Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Мультиварки

Сравнение Redmond RMC-PM381 vs Redmond RMC-PM503

Добавить в сравнение
Redmond RMC-PM381
Redmond RMC-PM503
Redmond RMC-PM381Redmond RMC-PM503
от 19 310 тг.
Товар устарел
от 92 600 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Типмультиварка-скороваркамультиварка-скороварка
Объем5 л5 л
Мощность900 Вт900 Вт
Кол-во программ1315
Программы приготовления
Режимы
свободный режим
жарка / фритюр
тушение
томление
выпечка
приготовление на пару
 
жарка / фритюр
тушение
томление
выпечка
приготовление на пару
Программы
каша / суп
плов
рис / гречка
молочная каша
йогурт
холодец
каша / суп
плов
рис / гречка
молочная каша
йогурт
холодец
Функции и возможности
Функции
термостат
автоприготовление
поддержание температуры
таймер автоотключения
таймер отсрочки старта
защита от детей
термостат
автоприготовление
поддержание температуры
таймер автоотключения
таймер отсрочки старта
защита от детей
Комплектация
подставка пароварки
корзина пароварки
 
корзина пароварки
Общее
Антипригарное покрытиетефлоновоетефлоновое
Управлениесенсорноесенсорное
Дисплей
Съемная крышка
Габариты30x29x30 см
Вес4.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017май 2017

Кол-во программ

Общее количество программ готовки, предусмотренное в устройстве.

Чем больше это количество — тем обширнее возможности мультиварки, тем шире выбор у пользователя. Однако стоит учитывать, что конкретный набор режимов может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно. Подробнее о конкретных режимах см. «Программы». Что касается конкретных значений, то самые скромные модели в наше время имеют до 10 программ, довольно популярными являются устройства на 10 – 20 программ и даже больше, а в самых многофункциональных решениях это количество может составлять более 35.

Режимы

Режимы, в которых может работать мультиварка показывают на что в целом можно рассчитывать при работе с устройством. Среди основных режимов встречаются разогрев, свободный режим, экспресс, приготовление на пару, тушение, жарка / фритюр, варка, замес теста, расстойка теста, запекание, томление, копчение, выпечка, су-вид, стерилизация. Более подробно о каждом из них:

— Свободный режим, как следует из названия, позволяет пользователю самостоятельно выставлять все параметры работы — температуру, время приготовления и т.п. В наиболее продвинутых моделях может предусматриваться даже программирование отдельных этапов: например, интенсивный нагрев вначале, снижение интенсивности далее, а затем — поддержание температуры готового продукта.

— Разогрев. Программа для разогрева уже готовых блюд. Обычно предполагает нагрев до относительно невысокой температуры, также может предусматриваться поддержание этой температуры до отключения устройства вручную.

— Э...кспресс. Режим «Экспресс» обеспечивает максимально интенсивный прогрев рабочей камеры, что позволяет продуктам достигать готовности быстрее обычного. Данный режим рекомендуется использовать лишь в тех случаях, когда на приготовление еды не хватает времени. В подобном режиме принято готовить крупяные каши (гречка, рис и пр), бобовые (предварительно замоченные), омлет, пельмени, макароны и пр. Данный режим заведомо не подходит для приготовления выпечки (пирожки, хлеб, бисквит).

— Жарка/Фритюр. Возможность работы в режиме жарки предполагает высокую температуру и наличие масла вместо воды. Как правило, крышка мультиварки в таком режиме не закрывается.

— Варка. Режим варки позволяет быстро доводить жидкость до кипения, после чего мультиварка снижает интенсивность нагрева, просто поддерживая еле заметное кипение. В режиме варки можно готовить широчайший перечень блюд, от простейших отварных яиц и макарон до отварных овощей (картофель, свекла, морковь и пр), супов, напитков и пр. Помимо классической варки, в жидкости, существует еще варка на пару. Мультиварки с возможностью приготовления на пару комплектуются специальной подставкой, благодаря которой продукты размещаются над кипящей жидкостью, не контактируя с ней.

— Запекание. Запекание предполагает интенсивный нагрев блюда для образования на нём хрустящей корочки. В целом данная программа аналогична описанной выше выпечке, однако имеет свои особенности — к примеру, может предусматривать более интенсивный нагрев, или т.н. «кратковременное запекание» (когда продукт готовится другим способом, а запекается только перед окончанием процесса, в течение 30 – 60 секунд, для образования упомянутой корочки).

— Тушение. Эта программа предполагает работу при относительно невысоких температурах в течение длительного времени. Она позволяет готовить довольно обширный набор блюд: супы, рагу, некоторые виды каш и т.п.

— Томление. Программа томления имитирует приготовление на минимально интенсивном огне в закрытой посуде — аналогично готовке в классической печи. Этот способ может применяться, в частности, для жаркого и голубцов.

