Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки

Сравнение Philips Viva Collection HD 9045 vs LG HB-156JE

Добавить в сравнение
Philips Viva Collection HD 9045
LG HB-156JE
Philips Viva Collection HD 9045LG HB-156JE
от 59 400 тг.
Товар устарел
от $116
Товар устарел
Отзывы
Форма выпечки
кирпичик
кирпичик
Мощность1200 Вт550 Вт
Количество программ14
Программы
Приготовление хлеба
пшеничный
французский
цельнозерновой
без глютена
сладкий хлеб
пшеничный
французский
цельнозерновой
 
 
Дополнительные программы
кекс
выпечка
варенье/джем
замес теста
 
 
варенье/джем
замес теста
Функции и возможности
Функции
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта
поддержание температуры
режим быстрой выпечки
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта
поддержание температуры
режим быстрой выпечки
Выбор степени запекания++
Дисплей
Смотровое окно
Кол-во лопаток для замеса11
Защита от перепадов напряжения10 мин
Общее
Габариты (ВхШхГ)23x39x33 см
Вес7.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2012февраль 2008

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Количество программ

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Приготовление хлеба

Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

Ржаной. Классический "черный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвин...утые модели.

Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

Сладкий хлеб. Программа для выпечки теста с повышенным содержанием сахара. Дополнительно в такое тесто допустимо добавлять: изюм, курагу, орехи и различные семена.

Дополнительные программы

Торт. Программа предназначена для выпечки бисквитных коржей. Работая по программе Торт хлебопечка создает оптимальные условия, чтобы бисквит хорошо поднялся и приобрел мягкую пористую структуру.

Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

Паста.... Специальная программа замешивания крутого теста для приготовления домашних макаронных изделий (пасты, лапши и т.п.). Встречается преимущественно в продвинутых моделях хлебопечек. Позволяет вымешивать более густое тесто, нежели для хлеба.

Пицца. Замешивание теста в качестве основы для пиццы. Программа предполагает соблюдение определённой рецептуры с использованием дрожжевых культур.

Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Защита от перепадов напряжения

Время, в течение которого действует защита от перепадов напряжения в сети.

Подобной защитой оснащены многие современные хлебопечки; при скачках напряжения в сети она отключает устройство от сети и приостанавливает программу, а когда напряжение стабилизируется — запускает её с того места, где произошла остановка. Время действия защиты — это время, в течение которого данные о программе могут храниться в памяти хлебопечки после срабатывания защиты и отключения внешнего питания. Если за это время напряжение не выровнялось и питание не включилось, программа сбрасывается, и процесс нужно начинать сначала. Таким образом, чем больше время, указанное в данном пункте — тем более продвинутой является защита, тем ниже вероятность, что при сбоях в сети программу придётся запускать заново. В некоторых моделях время действия защиты может достигать 60 минут.
Philips Viva Collection HD 9045 часто сравнивают
LG HB-156JE часто сравнивают