Макс. диаметр блинов
Наибольший диаметр отдельного блина, который можно приготовить на блиннице.
Выбор по данному параметру зависит исключительно от предпочтений пользователя и специфики блюд, которые предполагается готовить: например, традиционные блины, в которые предполагается заворачивать начинку, удобнее делать большими, а оладьи или панкейки — маленькими. Существуют и многоцелевые блинницы, оснащённые сменными панелями (см. выше) и позволяющие готовить как крупные, так и маленькие блины.
Отметим, что в наливных моделях без бортиков (см. «Тип») в данном пункте обычно указывается диаметр рабочей поверхности. Фактические же размеры приготовляемых блинов будут несколько меньше — на практике очень трудно распределить тесто по всей поверхности, не перелив его за края.
Мощность
Общая потребляемая мощность блинницы. На практике от этого параметра зависит в первую очередь интенсивность нагрева: как правило, более мощное устройство быстрее нагревается до рабочих температур и лучше подходит для работы с крупными объёмами теста. Поэтому высокая мощность, как правило, характерна для моделей с большим диаметром блинов или большим их количеством (оба момента см. выше). Отметим, что производители обычно подбирают мощность таким образом, чтобы блинница гарантированно могла справиться с заявленными задачами. Поэтому данный параметр имеет второстепенное значение, и при выборе стоит обращать основное внимание на более практически значимые моменты — тип устройства, размеры и количество блинов (см. выше), температуру нагрева, дополнительные особенности (см. ниже) и т.п.
Также стоит сказать, что мощность влияет на энергопотребление устройства — однако показатели современных блинниц редко превышают 1,5 кВт, что не создаёт проблем при обычном бытовом подключении.