— Копчение. Обычно данная программа предусматривает классическое копчение — с использованием дыма от горящих щепок. Для этого необходимо пользоваться отдельной ёмкостью — дабы обычные блюда не приобретали «копчёного» привкуса; отметим, что далеко не все модели с программой копчения комплектуются дополнительными ёмкостями.

— Выпечка. Эта программа аналогична работе обычной духовки: высокая температура и закрытая (в отличие от режима жарки) крышка. Подходит для мучной выпечки, а также различных запеканок.

— Приготовление на пару. Приготовление на пару считается одним из наиболее щадящих режимов готовки и широко применяется в диетическом питании, в т.ч. детском. Для такой готовки мультиварки должны иметь не только соответствующую программу, но и дополнительное оснащение в виде корзины (корзин) и лотка для воды, как в классических пароварках. Эти аксессуары могут входить в комплект поставки.

— Замес теста. Специальная программа для приготовления теста; эта функция избавит Вас от утомительного замешивания. Как правило, для замеса используется отдельная сменная чаша со специальной лопаткой. Отметим, что разные модели могут предусматривать приготовление разных видов теста; этот момент стоит уточнять в подробных характеристиках.

— Расстойка теста. Режим расстойки теста предполагает создание оптимальных микроклиматических условий для подъема дрожжевого теста. В режиме расстойки мультиварка разогревается чуть выше комнатной температуры, 30 °C. Среднее время расстойки теста составляет около 30 минут.

— Су-вид (sous-vide) — специальная технология приготовления в вакууме. Для этого продукты сперва помещаются в вакуумный пакет, а после готовятся медленно и при низкой, точно контролируемой температуре — обработка происходит при температуре до 80 °C на протяжении 2-4 часа или даже более того. Благодаря технологии су-вид продукты обрабатываются предельно равномерно. Еще одним важным преимуществом является минимизация потерь массовой доли и объема продуктов. По технологии су-вид обычно готовят диетические блюда. Медленная термообработка в вакууме делает продукты сочными и мягкими, а невысокий нагрев предотвращает образование поджаристой корочки.

— Стерилизация. Программа для стерилизации посуды, применяемой при приготовлении домашней консервации («закаток»). Обычно предполагает кипячение в течение некоторого времени.

Комплектация

— Чаша с ручками. Наличие ручек на чаше делает мультиварку более практичной и удобной в эксплуатации, обеспечивая возможность более удобного и надежного хвата емкости. Особенно актуальны ручки для чаш большого объема. Чаще всего рабочая поверхность ручек имеет термостойкое покрытие, которое быстро рассеивает тепло, другие модели могут оснащаться ручками с бакелитовым или тефлоновым покрытием — благодаря этому чашу можно свободно вынимать, даже если она еще горячая.

— Решетка для гриля. Специальная решетка, которая устанавливается в чашу мультиварки, а на нее закладываются продукты для приготовления на гриле. В этом режиме можно готовить мясо, рыбу и овощи с аппетитной хрустящей корочкой. Температура приготовления при этом обычно составляет порядка 220 – 240 °C.

— Подставка пароварки. Подставка в чашу мультиварки с характерными перфорациями для приготовления блюд здорового питания на пару. Как правило, она оборудована небольшими ножками и размещается над водой, которая находится на дне чаши мультиварки. Вскипая, вода превращается в пар, и проходя сквозь отверстия в подставке этот пар готовит пищу. Приготовление на пару считается одним из наиболее щадящих режимов готовки и широко применяется в диетическом питании, в т.ч. детском. — Корзина пароварки. Корзина пароварки представляет собой подвесную емкость с перфорированным...дном, устанавливаемую в верхней части чаши мультиварки. Непосредственно в чашу наливается вода, которая вскипает и превращается в пар. Этот пар пропускается сквозь отверстия в емкости и готовит здоровую пищу.

— Корзина для фритюра. Корзина для приготовления блюд во фритюре обычно имеет металлическую сетчатую структуру. Прежде всего, она применяется для обжаривания продуктов в глубоком слое разогретого масла (жира). Такая корзина придется кстати для готовки картофеля фри, различных продуктов в кляре (овощей, грибов, рыбы и т. п.), чипсов и других аналогичных блюд. Нередко в конструкции корзины для фритюра предусматриваются ручки или механизм поднятия, чтобы можно было легко опускать продукты в масло и вынимать их.

— Сковородка. Наличие собственной сковородки в комплекте поставки устройства. Мультиварки со сковородкой, как правило, имеют подвижный нагреватель, который можно поднять и установить на него сковородку, а по окончанию готовки — опустить в стандартное положение.

— Баночки для йогурта. Наличие в комплекте поставки специальных баночек для приготовления йогурта (подробнее см. «Программы»). По ряду причин для этого продукта считается оптимальным использовать несколько небольших баночек вместо одной крупной ёмкости.
Redmond RMC-PM381 часто сравнивают
Redmond RMC-PM503 часто сравнивают