Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Кастрюли

Сравнение Rotex Venezia RC304-8L vs Rotex Venezia RC304-10L

Добавить в сравнение
Rotex Venezia RC304-8L
Rotex Venezia RC304-10L
Rotex Venezia RC304-8LRotex Venezia RC304-10L
от 17 565 тг.
Товар устарел
от 23 520 тг.
Товар устарел
Типнабор посудынабор посуды
Основных предметов4 шт5 шт
Характеристики
Размер
16 см
18 см
20 см
 
24 см
16 см /ковш/
16 см
18 см
20 см
24 см
Объем
1.4 л
2 л
2.9 л
 
5.8 л
1.4 л /ковш/
1.4 л
2 л
2.9 л
5.8 л
Материалстальсталь
Материал крышкистеклостекло
Ручкиметаллическиеметаллические
Дополнительно
Дополнительно
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
отверстие для пара
многослойное дно
шкала литража
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
отверстие для пара
многослойное дно
шкала литража
Комплектация набора
ковш
ковш
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2017октябрь 2017

Основных предметов

Количество основных предметов, входящее в комплект поставки. Данный параметр может указываться как для наборов посуды, так и для пароварок / соковарок (о том и другом см. «Тип»). В первом случае основными предметами считаются собственно посудины для готовки — кастрюли, сковородки и т. п.; крышки и дополнительные аксессуары вроде подставок при подсчете не учитываются. Для пароварок количество предметов означает количество ярусов, предусмотренных в конструкции — включая самый нижний, в который заливается вода.

Размер

Размер кастрюли указывается по ее диаметру (для круглых кастрюль) или же ширине (для квадратных кастрюль). Для наборов, включающих предметы разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

От размера напрямую зависит объем кастрюли (см. ниже). В то же время он определяется еще и глубиной; на практике это значит, что посуда с одинаковой вместимостью может различаться по размеру. В таких случаях при выборе стоит учитывать, что более широкая кастрюля нагревается быстрее и равномернее, однако требует конфорки большего размера. Собственно, размер кастрюли не должен быть меньше размера конфорки; это особенно важно, если использовать посуду планируется на электроплите.

Наиболее миниатюрные кастрюли, продаваемые по одной, имеют размер в 16 см и менее, в наиболее крупных этот показатель может превышать 25 см. Что касается наборов, то их размеры могут быть довольно разнообразны: в самых небольших комплектах диаметр самой крупной кастрюли составляет не более 20 см (хотя другие виды посуды могут быть и крупнее), в наиболее крупных комплектах размер в те же 20 см (а то и более) имеет самая маленькая кастрюля.

Объем

Рабочий объем (вместимость) кастрюли. Для наборов (см. «Тип»), включающих посуду разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

Большой объем позволяет приготовить большое количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах и весе кастрюли. Поэтому оптимальная вместимость для разных случаев тоже будет разной — в зависимости от объема готовки и типа блюда. Так, для классических кастрюль универсальным вариантом считается 3 – 4 л: в такой посуде удобно готовить супы и компоты на среднюю семью. Популярны также модели вместимостью 2 – 3 л — они удобны при варке гарниров, а также небольших объемах готовки (на 1 – 2 человек). Самые миниатюрные кастрюли имеют объем менее 1 л, они подойдут, в частности, для варки яиц и нагрева молока. А наиболее крупные вмещают более 10 л, такая посуда рассчитана в основном на общепит и массовые мероприятия.

Существуют и более подробные рекомендации по выбору объема, в том числе для других типов посуды — ковшей, молочников и т. п. (см. «Тип»); эти рекомендации можно найти в специальных источниках.