Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Хлебопечки

Сравнение Gorenje BM1600WG vs Gorenje BM1200BK

Добавить в сравнение
Gorenje BM1600WG
Gorenje BM1200BK
Gorenje BM1600WGGorenje BM1200BK
от 63 990 тг.
Товар устарел
от 11 565 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
3
Главное
Выпекание буханки весом до 1600 г. Возможность программирования. 2 лопатки для замешивания теста. Режим для приготовления йогурта. Функция поддержания температуры. Режим экспресс-выпечки. Смотровое окно.
Форма выпечки
кирпичик
кирпичик
Вес выпечки1125, 1350, 1600 г
Мощность850 Вт800 Вт
Количество программ1612
Программы
Приготовление хлеба
пшеничный
французский
цельнозерновой
без глютена
сладкий хлеб
пшеничный
французский
цельнозерновой
без глютена
сладкий хлеб
Дополнительные программы
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
йогурт
 
торт
выпечка
варенье/джем
замес теста
 
сэндвич
Функции и возможности
Функции
возможность программирования
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта
поддержание температуры
режим быстрой выпечки
 
выбор размера хлеба
таймер отсрочки старта
поддержание температуры
режим быстрой выпечки
Выбор степени запекания3 режима+
Дисплей
Смотровое окно
Кол-во лопаток для замеса22
Защита от перепадов напряжения10 мин10 мин
Общее
Габариты (ВхШхГ)31х41х27 см27х28х43 см
Вес6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2016апрель 2012

Вес выпечки

Вес хлеба, который может за один раз испечь хлебопечка. Как правило, учитывается вес готового хлеба, а не исходных ингредиентов. Разумеется, речь не идёт о точности до грамма: на практике вес готового продукта может различаться в зависимости от рецептуры. Тем не менее, данный параметр неплохо характеризует вместимость изделия.

Выбирать по данному параметру стоит с учётом того, как много хлеба едят в семье, сколько приходится его выпекать за раз. Для сравнения: вес стандартного магазинного батона составляет порядка 350 – 450 г. При этом стоит учитывать, что домашний хлеб нередко оказывается более вкусным, чем магазинный, его едят больше и охотнее. Впрочем все хлебопечки имеют выбор конечного веса изделия, что поможет подобрать необходимый объем готового продукта.

Мощность

Номинальная мощность хлебопечки.

Данный параметр тесно связан с вместимостью (см. «Максимальный вес выпечки»): больший вес хлеба неизбежно требует большей мощности для эффективного нагрева. В то же время модели одинаковой вместимости могут иметь разную мощность. В таком случае стоит учитывать, что более мощное устройство будет быстрее справляться со своей задачей, однако будет потреблять больше энергии и, скорее всего, обойдётся дороже.

Количество программ

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), предусмотренных в хлебопечке. Чем больше это количество — тем более продвинутой является данная модель, тем шире её возможности. С другой стороны, обширный функционал заметно сказывается на цене. Также стоит учитывать, что конкретный набор программ в разных моделях может быть разным; так что при покупке стоит уточнять не только количество режимов готовки, но и их конкретный список.

Дополнительные программы

Торт. Программа предназначена для выпечки бисквитных коржей. Работая по программе Торт хлебопечка создает оптимальные условия, чтобы бисквит хорошо поднялся и приобрел мягкую пористую структуру.

Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

Паста.... Специальная программа замешивания крутого теста для приготовления домашних макаронных изделий (пасты, лапши и т.п.). Встречается преимущественно в продвинутых моделях хлебопечек. Позволяет вымешивать более густое тесто, нежели для хлеба.

Пицца. Замешивание теста в качестве основы для пиццы. Программа предполагает соблюдение определённой рецептуры с использованием дрожжевых культур.

Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

Функции

Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее универсальны, так как предоставляют пользователю максимальный набор возможностей, не ограничивая его предустановленными программами.

Выбор размера хлеба. Выбор размера позволяет точнее подобрать количество хлеба на выходе — с таким расчётом, чтобы его гарантированно хватило до следующего выпекания и в то же время он не черствел и не портился. Количество вариантов по размеру может быть разным, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно.

Таймер отсрочки старта. При наличии таймера отсрочки старта можно заранее загрузить в хлебопечку ингредиенты и выставить время так, чтобы приготовление началось автоматически в нужный момент — например, ночью, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку. Однако стоит учитывать, что при длительной задержке некоторые ингредиенты могут испортиться до начала замеса.

Поддержание температуры. За счет функции поддержания температуры хлебопечка может некоторое время (до нескольких часов) сохранять приготовленный хлеб горячим. Таким образом, не обязательно до минуты рассчитывать момент, чтобы поесть горячего хлеба, который многие считают самым вкусным.

— Режим быстрой выпечки. Программа для ускорения при...готовления хлеба, в основном за счёт сокращениея времени замеса. Вследствие последнего хлеб получается более плотным, чем при стандартной процедуре.

Выбор степени запекания

Регулирование степени запекания хлеба и, как следствие, цвета и структуры корочки в зависимости от индивидуальных пользовательских предпочтений. Кому-то больше по вкусу мягкий домашний хлеб, другие же отдают предпочтение хлебобулочным изделиям с хрустящей корочкой.
Gorenje BM1600WG часто сравнивают
Gorenje BM1200BK часто сравнивают