Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Электрогрили

Сравнение Tefal OptiGrill+ GC712D нержавейка vs Tefal Ultracompact GC3050 нержавейка

Добавить в сравнение
Tefal OptiGrill+ GC712D нержавейка
Tefal Ultracompact GC3050 нержавейка
Tefal OptiGrill+ GC712D нержавейкаTefal Ultracompact GC3050 нержавейка
Сравнить цены 2
от 44 709 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
35
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
6 автоматических программ. Съемный поддон моется в посудомойке. Готовит без использования масла стейки разной степени прожарки.
Типконтактный (прижимной) грильконтактный (прижимной) гриль
Потребляемая мощность2000 Вт2000 Вт
Функции
Функции и возможности
термостат
автоприготовление
регулировка степени прожарки
съемные пластины
 
 
термостат
 
 
съемные пластины
ручная подстройка высоты пластин
открытие на 180°
Автоматические программы
красное мясо (стейк)
курица
рыба
сосиски
бургер
сендвич
разморозка
 
 
 
 
 
 
 
Конструкция
Управлениекнопочноеповоротный переключатель
Материал поверхностиметаллметалл
Размер рабочей поверхности30х20 см30х20 см
Поверхность пластинрифленаярифленая
Пластин в комплекте2 шт2 шт
Поддон для жира
Материал корпусаметаллметалл
Общее
Габариты38x23x40 см20x36x35 см
Вес4.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2016ноябрь 2013

Функции и возможности

Дополнительные функции и возможности электрогриля.

Такие функции, как термостат, термощуп, таймер выключения и автоприготовление, можно встретить во всех разновидностях грилей (см. «Тип»); съемные пластины также весьма популярны, они не встречаются разве что в электросковородках; а вот регулировка степени прожарки, фиксация высоты верхней пластины, открытие на 180° и раздельная регулировка температуры актуальны в основном для прижимных грилей (за редкими исключениями). Вот более подробное описание каждой из этих особенностей:

— Термостат. Регулятор, позволяющий автоматически поддерживать заданную температуру рабочей поверхности. Для этого специальный датчик отслеживает температуру гриля, отключая нагрев при достижении нужного значения и вновь включая при остывании на несколько градусов. Это позволяет без лишних усилий выдерживать необходимый режим приготовления. Термостаты очень просты по конструкции и недороги, а потому встречаются в большинстве современных электрогрилей.

— Таймер выключения. Таймер, отключающий нагрев по истечении заданного времени. Данная функция избавляет пользователя от необходимости самостоятельно следить за временем: достаточно вы...ставить нужное значение на таймере. Помимо прочего, за счет этого заметно снижается риск пережарить или «сжечь» приготовляемое блюдо: подобная неприятность может произойти разве что в том случае, если для готовки было выбрано слишком большое время. Отметим, что возможности таймера зависят от типа управления (см. «Управление»): при механическом управлении время, как правило, выставляется довольно приблизительно (иногда с точностью до минуты-двух), при электронном — с точностью до секунды.

— Автоприготовление. Наличие в гриле программ автоприготовления — одной или нескольких. От описанного выше таймера выключения данная функция отличается бОльшим удобством и функциональностью. Так, пользователю не нужно вручную выставлять время работы температуру гриля — как правило, достаточно выбрать тип продукта и желаемую степень прожарки/прогрева. Конкретный набор программ автоприготовления может быть разным, его стоит уточнять отдельно; среди наиболее популярных вариантов — «мясо» (нередко с выбором степени прожарки), «птица», «рыба», «бургеры», «сэндвичи», «колбаски», а также режим разморозки.

— Регулировка степени прожарки. Регулировка степени прожарки особенно актуальна для мясных блюд — в частности, говяжьих стейков. Она позволяет выбирать желаемый уровень готовности: Blue Rare (полностью непрожаренное), Rare («с кровью»), Medium Rare (средне-слабая прожарка), Medium (средняя), Medium Well (почти прожарено), Well Done (полная прожарка). Промежуточные варианты средней степени прожарки могут не предусматриваться, равно как и уровень Blue — на деле все зависит от конкретной модели электрогриля.

— Съемные пластины. Возможность снять рабочую пластину (пластины) гриля. Основной смысл этой функции заключается в том, чтобы облегчить мытье и очистку рабочей поверхности после использования. Так, съемные пластины можно без проблем мыть в кухонной мойке, а нередко — даже в посудомоечной машине, тогда как для несъемной конструкции подобные возможности недоступны. Помимо этого, некоторые устройства с данной особенностью могут комплектоваться сменными пластинами разных типов (см. «Пластин в комплекте»); а при повреждении съемной пластины достаточно купить аналогичную деталь на смену — не нужно менять гриль целиком или нести его в ремонт.

— Фиксация высоты пластин. Возможность вручную отрегулировать высоту верхней пластины. Пользователь может выбрать положение пластины, ниже которого она не должна опускаться. Это несколько усложняет настройку, зато дает некоторые преимущества и дополнительные возможности. Прежде всего, это возможность «бесконтактной» готовки — когда верхняя пластина не прилегает к продуктам, и нагрев сверху происходит только за счет теплового излучения.

