Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Ножи и столовые приборы   /   Наборы ножей

Сравнение Maestro MR 1402 vs Maestro MR 1400

Добавить в сравнение
Maestro MR 1402
Maestro MR 1400
Maestro MR 1402Maestro MR 1400
от 4 550 тг.
Товар устарел
от 3 611 тг.
Товар устарел
Предметов в наборе6 шт6 шт
Ножи
универсальный
поварской
обвалочный
для очистки
для хлеба
универсальный
поварской
обвалочный
для очистки
для хлеба
Универсальный13 см
Поварской21 см
Обвалочный14.5 см
Нож для очистки8 см
Нож для хлеба20 см
Дополнительно
мусат
ножницы
подставка
 
ножницы
подставка
Общее
Материал лезвиястальсталь
Материал рукоятисталь со вставкойпластик
Дата добавления на E-Katalogмарт 2016январь 2016

Дополнительно

Точилка. Приспособление для заточки ножей. Чаще всего в кухонных наборах используются точилки щелевого типа: рабочая часть такого приспособления имеет вид щели, в которой под углом расположены два абразивных элемента. При заточке нужно несколько раз провести режущую кромку через щель, которая играет роль направляющей. Стоит учитывать, что такая точилка предназначается в основном для заточки слегка затупившихся ножей и не рассчитана на серьёзные задачи вроде восстановления повреждённого лезвия; впрочем, в быту чаще всего большего и не требуется. Также отметим, что точилка может быть как отдельно выполненной, так и встроенной прямо в комплектную подставку.

Мусат. Мусат выглядит как круглый или овальный стержень, имеющий мелкую насечку по всей длине и ручку для удобства удержания. Его назначением является правка режущей кромки ножа — устранение неровностей, неизбежно возникающих при работе, а также снятие заусенцев. Опытные повара рекомендуют проводить эту процедуру перед каждой более-менее крупной готовкой с использованием ножа — ровное лезвие в работе намного удобнее деформированного, даже если неровности почти не заметны. Стоит отметить, что, несмотря на сходство процессов правки и заточки, мусат предназначен исключительно для выпрямления режущей кромки ножа и не рассчитан на роль точилки, а его регулярное использование не избавляет от необходимости периодически точить нож. Этот...инструмент учитывается при подсчете предметов в наборе.

Ножницы. Кухонные ножницы по принципу действия аналогичны обычным и отличаются лишь формой — сама конструкция массивнее, а лезвия короче и шире. Они могут различаться по конструкции и назначению, а варианты использования включают разделку и чистку рыбы (срезание плавников), разделку мяса, нарезку зелени, открывание пакетов и др. Многие ножницы также имеют дополнительные приспособления — например, зубчатые вставки в ручках для колки орехов. Этот инструмент учитывается при подсчёте предметов в наборе.

Подставка. Подставка значительно упрощает хранение набора — все ножи находятся в одном месте, под рукой и на оптимально подходящих для них «посадочных местах». При этом подставки, в отличие от держателей, не требуют монтажа — достаточно наличия свободного места на столе. Кроме того, при необходимости их можно использовать и для «неродных» ножей, если последние подходят по размеру. С другой стороны, на небольших кухонных столах подставки могут создавать неудобство, занимая дополнительное место. При подсчете количества предметов они не учитываются.

Держатель (магнитный). Своего рода «вешалка для ножей»: это приспособление крепится на стену, и к его магнитам на время хранения «прилепляются» ножи. Преимущество такого хранения перед подставками состоит не только в том, что держатель не занимает место на столе — он также играет роль сушилки, поскольку лезвия остаются открытыми почти со всех сторон. Из недостатков стоит отметить некоторую сложность в монтаже и перемещении держателя с места на место. Не учитывается при указании количества предметов в наборе.

