Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Сковородки

Сравнение Tefal Hard Titanium C6920402 24 см vs Tefal Ingenio Expertise C6200472 24 см

Добавить в сравнение
Tefal Hard Titanium C6920402 24 см
Tefal Ingenio Expertise C6200472 24 см
Tefal Hard Titanium C6920402 24 смTefal Ingenio Expertise C6200472 24 см
от 12 415 тг.
Товар устарел
от 21 585 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Типклассическаяклассическая
Характеристики
Размер
24 см
24 см
Толщина дна4.5 мм
Толщина стенок3 мм
Материал сковородыштампованный алюминийштампованный алюминий
Материал ручекбакелит
бакелит /+ металл/
Антипригарное покрытие
титановое /Titanium Excellence/
титановое /Titanium Excellence/
Функции и возможности
индукционное дно
термодатчик /Thermo-Spot/
мытье в посудомойке
индукционное дно
термодатчик
мытье в посудомойке
Страна происхождения брендаФранцияФранция
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2017февраль 2016

Толщина дна

В целом толстое дно считается более предпочтительным, чем тонкое: чем больше толщина дна — тем равномернее распределяется по нему тепло, тем выше качество готовки и тем ниже вероятность, что в отдельных местах продукт подгорит. Кроме того, толстый материал менее склонен к деформациям от сильного нагрева и перепадов температур. Правда, массивное дно влияет и на вес изделия, однако в большинстве случаев этот момент не является сколь-либо значимым — и даже наоборот, он способствует устойчивости сковороды и снижает риск её опрокинуть по неосторожности. Из однозначных недостатков можно отметить разве что высокую стоимость толстых сковород, но она обычно оправдана с учётом рабочих характеристик.

Считается, что для большинства случаев желательна толщина дна не менее 5 мм. Впрочем, в сковородках для блинов (см. «Тип») и других «быстрых» жареных блюд допускаются и меньшие показатели — от 3 мм. Как правило, толщина дна соответствует толщине стенок (см. ниже), но возможны и исключения.

Толщина стенок

Толщина стенок сковороды.

Толстый материал весит больше и стоит дороже, однако эти недостатки перевешиваются целым рядом достоинств. Во-первых, более толстые стенки равномернее распределяют и удерживают тепло, а также уменьшают вероятность перегрева; всё это особенно важно при тушении, томлении и других аналогичных способах готовки. Во-вторых, большой вес снижает вероятность опрокинуть сковороду, неосторожно её задев. В-третьих, толстый материал лучше противостоит сильному нагреву и перепадам температур.

Минимальным показателем для качественной сковороды считается толщина стенок 3 мм, а в идеале она должна составлять 5 мм и выше.
Tefal Ingenio Expertise C6200472 часто сравнивают