Кол-во шампуров
Количество шампуров, поставляемых в комплекте с устройством.
Данный параметр актуален в первую очередь для шашлычниц (см. «Тип»), однако шампурами могут комплектоваться также отдельные модели грилей-барбекю и раклетниц. Количество же таких принадлежностей выбирается производителем в зависимости от конструктивных особенностей гриля; чаще всего оно составляет от 5 до 8. При этом стоит учитывать, что вместимость устройства не связана с этим параметром напрямую: так, 5 крупных шампуров классической вертикальной шашлычницы могут вмещать больше продуктов, чем 8 небольших шампуров открытого гриля.
Отметим также, что некоторые современные грили оснащаются набором для китайского фондю — кастрюлькой под бульон и шпажками, при помощи которых кусочки мяса и других продуктов окунаются в нагретый бульон. Для таких моделей в данном пункте может уточняться как раз количество шпажек (традиционно их 6).