Чехол для лезвия. Чехол, закрывающий лезвие в нерабочее время, предотвращает нежелательный контакт ножа с другими предметами, что может привести как к повреждению упомянутых предметов, так и к затуплению лезвия. Особенно этот аксессуар будет полезен для ножей, плохо поддающихся или вообще не пригодных к заточке — например, с керамическим лезвием (см. ниже). Поскольку он не относится к инструментам, то в число предметов в наборе не включается и при подсчёте не учитывается.

Овощечистка. Инструмент, в полном соответствии с названием предназначенный для удобства очистки овощей, в первую очередь картофеля. Обычно представляет собой лезвие с прорезью почти во всю длину, установленное на рукоятку в форме рогатки, между «рогами». Режущая кромка располагается с внутренней стороны прорези, а само лезвие способно слегка поворачиваться на креплениях и за счет специальной формы работает еще и как ограничитель глубины. За счет этого можно с легкостью снимать кожуру, не переживая о ее излишней толщине — при этом процесс идет быстрее, чем при работе с обычным ножом. По бокам рукоятки также могут предусматриваться характерные «ушки» для удаления небольших, но глубоких дефектов, с которыми не справляется лезвие. При подсчете количества предметов в наборе овощечистка включается в их число.

Вилка для мяса. Крупная, обычно двузубая вилка характерной формы, используемая как вспомогательный инструмент при работе с мясом — например, для переворачивания отбивных или проверки готовности буженины. Входит в перечень основных предметов набора и учитывается при подсчете.

Разделочная доска. Этот предмет может представлять собой как классическую кухонную доску, так и подставку (см. выше) со специальной накладкой в верхней части, которую можно использовать как поверхность для кухонных работ. В обоих случаях доска учитывается в подсчете количества предметов в наборе.

Материал рукояти

Материал, из которого выполнены ручки ножей в наборе. Как правило, одинаков для всего комплекта.

Пластик. Этот материал прост в производстве и стоит недорого, ему легко можно придать любую форму, цвет и фактуру поверхности, а прочность хотя и уступает стали, однако вполне достаточна для большинства бытовых задач. Кроме того, пластик химически инертен, легко моется и устойчив к влаге и кухонной «химии». Благодаря всему этому он широко используется в современных ножах — в частности, подавляющее большинство моделей начального и среднего уровня имеют именно такие ручки.

Дерево. Дерево приятно на вид и на ощупь, без проблем переносит удары и падения, а прочные его разновидности не обязательно стоят дорого. В то же время этот материал имеет волокнистую структуру, за счёт чего чувствителен к влаге — «напитывается» водой, теряет товарный вид, устойчивость к трещинам, сколам и царапинам (которая и так не очень высока) и даже может «зацвести», что для кухонного прибора вообще недопустимо. Да и в посудомоечных машинах мыть такие ножи нельзя. Как следствие, применяется дерево не слишком широко — либо в наиболее дешёвых ножах, где долговечность не важна в принципе, либо наоборот, в моделях премиум-класса, где играет роль имиджевого материала. В последнем случае используются дорогие породы дерева, которые обычно ещё и подвергаются специальной обработке.
<...br> — Сталь. Этот материал считается одним из самых гигиеничных: он легко моется, а конструкция ножа практически не имеет щелей, в которых могут скапливаться загрязнения. Кроме того, стальные ручки смотрятся весьма солидно, прочны и тверды, без проблем переносят удары и падения, а также устойчивы к царапинам. С другой стороны, стальная ручка больше склонна выскальзывать из рук, чем деревянная или пластиковая.

— Сталь с вставкой. Вариант, созданный в расчёте на устранение главного недостатка цельностальных ручек (см. выше) — повышенной вероятности выскальзывания. Именно для этого используются вставки: они делаются из резины, пластика или другого аналогичного материала, повышающего «сцепление» ладони с ручкой ножа. Наличие вставок является единственным отличием ручек этого типа от цельностальных; остальные особенности полностью аналогичны.
Maestro MR 1402 часто сравнивают