Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Электродуховки

Сравнение Grunhelm GN33ARC vs EFBA 3003

Добавить в сравнение
Grunhelm GN33ARC
EFBA 3003
Grunhelm GN33ARCEFBA 3003
от 36 345 тг.
Товар устарел
от 28 665 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
12
Объем33 л48 л
Характеристики
Мощность1600 Вт1500 Вт
Управлениеповоротные переключателиповоротные переключатели
Минимальная температура100 °C
Максимальная температура250 °C320 °C
Кол-во режимов приготовления33
Функции и возможности
гриль
конвекция
вертел
таймер
автоматическое отключение
гриль
 
 
таймер /до 90 минут/
автоматическое отключение
Общее
Освещение
Открытие дверцыоткиднаяоткидная
Покрытие камерынержавеющая стальэмаль
Габариты (ВхШхГ)32x52x36 см32x63x47 см
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2017июнь 2016

Объем

Имеется ввиду полезный объем, т.е. внутренний объем, фактически задействованный при приготовлении пищи. Чем больше объем — тем более вместительна духовка, однако не стоит забывать, что этот параметр влияет также на габариты устройства.

Мощность

Полезная мощность электродуховки. Чем выше мощность — тем быстрее устройство прогревается до рабочей температуры и тем быстрее в нем приготовляется пища; однако высокая мощность обычно означает и высокое энергопотребление.

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого электродуховка начинает нагрев. Так, например, минимальная температура нагрева до 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и других кулинарных изделий.

Максимальная температура

Максимальная температура воздуха внутри электродуховки при работе в штатном режиме. От максимальной температуры зависит возможность приготовления тех или иных блюд. И если вы не гурман и не готовите ничего сверхнеобычного, то модели с высокой температурой вам ни к чему. Вполне достаточно будет 250 °C.

Функции и возможности

Гриль — устройство для приготовления пищи за счет теплового излучения. Обеспечивает пропекание до характерной румяной корочки. Подходит для приготовления стейков, запеканок, блюд в панировочных сухарях.

Конвекция. Функция конвекции усиливает естественную циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, обеспечивая равномерное распределение тепла по всему её объёму. Особенно полезна при приготовлении выпечки.

Приготовление на пару. Возможность использовать духовку для приготовления продуктов на пару. Приготовление осуществляется в основной камере духовки, а пар поступает из специального резервуара, в который заранее наливается вода. Такой способ считается более «здоровым», чем традиционная варка или, тем более, жарка; кроме того, именно он часто оказывается оптимальным для людей с ограничениями в диете. Однако и обходятся модели с функциями пароварки дороже обычных.

Размораживание. Возможность применения электродуховки для размораживания замороженных продуктов. В этом режиме температура внутри духового шкафа относительно невысока, так как нужно не запечь продукт, а всего лишь довести его до комнатной температуры, сохранив в сыром виде.

Вертел. Устройство для запекания в духовке блюд (обычно мяса или рыбы) кусками или целиком. Представляет собой вращающийся металличе...ский стержень (или несколько стержней), как правило, установленный горизонтально, на который насаживается приготовляемый продукт. Вращение вертела обеспечивает равномерное запекание, обычно оно осуществляется при помощи привода от электромотора.

Таймер. Счётчик времени, позволяющий точнее управлять процессом готовки. Некоторые таймеры автоматически отключают духовку по истечению заданного времени, другие просто подают звуковой сигнал.

Автоматическое отключение. Система безопасности, отключающая духовку в случае, если она длительное время проработала без вмешательства пользователя, либо при достижении нагревательным элементом критической температуры.

Защита от детей. Система безопасности, позволяющая заблокировать дверцу духовки. Таким образом, любопытный маленький ребёнок не сможет её открыть, что при работающей духовке могло бы быть чревато получением ожога. Снимается такая блокировка обычно либо нажатием нескольких клавиш на панели управления, либо с помощью малозаметного замка.

Освещение

Функция освещения рабочей камеры. Благодаря собственному освещению можно лучше рассмотреть внутренний объем духовки. Такая возможность особенно полезна для того, чтобы следить за готовящимся блюдом через стекло, не открывая дверцу; однако она может пригодиться и при открытой дверце — в частности, при чистке духовки.

Покрытие камеры

Тип внутреннего покрытия, используемого в духовке.

— Нержавеющая сталь. Подобное покрытие обходится недорого, при этом оно долговечно и без проблем переносит даже сильный нагрев. Главный его недостаток — сложность в очистке: присохшие загрязнения бывает довольно трудно удалить со стальной поверхности, а использование абразивных средств может привести к появлению царапин.

— Эмаль. Покрытие из термостойкой эмали имеет приятный внешний вид, а очищается легче, чем нержавеющая сталь (хотя и не так легко, как антипригарное покрытие). Однако нужно беречь такую поверхность от ударов, иначе на эмали могут появиться трещины и сколы.

Антипригарное покрытие. Специальное покрытие, противостоящее прилипанию различных загрязнений. Главным преимуществом таких поверхностей является именно легкость в очистке: с них не нужно соскабливать присохшие частички пищи, достаточно протереть поверхность губкой с моющим средством. Отметим, что существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, некоторые из них имеют специфические требования к обслуживанию; эти нюансы для каждой модели стоит уточнять отдельно.
Grunhelm GN33ARC часто сравнивают
EFBA 3003 часто сравнивают