Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение Esperanza Pizzaiola нержавейка vs Esperanza Taleggio нержавейка

Добавить в сравнение
Esperanza Pizzaiola нержавейка
Esperanza Taleggio нержавейка
Esperanza Pizzaiola нержавейкаEsperanza Taleggio нержавейка
от 10 538 тг.
Товар устарел
от 12 229 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Характеристики
Потребляемая мощность750 Вт750 Вт
Материал поверхностиметаллкерамическое покрытие
Размер рабочей поверхности23х14.5 см23х14.5 см
Поверхность пластинрифленаярифленая
Пластин в комплекте2 шт
Функции
 
съемные пластины
Общее
Поддон для жира
Материал корпусаметаллметалл
Габариты24x29x11 см
Вес1.6 кг1.63 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2016май 2016

Материал поверхности

В наше время среди электрогрилей можно встретить модели с металлическими, керамическими и каменными поверхностями, а также устройства, использующие и металл, и камень. Вот подробное описание каждого из этих вариантов:

— Металл. Наиболее популярный в наше время материал пластин, встречающийся во всех типах и ценовых категориях электрогрилей. Металл обходится относительно недорого, ему можно легко придать как гладкую, так и рифленую форму. Поверхности из этого материала получаются прочными и надежными, к тому же они имеют минимальную тепловую инерцию (быстро нагреваются и остывают, а также почти мгновенно реагируют на смену настроек температуры). Для дополнительного удобства металлические пластины могут дополняться антипригарным покрытием — оно, как правило, требует аккуратного обращения и плохо переносит контакт с металлическими приборами, однако заметно облегчает очистку и во многих случаях позволяет готовить без применения масла. Кроме того, поверхности из этого материала можно без проблем сделать съемными.

— Камень. Каменные рабочие поверхности встречаются в основном среди грилей-барбекю и раклетниц (причем могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными); есть и другие виды прибор...ов с этой особенностью, однако их крайне немного. В целом этот материал отличается прочностью, надежностью и практичностью: он сам по себе имеет определенные антипригарные свойства и в то же время без проблем переносит контакт с металлическими лопатками, вилками и т. п. В грилях открытого формата (включая раклетницы) каменные пластины массивны и отличаются довольно высокой тепловой инерцией, однако эти моменты могут быть как недостатками, так и достоинствами. Так, значительный вес способствует устойчивости и снижает вероятность сдвинуть или опрокинуть гриль; а способность сохранять тепло после выключения может оказаться весьма полезной в некоторых случаях — например, в той же раклетнице за счет этого продукты на верхней пластине могут оставаться теплыми в течение всей трапезы. Из недостатков данного материала можно отметить прежде всего сложность в производстве и сравнительно высокую стоимость.

— Металл и камень. Грили, оснащенные одновременно двумя видами рабочей поверхности — металлической и каменной. Практически все подобные устройства относятся к раклетницам (см. «Тип»). Особенности каждого из упомянутых материалов подробно описаны выше, здесь же отметим, что конкретный формат их сочетания может быть разным. Наибольшей популярностью пользуются комбинированные поверхности — часть каменная, часть металлическая; при этом камень делается только гладким, а металл может быть и рифленым (см. «Поверхность пластин»). В любом случае такое сочетание позволяет одновременно жарить разные типы продуктов; а после окончания готовки можно сгрузить все на каменную поверхность, которая медленно остывает и хорошо сохраняет содержимое горячим. Несколько реже встречаются раклетницы с двумя сменными пластинами — одна металлическая, другая каменная. Они во многом аналогичны первой разновидности, однако не позволяют одновременно использовать разные виды материалов.

— Керамическое покрытие. Керамические и стеклокерамические поверхности встречаются преимущественно среди контактных грилей — хотя существуют и другие устройства с пластинами из этих материалов, в т.ч. грили-барбекю (см. «Тип»). Такая поверхность имеет хорошие антипригарные свойства и легко очищается от загрязнений — при необходимости керамику допускается чистить даже абразивными средствами. С другой же стороны, керамику нужно беречь от ударов и сильных перепадов температур, поскольку все это может привести к образованию сколов, растрескиваний и отслоений рабочей поверхности гриля.

Пластин в комплекте

Количество отдельных пластин в комплекте поставки устройства.

Для работы контактного гриля (см. «Тип») необходимо две пластины, остальным разновидностям грилей достаточно одной. Так что если в характеристиках заявлено большее количество таких деталей (4 и более для контактных моделей, 2 и более для остальных) — это означает, что прибор имеет съемные пластины (см. «Функции») и укомплектован несколькими видами пластин, которые можно менять на свое усмотрение. Чаще всего такие сменные детали различаются по форме поверхности (см. «Поверхность пластин»); кроме того, в набор могут включаться специализированные приспособления для вафель, для блинов (см. ниже) и т. п.

