Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Спортивное питание   /   Протеины

Сравнение Power Pro Whey Protein 1 кг vs Power Pro Protein Power Mix 1 кг

Добавить в сравнение
Power Pro Whey Protein 1 кг
Power Pro Protein Power Mix 1 кг
Power Pro Whey Protein 1 кгPower Pro Protein Power Mix 1 кг
от 7 007 тг.
Товар устарел
от 5 682 тг.
Товар устарел
В состав также входит гидролизат коллагена.
Тип
концентрат
комплексный
концентрат
изолят
ночной (долгий)
гидролизат
Видсывороточныйсывороточный / казеин
Форма выпускапорошокпорошок
Упаковкапакетпакет
Вес1000 г1000 г
Кол-во порций25 шт25 шт
Порция40 г40 г
Кол-во белка в порции39.6 г36 г
Калорийность порции155 ккал156 ккал
Страна происхождения брендаУкраинаУкраина
Дата добавления на E-Katalogиюль 2016июль 2016
Что лучше, Power Pro Whey Protein или Protein Power Mix?

Power Pro Whey Protein часто сравнивают
Power Pro Protein Power Mix часто сравнивают
Глоссарий

Тип

Среди протеинов можно выделить как отдельные формы (концентрат, изолят, гидролизат, ночной (долгий), альбумин), так и комплексные решения, включающие несколько типов специализированных. Подробней о них:

— Концентрат. Исторически первая разновидность протеина как спортивного питания, получаемая простейшим способом. К примеру, сывороточный (см. «Вид») концентрат изготавливают фильтрацией молочной сыворотки через мембрану с микроскопическими отверстиями, которые пропускают молекулы жиров и лактозы, однако задерживающими белок. Такая технология обходится недорого, что соответственно сказывается и на стоимости продукта. Однако фильтры, мягко говоря, не идеальны, и качество протеина-концентрата получается весьма невысоким — к примеру, в том же сывороточному продукте содержание белка может варьироваться от 35 % до 85 %, а количество жиров и лактозы бывает весьма высоким. Впрочем, высококлассные спортивные концентраты с количеством белка 80% и более по своим свойствам могут не уступать изолятам (разве что при повышенной чувствительности к лактозе стоит употреблять сывороточные концентраты с осторожностью).

— Изолят. Протеин, получаемый при помощи более продвинутых технологий фильтрации, нежели описанный выше концентрат. Является неплохим компромиссом...между доступностью и качеством: содержание белков в чистых изолятах составляет 95% и более, а стоят такие продукты относительно недорого и вполне доступны большинству рядовых спортсменов.

— Гидролизат. Гидролизат является наиболее продвинутой и высококачественной разновидностью протеина с точки зрения технологии получения. В процессе производства молекулы белка не только отфильтровываются с высокой степенью чистоты, но еще и расщепляются на отдельные фрагменты — аналогично тому, как это происходит на начальном этапе переваривания в человеческом организме. Таким образом, спортсмен получает максимально готовый к употреблению белок, и усваивается гидролизат очень быстро и с минимумом затрат энергии. С другой стороны, такие продукты отличаются высокой стоимостью; а в сравнительно недорогих сортах нередко бывает так, что расщеплённой (гидролизированной) оказывается лишь часть белковых молекул (иногда — меньше половины от общего количества).

— Ночной (долгий). Протеины с малой скоростью всасывания, усваиваемые в течение длительного времени. Один из вариантов применения таких продуктов — предотвращение ночного катаболизма мышц (разрушения клеток во время сна), отсюда и название. Однако этим дело не ограничивается — «долгие» протеины можно употреблять и днем. Например, они могут пригодиться для поддержания ощущения сытости и снижения потребности в обычной пищи, что очень удобно при работе на снижение веса; кроме того, длительное равномерное поступление белка в организм будет удобно тем, кто ведет активный образ жизни — для защиты от истощения. «Долгими» бывают только продукты на основе казеина (см. «Вид»)

— Альбумин. Протеин на основе специфического белка, содержащегося в основном в яйцах (см. «Вид»), а также в сыворотке крови. Альбумин считается практически «идеальным белком», он имеет максимальное содержание незаменимых кислот и наиболее высокую эффективность. Такой продукт, в частности, отлично подходит для программ по снижению веса, к тому же способствует снижению уровня холестерина в крови и повышению уровня гемоглобина. Скорость усвоения альбумина — средняя, что делает его довольно универсальным. С другой стороны, данный тип протеина встречается сравнительно редко и, чаще всего, стоит весьма недешево.

Комплексный. Продукт с комбинированным составом, содержащий белки с разной скоростью усвоения — как «быстрые», восполняющие дефицит аминокислот после тренировок, так и «медленные», заменяющие (полностью или отчасти) обычную пищу и/или работающие в качестве ночных компенсаторов катаболизма мышц. Считается, что этот вариант неплохо подходит для желающих похудеть за счет тренировок, а также для тех, кто в общем ведет активный образ жизни, не ограничиваясь занятий в зале.

Вид

Источник, из которого добыть протеин. Разные источники происхождения различаются как по составу и специфике применения, так и по общей эффективности протеина. Существуют следующие разновидности: сывороточный, казеин, говяжий, яичный, соевый, рисовый, гороховый. Они могут быть как чистыми, так и смесями, объединяясь между собой.

