1

Добавить в сравнение
Siemens HS 658GXS6
Siemens HS 658GXS1
Siemens HS 658GXS6Siemens HS 658GXS1
от 929 513 тг.
Товар устарел
от 728 090 тг.
Товар устарел
Духовой шкаф комбинированный с пароваркой. Сенсорный графический дисплей. Управление по Wi-Fi. Термощуп. Телескопические направляющие на трех уровнях.
15 режимов приготовления. Функции пароварки. Датчик контроля готовности выпечки.
Основное
Типэлектрический духовой шкафэлектрический духовой шкаф
Органы управленияповоротные с сенсорамиповоротные с сенсорами
Объем71 л71 л
Температура готовкидо 250 °Cдо 250 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
встроенная пароварка
гриль
конвекция
встроенная пароварка
гриль
конвекция
Кол-во режимов15 шт15 шт
Функции
термостат
термощуп
таймер
автоматическое отключение
мобильное приложение
TFT дисплей
защита от детей
термостат
термощуп
таймер
автоматическое отключение
TFT дисплей
защита от детей
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы33
Автодоводчик дверцы
Направляющие противнейтелескопическиетелескопические
Очистка внутренних стенок
каталитическая
каталитическая
Общее
Класс энергопотребленияA+A+
Мощность подключения3.6 кВт3.65 кВт
Габариты (ВхШхГ)60х60х57 см60х60х57 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)585x560x550 мм585x560x550 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2018сентябрь 2015
Что лучше, Siemens HS 658GXS6 или HS 658GXS1?

Siemens HS 658GXS6 часто сравнивают
Siemens HS 658GXS1 часто сравнивают
Глоссарий

Функции

Среди функций, применяемых в духовых шкафах можно выделить базовые, присущие большинству устройств (термостат, таймер, автоматическое отключение, защита от детей), и функции топ уровня, актуальные для устройств высшей категории (мобильное приложение, встроенная видеокамера, TFT дисплей). Подробней о них:

— Термостат. Устройство, поддерживающее заданный температурный режим в духовом шкафу.

Термощуп. Приспособление для измерения температуры готовящейся пищи. Имеет вид тонкого стержня с термодатчиком на конце. Таким стержнем можно измерять температуру и снаружи, и внутри готовящегося блюда, определяя его состояние и степень готовности. Термощупы особенно удобны при запекании мяса.

— Таймер. Устройство, обеспечивающее обратный отсчёт времени и позволяющее точнее контролировать процесс готовки. По истечении заданного времени таймер, как правило, подаёт звуковой сигнал, а в некоторых моделях — ещё и отключает нагрев. Таймеры могут быть как механическими, так и электронными; первые просты и недороги, вторые более точны и лучше сочетаются с дополнительными возможностями (вроде того же автоотключения).

— Автоматическое отключение. Как правило, в данном случае речь идёт о функции, обеспечивающей автоматическое отклю...чение духовки по таймеру (см. ниже); сам по себе таймер не предполагает автоотключения, поэтому если подобная возможность важна — стоит выбирать модель, где она прямо заявлена. Также автоотключение может предусматриваться ещё и в качестве защитной системы, предотвращающей перегрев — такая автоматика отключает духовой шкаф, если в течение длительного времени от пользователя не поступало никаких команд либо при критическом повышении температуры.

— Мобильное приложение. Программное обеспечение, позволяющее управлять духовкой со смартфона или планшета через Wi-Fi или Bluetooth. Часто предоставляет доступ к рецептам, советам по приготовлению и диагностике ошибок. А также в зависимости от функционала приложения с его помощью можно включать или выключать режимы, регулировать уровень нагрева, устанавливать таймеры и получать уведомления о готовности блюда или срабатывании защиты.

— Видеокамера. Наличие встроенной камеры для более детального контроля приготовления блюда. Благодаря этому пользователь может визуально контролировать процесс приготовления блюд, не открывая при этом дверцу духового шкафа. Чаще всего встроенная камера передает видео посредством беспроводной связи Wi-Fi. В качестве сопрягаемого устройства можно использовать как компьютер с ноутбуком, так и планшет/смартфон. Разумеется, на мобильное/компьютерное устройство необходимо будет предварительно установить фирменное ПО. Видеокамера особенно актуальна в тех случаях, когда духовой шкаф используется для приготовления ответственных блюд. Регулярный контроль, без нарушения температурного режима из-за открытия дверцы, сводит к минимуму риск порчи продуктов.

— TFT дисплей. Наличие у духовки собственного TFT-дисплея. В данном случае подразумевается экран, состоящий не из сегментов, а из полноценных пикселей и пригодный для отображения разных типов данных: цифр, текста, графических символов, картинок и т.п. На TFT-дисплей может выводиться весьма разнообразная информация, что делает работу с духовкой более удобной. Однако такое разнообразие актуально только для продвинутых моделей с обилием функций, поэтому наличие такого экрана обычно является признаком духового шкафа премиум-класса.

— Защита от детей. В современных духовках может осуществляться разными способами. Так, в одних моделях можно заблокировать дверцу духовки — дабы любопытный маленький ребенок не смог открыть ее во время готовки и и обжечься. В других устройствах предусматривается еще и блокировка панели управления — благодаря ей малыш не сможет включить/отключить устройство или поменять режим готовки. Снимается защита неочевидным способом, доступным для взрослого, но не для ребенка — например, одновременным нажатием двух кнопок.

— Газ-контроль. Термоэлектрическая система, предназначенная для защиты от утечки газа. Если пламя случайно гаснет, подача газа в камеру сразу же прекращается. В газ-контроль обычно входят термопара (для определения наличия или отсутствия пламени) и устройство блокировки газа.

— Автоподжиг. Система, обеспечивающая автоматическое зажигание газа одновременно с включением его подачи. Проще говоря, пользователю не нужно использовать спички или зажигалку, нажимать на отдельную кнопку и т.п.: газ зажигается сразу, при повороте рукоятки. Встречается только в моделях с соответствующими нагревателями (см. «Духовка»).

Мощность подключения

Электрическая мощность, потребляемая духовым шкафом при работе, иными словами — мощность питания, которую нужно подвести к духовке для того, чтобы она могла нормально работать. Этот параметр определяет не только общее энергопотребление (и, соответственно, суммы счетов за электричество), но и специфику подключения: при энергопотреблении в несколько киловатт обычная розетка может оказаться неподходящей, да и проводка должна быть достаточно надёжной.

Отметим, что мощность подключения принято указывать только для электрических моделей (см. «Духовка»), а также для газовых устройств с электрическими грилями.