Отдельный случай в этом плане представляют пиццамейкеры (см. «Тип»): хотя они используют двусторонний нагрев, однако в характеристиках может быть указана всего одна комплектная пластина. Речь в таких случаях идет о съемной пластине, которая крепится на верхнюю половину устройства (крышку): при установке этой детали пиццамейкер фактически превращается в контактный гриль, а без нее под крышкой остается свободное пространство, что удобно для готовки пиццы и других аналогичных блюд.

Функции

Дополнительные функции и возможности электрогриля.

Такие функции, как термостат, таймер выключения и автоприготовление, можно встретить во всех разновидностях грилей (см. «Тип»); съемные пластины также весьма популярны, они не встречаются разве что в электросковородках; а вот фиксация высоты верхней пластины, открытие на 180° и раздельная регулировка температуры актуальны в основном для прижимных грилей (за редкими исключениями). Вот более подробное описание каждой из этих особенностей:

— Термостат. Регулятор, позволяющий автоматически поддерживать заданную температуру рабочей поверхности. Для этого специальный датчик отслеживает температуру гриля, отключая нагрев при достижении нужного значения и вновь включая при остывании на несколько градусов. Это позволяет без лишних усилий выдерживать необходимый режим приготовления. Термостаты очень просты по конструкции и недороги, а потому встречаются в большинстве современных электрогрилей.

— Таймер выключения. Таймер, отключающий нагрев по истечении заданного времени. Данная функция избавляет пользователя от необходимости самостоятельно следить за временем: достаточно выставить нужное значение на таймере. Помимо прочего, за счет этого заметно снижается риск пережарить или «с...жечь» приготовляемое блюдо: подобная неприятность может произойти разве что в том случае, если для готовки было выбрано слишком большое время. Отметим, что возможности таймера зависят от типа управления (см. «Управление»): при механическом управлении время, как правило, выставляется довольно приблизительно (иногда с точностью до минуты-двух), при электронном — с точностью до секунды.

— Автоприготовление. Наличие в гриле программ автоприготовления — одной или нескольких. От описанного выше таймера выключения данная функция отличается бОльшим удобством и функциональностью. Так, пользователю не нужно вручную выставлять время работы температуру гриля — как правило, достаточно выбрать тип продукта и желаемую степень прожарки/прогрева. Конкретный набор программ автоприготовления может быть разным, его стоит уточнять отдельно; среди наиболее популярных вариантов — «мясо» (нередко с выбором степени прожарки), «птица», «рыба», «бургеры», «сэндвичи», «колбаски», а также режим разморозки.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочую пластину (пластины) гриля. Основной смысл этой функции заключается в том, чтобы облегчить мытье и очистку рабочей поверхности после использования. Так, съемные пластины можно без проблем мыть в кухонной мойке, а нередко — даже в посудомоечной машине, тогда как для несъемной конструкции подобные возможности недоступны. Помимо этого, некоторые устройства с данной особенностью могут комплектоваться сменными пластинами разных типов (см. «Пластин в комплекте»); а при повреждении съемной пластины достаточно купить аналогичную деталь на смену — не нужно менять гриль целиком или нести его в ремонт.

— Фиксация высоты пластин. Возможность вручную отрегулировать высоту верхней пластины. Пользователь может выбрать положение пластины, ниже которого она не должна опускаться. Это несколько усложняет настройку, зато дает некоторые преимущества и дополнительные возможности. Прежде всего, это возможность «бесконтактной» готовки — когда верхняя пластина не прилегает к продуктам, и нагрев сверху происходит только за счет теплового излучения.

— Открытие на 180°. Возможность, встречающаяся прежде всего в контактных прижимных грилях, а также отдельных пиццамейкерах (см. «Тип»). При раскрывании крышки на 180 подобное устройство фактически превращается в гриль-барбекю с двумя отдельными рабочими поверхностями. Таким образом, данная особенность позволяет готовить на гриле не только «закрытым», но и «открытым» способом. А в некоторых подобных моделях предусматривается раздельная регулировка температуры (см. ниже), еще больше расширяющая функционал.

— Раздельная регулировка температуры. В грилях с этой особенностью рабочая поверхность разделена на две части, и температуру каждой из них можно регулировать независимо от другой. Большинство таких моделей представляют собой контактные грили с возможностью открытия на 180° (см. выше) — в них можно отдельно настраивать температуру основной поверхности и крышки. В «открытом» формате работы это позволяет одновременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов; а при закрытом гриле за счет раздельной регулировки можно обеспечить разную интенсивность обработки сверху и снизу — например, подрумянить нижнюю половину бургера и лишь слегка нагреть верхнюю. Встречаются и открытые грили, в которых рабочая поверхность разделена на две независимые температурные зоны; однако эта возможность заметно усложняет конструкцию и увеличивает ее стоимость, так что подобных моделей выпускается очень немного.
Esperanza Pizzaiola часто сравнивают
Esperanza Taleggio часто сравнивают