Сывороточный. Чаще всего под этим названием подразумевается протеин на основе белка, добытого из молочной сыворотки. Другой вариант — альбумин, получаемый из сыворотки крови — встречается крайне редко, и на практике его обычно называют именно альбумином, чтобы избегать путаницы; подробнее об этом веществе см. «Тип». Что же до «молочных» сывороточных белков, то одной из их особенностей является чрезвычайно быстрая и эффективная усвояемость. Кроме того, такие протеины содержат полный набор необходимых аминокислот и способствуют выработке антиоксидантов; в целом многие считают такие продукты даже более эффективными, чем «идеальные» яичные альбумины (см. ниже). Стоит учитывать, что сывороточные белки могут выпускаться в разных степенях очистки — концентрат, изолят и гидролизат; подробнее о них см. «Тип...».

Казеин. Протеин на основе белка, получаемого из молока в процессе ферментного створаживания. Является идеальным «долгим» протеином, при переваривании сворачивается в желудке в сгусток, который в течение длительного времени снабжает организм аминокислотами. Также прием казеина на ночь нейтрализует катаболизм во время сна. В то же время он замедляет усвоение других белков и в целом обладает сравнительно слабым анаболическим действием. Поэтому казеин наиболее предпочтителен при снижении веса, причём прежде всего для устранения чувства голода и защиты мышц от истощения при недостаточном питании; для стимуляции сжигания жира или для набора массы много казеина не требуется, здесь основную роль играет сывороточный или другой аналогичный протеин.

Говяжий. Протеин на основе говяжьего белка, полученного из мяса — с удалением большей части жира и холестерина. Отличается весьма продвинутыми практическими свойствами и эффективностью — сравним по этому показателю с сывороточным, однако не содержит лактозы и глютена (что делает его полностью безопасным для людей с непереносимостью этих веществ), к тому же в составе обычно имеется креатин. С другой стороны, говяжий протеин стоит довольно дорого, не обладая при этом значительными преимуществами перед тем же сывороточным изолятом (см. «Тип»), а в некоторых случаях более выгодными вариантами могут оказаться яичный или даже соевый продукт (см. ниже).

Яичный. Основным компонентом яичных протеинов является альбумин — высокоэффективный белок с отличной усвояемостью и универсальным применением. Подробнее о нем см. «Тип», здесь же отметим, что такая эффективность сочетается с соответствующей высокой ценой.

Соевый. Протеины на основе соевого белка имеют неплохой состав по аминокислотам, включая незаменимые (хотя и более скромный, чем у многих других разновидностей); они способствуют подавлению чувства голода и снижению холестерина в крови. Кроме того, этот протеин без оговорок подходит вегетарианцам и даже веганам (он имеет полностью растительное происхождение). С другой стороны, соевые продукты имеют довольно низкую биологическую ценность и уступают по эффективности другим видам протеинов как при наборе веса, так и при сжигании жира. Кроме того, они отличаются некоторой степенью эстрогенной активности — содержат вещества, действующие аналогично «женскому» гормону эстрогену. Это вполне безопасно для женщин, однако у мужчин может вызывать неприятные последствия, связанные с половой сферой (вплоть до импотенции), а также повышать вероятность возникновения жировых отложений. Впрочем, эстрогенная активность актуальна лишь для протеинов слабой степени очистки — высококачественные изоляты ее практически лишены.

Гороховый. Еще одна разновидность протеина, предназначенная в основном для вегетарианцев и веганов. Гороховый протеин содержит много белка и сравнительно немного дополнительных ингредиентов, благодаря чему хорошо усваивается и является фактически самым эффективным из растительных протеинов. Из прочих достоинств подобного продукта можно назвать гипоаллергенность, высокое содержание некоторых незаменимых аминокислот (в частности, аргинина и лизина), а также более низкую эстрогенную активность, чем у соевого протеина (что особенно важно для спортсменов-мужчин). В то же время в состав горохового протеина входят далеко не все незаменимые аминокислоты, поэтому его желательно сочетать с другими специальными добавками (например, описанным ниже рисовым протеином).

Рисовый. Продукт растительного происхождения, получаемый в основном из коричневого риса; один из вариантов, подходящих для вегетарианцев и веганов. К главным достоинствам рисового протеина можно отнести высокую эффективность и среднюю скорость усвоения. Так, есть данные, что в высоких дозах такой продукт способствует росту мышечной массы не хуже, чем традиционный сывороточный протеин. Что касается скорости усвоения, то она ниже, чем у «быстрого» сывороточного протеина, но выше, чем у «медленного» казеинового; некоторые специалисты считают это едва ли не идеальным показателем. Главным недостатком данного типа протеина является низкое содержание, а то и вообще отсутствие в составе некоторых аминокислот. Однако этот момент можно компенсировать одновременным приемом горохового протеина: по набору аминокислот эти продукты взаимно дополняют друг друга.

Кол-во белка в порции

Количество чистого белка в каждой порции протеина.

Ни один протеин (как вид спортивного питания) не может состоять из белка на 100% — даже наиболее чистые продукты неизбежно содержат ароматические и вкусовые добавки, консерванты и другие «служебные» вещества. Поэтому количество самого белка неизбежно будет меньше общего веса порции. А это количество нужно знать для точных расчётов, обеспечивающих правильную диету. Кроме того, зная соотношение между весом белка в порции и весом самой порции, можно оценить степень очистки и общего качества концентрата (см. «Тип»).

Калорийность порции

Калорийность одной порции протеина (см. «Порция»).

Правильное определение оптимального количества калорий и соблюдение этих предписаний является неотъемлемой частью полноценного спортивного питания. Соответственно, специализированное спортивное питание, включая протеины, обязательно содержит информацию о калорийности. В целом более калорийные марки полезны в основном при наборе массы, менее калорийные — при сжигании жира, хотя на практике многое зависит о особенностей спортсмена и его программы тренировок.