— Открытие на 180°. Возможность, встречающаяся прежде всего в контактных прижимных грилях, а также отдельных пиццамейкерах (см. «Тип»). При раскрывании крышки на 180 подобное устройство фактически превращается в гриль-барбекю с двумя отдельными рабочими поверхностями. Таким образом, данная особенность позволяет готовить на гриле не только «закрытым», но и «открытым» способом. А в некоторых подобных моделях предусматривается раздельная регулировка температуры (см. ниже), еще больше расширяющая функционал.

— Раздельная регулировка температуры. В грилях с этой особенностью рабочая поверхность разделена на две части, и температуру каждой из них можно регулировать независимо от другой. Большинство таких моделей представляют собой контактные грили с возможностью открытия на 180° (см. выше) — в них можно отдельно настраивать температуру основной поверхности и крышки. В «открытом» формате работы это позволяет одновременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов; а при закрытом гриле за счет раздельной регулировки можно обеспечить разную интенсивность обработки сверху и снизу — например, подрумянить нижнюю половину бургера и лишь слегка нагреть верхнюю. Встречаются и открытые грили, в которых рабочая поверхность разделена на две независимые температурные зоны; однако эта возможность заметно усложняет конструкцию и увеличивает ее стоимость, так что подобных моделей выпускается очень немного.

— Термощуп. Приспособление для измерения температуры блюда и определения степени его готовности. Термощуп имеет вид тонкого стержня с датчиком температуры на конце. Измерения с его помощью могут проводиться как на поверхности, так и в глубине продукта, что позволяет определить степень готовности блюда либо же примерно оценить оставшееся время до его приготовления.

Автоматические программы

Предустановленные программы для автоприготовления некоторых широко известных и популярных блюд. Подробнее о функции в целом — см. пункт «Автоприготовление». Здесь же рассмотрены наиболее распространенные варианты автоматических программ: красное мясо (стейк), свинина, бекон, курица, рыба, морепродукты, сосиски, бургер, сендвич, овощи, разморозка.

— Красное мясо (стейк). Программа для приготовления стейков из говядины. Как правило, из дополнительных настроек в ней может предусматриваться регулировка степени прожарки (см. соответствующий пункт в «Функциях и возможностях»).

— Свинина. Подходит для готовки различных блюд из свинины — отбивных, медальонов, ребрышек и т.п. Программа предотвращает пересушивание мяса, сохраняя его сочным, в то же время обеспечивается достаточная прожарка свинины.

— Бекон. Программа для поджарки тонких ломтиков бекона или грудинки до хрустящей золотистой корочки. При ее использовании предотвращается пересушивание тонюсеньких фрагментов мяса.

— Курица. Программа для готовки разнообразных блюд из куриного мяса: грудок целиком, бедрышек, крылышек и т.п....Температура нагрева пластин и время приготовления подбираются таким образом, чтобы курочка была готова внутри и покрыта аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

— Рыба. Автоматический режим для приготовления рыбных стейков, филе, тушек целиком и прочих подобных блюд из рыбы. Программа предотвращает пересушивание нежного мяса, оставляя его мягким и сочным.

— Морепродукты. Деликатная программа с относительно низкой температурой нагрева рабочей поверхности для бережного приготовления морского коктейля, креветок, кальмаров и прочих морепродуктов. Обычно таковые готовятся весьма быстро.

— Сосиски. Программа для равномерной обжарки сосисок, колбасок и сарделек. Упор в ней ставится на то, чтобы избежать перегрева колбасных изделий — тем самым предотвращается нарушение целостности оболочки. Режим придется кстати для готовки хот-догов.

— Бургер. Эта программа нацелена на оптимальную прожарку котлет для бургеров — чтобы они оставались сочными внутри и заполучили аппетитную корочку снаружи. При этом булки для бургеров предполагается поджаривать отдельно, для чего послужит программа «Сендвич» (см. ниже).

— Сендвич. Программа для поджаривания булочек, тостов и сэндвичей до румяной золотистой корочки. При ее использовании хлебобулочные изделия становятся хрустящими, а начинка внутри равномерно плавится (например, ломтики сыра).

— Овощи. Овощи готовятся на гриле при относительно умеренных настройках температурного режима. Как минимум, это позволяет избежать их подгорания, сохраняя текстуру и вкусовые качества.

— Разморозка. Специальный режим для бережной разморозки замороженных продуктов. В нем поддерживается невысокая интенсивность работы электрогриля — дабы содержимое эффективно «оттаивало», но в то же время не готовилось.

Управление

Устройство панели управления электрогриля.

— Поворотный переключатель. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных ручек и переключателей. Большинство параметров в таких устройствах выставляется и контролируется вручную. При этом управляющие органы связаны с рабочими деталями электрогриля напрямую, без дополнительных электронных схем. Этот вариант отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью; правда, он подходит только для самых базовых функций, однако электрогрилям обычно большего и не требуется.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические (к примеру, таймер в подобных электрогрилях обычно можно выставлять с точностью до нескольких секунд), предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит. Встречается сенсорное управление преимущественно в топовых моделях электрогрилей.
Tefal OptiGrill+ GC712D часто сравнивают
Tefal Ultracompact GC3050 часто сравнивают