Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Ножи и столовые приборы   /   Кухонные ножи

Сравнение Tramontina Profissional Master 24626/083 vs Tramontina Profissional Master 24626/183

Добавить в сравнение
Tramontina Profissional Master 24626/083
Tramontina Profissional Master 24626/183
Tramontina Profissional Master 24626/083Tramontina Profissional Master 24626/183
от 4 094 тг.
Товар устарел
от 3 930 тг.
Товар устарел
Полипропиленовая рукоятка со встроенной антибактериальной защитой (не позволяет развиваться грибку и бактериям).
Полипропиленовая рукоятка со встроенной антибактериальной защитой (не позволяет развиваться грибку и бактериям).
Типдля очисткидля очистки
Материал лезвиястальсталь
Марка сталиDIN 1.4110DIN 1.4110
Материал рукоятипластикпластик
Тип пластикаполипропиленполипропилен
Длина лезвия7.6 см7.9 см
Толщина лезвия2 мм
Твердость56 HRC56 HRC
Страна происхождения брендаБразилияБразилия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2016январь 2014
Что лучше, Tramontina Profissional Master 24626/083 или 24626/183?

Глоссарий

Длина лезвия

Длина лезвия обычно измеряется от острия до шейки (утолщения между лезвием и рукоятью). Значение этого параметра обусловлено в первую очередь типом ножа. К примеру, в моделях для очистки оно редко превышает 12 см — иначе было бы неудобно работать с небольшими круглыми продуктами). Среди хлебных, наоборот, редко попадаются лезвия короче 20 см — буханки хлеба могут быть довольно толстыми, что требует соответствующего ножа, и т.д. Однако ножи одного типа также могут ощутимо различаться по длине. В большинстве случаев можно пользоваться таким принципом: более длинный нож позволяет работать с более крупными кусками продуктов, однако менее «поворотлив», да и на цене длина лезвия может сказываться.

Толщина лезвия

Толщина лезвия ножа в самом толстом месте (обычно на обухе). По этому параметру можно до некоторой степени оценить прочность лезвия на поперечные нагрузки: большая толщина даёт соответствующий запас по прочности. В то же время не стоит забывать, что «выносливость» ножа в целом зависит от многих других особенностей его конструкции, да и сравнивать по толщине можно лишь лезвия из схожих по свойствам материалов. А вот на что этот показатель влияет напрямую — так это на вес изделия.