Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение Logitech Wireless Combo MK270 vs Logitech Wireless Combo MK330

Добавить в сравнение
Logitech Wireless Combo MK270
Logitech Wireless Combo MK330
Logitech Wireless Combo MK270Logitech Wireless Combo MK330
Сравнить цены 6
от 40 950 тг.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
нет в продаже
Комплектацияклавиатура и мышьклавиатура и мышь
Тип подключениярадиорадио
Форматстандартная (ANSI), с Num-блокомстандартная (ANSI), с Num-блоком
Клавиатура
Ход клавишнизкийнизкий
Тип клавишклассического типаклассического типа
Конструкция клавишмембраннаямембранная
Дополнительных клавиш812
Клавиша Fn
Дополнительно
Цвет букв кириллицыбелыйбелый
Регулировка громкостидоп. клавишидоп. клавиши
Подключение и питание
Кабель
USB A
USB A
Источник питания2xAAA2xAAA
Время работы от батареек36 мес24 мес
Общее
Влагозащита
Мышка
Технологияоптическаяоптическая
Кол-во кнопок22
Кол-во колес прокрутки11
Разрешение сенсора1000 DPI1000 DPI
Питание (беспроводная)1xAA1xAA
Вес50 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2014февраль 2013
Что лучше, Logitech Wireless Combo MK270 или MK330?

Сравнивая Logitech Wireless Combo MK270 и Logitech Wireless Combo MK330, можно отметить, что обе модели предлагают стандартный формат с Num-блоком и работают на радиочастоте 2,4 ГГц с радиусом действия до 10 метров. Однако, MK330 имеет 12 дополнительных клавиш и клавишу Fn, что делает его более функциональным для пользователей, которым нужны дополнительные возможности. В то время как MK270 предлагает 8 дополнительных клавиш, его клавиши имеют более низкий ход, что может быть предпочтительным для некоторых пользователей. Оба комплекта имеют хорошую автономность: MK270 работает до 36 месяцев, а MK330 — до 24 месяцев. Пользователи отмечают, что MK330 имеет более современный дизайн и удобство в использовании, в то время как MK270 может быть более надежным в плане связи.

Logitech Wireless Combo MK270 часто сравнивают
Глоссарий

Дополнительных клавиш

Количество дополнительных клавиш, предусмотренных в конструкции клавиатуры.

Такие клавиши не относятся к стандартной раскладке и предназначены для быстрого доступа к специфическим функциям или отдельным приложениям — например, для управления медиаплеером или открытия почты одним нажатием кнопки. Данная функция удобна тем, что команды с дополнительных клавиш обычно распознаются системой независимо от того, что находится на экране — благодаря этому, к примеру вам не придется закрывать текстовый редактор для переключения трека в плеере.

Отметим, что в данном случае речь идет именно об отдельных клавишах, имеющих строго определенное назначение и соответствующую маркировку. Программируемые кнопки, клавиша Fn (см. ниже) и функции основных клавиш, реализуемые через Fn, в данном пункте не учитываются.

Клавиша Fn

Наличие на клавиатуре клавиши Fn (сокращение от function). Она относится к модификаторам, аналогично Shift или Ctrl: сама по себе не выполняет никаких действий, но при одновременном нажатии с другой клавишей изменяет её оригинальное назначение. Fn часто встречается в компактных клавиатурах (см. «Формат»), но может устанавливаться и в полноразмерных. Возможности, обеспечиваемые ею, включают быстрое изменение яркости экрана или громкости звука прямо с клавиатуры, применение центральных клавиш в роли Num-блока, запуск отдельных приложений и т.п. Конкретные особенности применения клавиши Fn зависят от модели клавиатуры.

Время работы от батареек

Время работы в данном случае является довольно приблизительным: оно указывается для некоего среднего режима использования. Фактическая же автономность может оказаться как меньше, так и больше заявленной — в зависимости от особенностей применения; кроме того, на время работы сильно влияет и качество той или иной марки батареек. Тем не менее, это довольно достоверный показатель, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы обычно вполне соответствует и разнице в реальной автономности при использовании батареек схожего качества.

Стоит сказать, что современные клавиатуры на батарейках имеют довольно солидные сроки автономности, измеряемые месяцами; в наиболее «долгоиграющих» моделях заявлено время работы порядка 36 месяцев (то есть 3 лет).

Влагозащита

Защита клавиатуры от проливания на нее жидкости. Большинство влагозащищенных клавиатур не имеют полноценного герметичного корпуса и рассчитаны на сохранение работоспособности при случайном попадании относительно небольшого количества жидкости (до 200 мл) — например, в классическом случае разливания на клавиатуру кофе.